Любовь и прочие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 13

Перелет в Лондон прошел без приключений, если не считать небольшого инцидента на борту. Мы проходили по салону самолета, Маринка заметила мужчину плотного телосложения, нервно вытирающего покрытый испариной лоб. Остановилась рядом и доверительным тоном сказала:
- Не волнуйтесь вы так, в случае чего, у меня есть парашют, я же знаю, что вам с соседом хотят дать один спасательный жилет на двоих. 
Пришлось вмешаться и подтолкнуть её вперед. Марк предупредил, если не угомонимся, продолжим полет в багажном отделении.
Сразу после приземления его телефон начал разрываться. Видимо история с Марсельским филиалом догнала его в Британии.
- Кира, я посажу вас в такси и сразу поеду в офис, - бросил он, не отрывая трубку от уха. - Постараюсь освободиться пораньше и решить вопрос с любимой мамой.
Он помог загрузить багаж и ушел к ожидавшему на стоянке водителю, мы поехали домой. 
- Смотри какой, с мамой вопрос решит! Алисия ехала, старалась, может еще адвоката нам приведет, - тихо возмущалась Маринка. - Вот так вырастишь детей, приедешь от всей души канаву выкопать, а с тобой вопрос решают! 
Мимо проплавали знакомые Лондонские улицы, прохожие прятались под зонты, за неделю нашего отсутствия ничего не изменилось.
- Мы здесь одни, можешь расслабиться и перестать дурачится, - я достала из сумочки шоколадку и протянула подруге. - Не понимаю, зачем Маман приперлась, только недавно в Париж отправили. 
- Шоколад не хочу,- отказалась Марина. - Мадам нам может праздничный обед приготовила, не буду аппетит портить.
Потом передумала отломила кусочек и засунула в рот.
- Поллет решила продлить отпуск? - Марина рылась у себя в сумке в поисках бутылки с водой.
- Не знаю, должна была с нами лететь, почему-то поменяла билеты,- у меня было ощущение, причина в мужчине с которым видела её на мероприятии у Антуана. 
- Странно,- подумала я,- всегда такая многословная Маринка, с момента окончания вечеринки не слова не сказала о её хозяине, даже когда он прислал подарок, в его адрес не слышала не одного комментария. 
- Нам сегодня повезло, город проехали без пробок, совсем немного и уже на месте,- сказал таксист поворачивая к дому.
Я вошла в ворота первой и не сразу узнала сад. Везде кучки земли, вдоль забора вырыта узкая траншея, рядом с кустом смородины зияли три внушительных ямы.
- Ничего доверить нельзя,- простонала сзади меня Марина.
Эмма вышла нас встретить с Вагаем на руках. Как только опустила на землю, щенок бросился ко мне поскуливая от радости. 
- Где наша драгоценная мадам?- поинтересовалась Маринка, окинув взглядом перекопанную поверхность.
Мне показалось первым порывом Эммы, было желание перекрестится, но она просто ответила:
- В гостиной сидят. 
Подруга решительно пошла в дом, я со щенком в руках за ней. Направлялись мы в строну гостиной, что задумала подруга было пока не понятно. 
- Доброе утро, дорогая Алисия!- загремел Маринкин голос, как только она открыла дверь. - Я же план нарисовала, все ясно по французски написала, а ты что наделала? Садовник в шоке будет! 
Маман смотрела на нас с целым набором эмоций, это была смесь удивления, раздражения и даже ненависти.
- Я писала в шлеме с открытым забралом, встаешь лицом к закату, в правой руке кабан, в левой чехол для ножика! - распиналась подруга. 
Друг Алис на глазах побагровел, и вцепился руками в подлокотники кресла. 
Я смотрела Маринкино шоу не понимая, что происходит.
- Мы еще вернемся к этому разговору и подумаем как выбраться из нештатной ситуации,- Марина покидая гостиную, приняла важный вид.
Оказалось, когда Алис попала в капкан, подруга ради шутки нарисовала непонятный план, приписала к нему руководство к действию и умудрилась прямо перед Маман "нечаянно" выронить его из кармана.
- Я же думала они клумбы сделают, а они начали кротов изображать. 

Пообедать решили в моей комнате. Даже Маринка согласилась, сидя за одним столом с Маман, можно получить несварение желудка. 
- Хорошо, что прилетели на самолете, теперь у меня целых три дня, могу посвятить их своей любимой Алисии!- рассуждала она и покосилась на мою тарелку. 
- Ты почему не ешь? Человек пол дня на кухне трудился, а она здесь вилкой ковыряет, - подруга включила воспитателя. Объяснять причины отсутствия аппетита в такие моменты бесполезно, проще промолчать.
- Странно, рыбу из ящика ты в руководство к действию не внесла,- заметила я.- Можно было ее мордой на восток, вдоль забора носить, например с полудня до трех. Куда тень от ящика упадет, там и копать.
- Рыба это святое,- пошутила Маринка. - Кир завтра воскресение, пойдем в Гайд парке выступим? Когда еще такая возможность будет.
- В Гайд парк пойду, но без всяких приставаний к гвардейцам продать тебе шапку из гризли,- предупредила я. 
Подруга искренне возмущалась, зачем я напомнила про головной убор ее мечты теперь она всю ночь будет думать как замечательно он мог бы смотреться с платьем из перьев.
- Я думаю Алисию тоже надо в парк позвать, пусть выскажется, может легче станет,- Маринка собрала грязные тарелки и понесла их на кухню. Я оделась и вышла в обезображенный сад. Щенок начал носиться за бабочкой, как только она улетела переключился на шмеля .
- Меня даже не позвали подышать воздухом! - Марина вышла из дома с круглой металлической штукой в руках. - Хочу проверить, может это барометр такой, буду весь день погоду мадам предсказывать,- объяснила она, выставив перед собой непонятный предмет. Кроме меня за Маринкиными манипуляциями, из-за шторы с опаской наблюдала Маман. Подруга заметив такое пристальное внимание, отошла на дорожку и начала изображать метателя ядра, готовящегося запустить снаряд. Алис на всякий случай от окна отскочила.
Позвонил Марк, узнал как у нас дела и попросил передать Эмме, что завтра к ужину будут двое гостей. 
- Все замечательно, Эмму предупрежу,- ответила я, про раскопки в саду говорить не стала, сам увидит.
- Кир, я тебя так давно знаю, а не разу не спросила, ты шить умеешь?- Маринка выжидающе смотрела на меня.
- Я с тобой столько же знакома, встречный вопрос, а ты крючком вяжешь?
Вагай где-то раздобыл кусок садового шланга и пытался подтянуть его поближе к дому.
Хлопнула входная дверь, друг Маман с дорожной сумкой быстрым шагом прошел мимо нас, направляясь к выходу.
- Похоже хлыщ от Алисии сбежал,- провожая его взглядом, предположила Маринка,- пойду успокою твою свекровь. 
Я поймала Вагая и вернулась домой. Пес послушно терпел процедуру мытья лап, в соседней комнате начали громко ругаться. Маринку было не слышно, кричала в основном Маман.
Судя по довольному лицу, появившейся через несколько минут подруги, общение прошло в штатном режиме. Она довела Алис до белого каления.
- Я к ней со всей душой, на прогулку позвала, а она обзывается,- радостно рассказывала Марина. - Назвала меня безродной дворнягой и сказала, чтобы ты немедленно вернула ей рубины.
- Пойдем из моего платья крылья сошьем, придумаем как их прикрепить, а ты к ней ночью в них сходишь, навестить по родственному!- предложила она.
- Тебе не жалко платье?- засмеялась я, и увидела Марка, он вошел в сад и изумленно вокруг оглядывался. Марина не успела мне ответить, он подошел к нам и спросил:
- Зачем вы испортили ландшафт?
- У мамы своей, поинтересуйся, заодно спроси, что она в моих вещах искала! - послушав мой совет, он уже собрался идти в дом, но Алис решила сама осчастливить нас своим обществом. Стоя на верхней ступеньке, она протянула правую руку в сторону Марка и трагичным голосом произнесла:
- Ты сегодня сломал мне жизнь, своей черствостью  загубил молодой талант!
У Маринки открылся рот, она подскочила к Маман и бодро предложила:
- Давай споем на эту тему! 
- Прекратите балаган!- прикрикнул Марк и повернулся ко мне, - Собирайтесь, сейчас я поговорю с родительницей, вечером идем на Призрак оперы.
- Не пойду, - начала упираться Маринка,- Лучше здесь за Алисией присмотрю, у нее неприятности личного характера, а этот мюзикл сто раз видела.



Анна Баскова

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться