Любовь и сомнения

Глава 2

Второй восточный порт,

Юг Улича,

2-го княжества Содружества

по ходу солнца

15-й день первого месяца лета

325 года со дня основания Содружества

 

- Ты куда? – сонно пробормотал Пан, удивленно приоткрывая глаз

- В порт. Спи, я к вечеру вернусь, - уже стоя около двери, несколько натянуто ответила Била

- Одна ты никуда не пойдешь! – категорично заявил Пан и резко сел

- Пан, - предупреждающе протянула художница

- Лина, я тебя одну никуда не отпущу!

- Пан, портовые при тебе разговаривать не будут, а нам нужна информация! Так? – теряя терпение, Била чеканила каждое слово

- Я из далека понаблюдаю, - не унимался он

- Кир, сколько раз мы это уже обсуждали?! А сколько раз при этом ссорились? Не надоело еще? Я прошу тебя, просто доверься мне, хорошо?

- Била…

- Нет, Пан. Я вернусь вечером. Не ходи за мной, пожалуйста, - припечатала она и вышла.

Пан скрипнул зубами и резко вскочил на ноги.

 

Ему понадобилось довольно много времени, чтобы отследить где именно находится так называемый штаб портовых. Не смотря на то, что он выскочил практически сразу, Пан не смог заметить куда ушла Била. Она будто растворилась! И он едва не поддался отчаянию, разыскивая ее. Тут же вспомнился тот пыльный пустырь вместо деревни, тот лес и то холодящее душу чувство абсолютного одиночества.

Не нужно было ее отпускать! Нужно было отказаться от этих поисков! В конце концов, он вновь начинает гоняться за призраками! Однажды он уже потерял все из-за них и вот теперь опять! Не нужно было ее отпускать! Нужно было связать ее! Или вообще самому сходить за припасами за перевал! И почему он раньше об этом не подумал?! Продуктов бы ей хватило до его возвращения, да и Била так не хотела уходить!

Хотя… А если бы он задержался? Била была бы обречена на голодную смерть…

Да где же она?!

- Шановний, здається, ви заблукали, - вкрадчиво проговорила тень из переулка

- Ні, - хмыкнул Пан, доставая оружие

 

- Зупиніться! – вдруг раздался резкий окрик и противники невольно опустили оружие. Пан испытал странную гамму ощущений. С одной стороны, это был голос Билы, но с другой стороны – он никогда не слышал подобных интонаций в ее голосе

Била ступила в круг света и Пан выдохнул с легким сожалением, заметив ее преображение. Короткие черные волосы больше не висели рваными паклями, а были аккуратно подстрижены и уложены. Белая рубаха сидела на ней как влитая и больше не скрывала ее руки. Ярко-синяя туника особо выделяла ее глаза. Шаровары сменились на узкие темные штаны, которые были заправлены в мягкие кожаные сапожки.

Била нервно закинула рюкзак на плечо, и Пан заметил, что на ее пальцах вновь появились серебряные кольца. Эта новая Била будто стерла ту, его такую родную Билу в вечно болтающейся одежде и непонятной обуви.

Он отвел глаза, чтобы она не заметила его разочарования, но тут же вскинулся и покрепче сжал клинок. Из-за спины Билы вышел какой-то невзрачный тип, заставив его интуицию зайтись в нервном крике

- Ми вже йдемо. Дякую за співпрацю, - с очередной новой для него интонацией проговорила Била

- Все для тебе, сестро, -  зловеще осмотрев переулок, хмыкнул тип. Его видимо особо не порадовали трупы и бессознательные тела собственных охранников.

Кивнув ему в ответ, Била цапнула Пана за руку и практически вытащила его из той подворотни.

 

- Ничего не хочешь мне объяснить?! – рявкнул Пан, как только они оказались в их номере

Била стояла у двери и сражалась с застежкой на плаще, она накинула плащ с капюшоном, как только они вышли из той подворотни и за время их пути до таверны художница ни разу не подняла голову и не издала ни звука. Да и Пан особо на нее не смотрел и лишь теперь, услышав шипение и сдавленное ругательство, он поднял на нее взгляд и заметил как дрожат ее руки.

Волна раскаяние тут же накатила на него. Пан сделал шаг к ней, но застежка наконец-то поддалась и Била, сорвав с себя плащ, буквально рухнула на кровать и спрятала лицо в ладонях.

Пан, по началу такой уверенный в своей правоте, не находил себе места из-за острого чувства вины. Он осторожно присел рядом.

Била выдохнула и, скрестив пальцы, спрятала в них подбородок, лишь после этого она повернулась к Пану и смерила его долгим тяжелым взглядом, полным усталости и грусти

- Прости, я очень устала, - выдохнула она и к огромному удивлению и разочарованию Пана встала и пошла к двери, но он оказался быстрее и захлопнув дверь, прислонился к ней спиной

- Пан, - выдохнула художница

- Била, - повторил он. Повторно выдохнув, Била раздраженно поджала губы и на мгновение маска спокойствия слетела с ее лица

- Неужели ты не понимаешь, что тебя там могли убить?!

- Как и тебя! И вообще-то меня весьма сложно убить!

- Но возможно!

- Как и тебя! – теряя терпение, воскликнул Пан

- Ты вообще перестал мне доверять?! Когда мы шли с Парнем, ты полагался на меня  гораздо больше!

- Тогда я не терял тебя!

Била вздохнула и уже мягче проговорила

- Я взрослая девочка и не совершаю необдуманных поступков. И если я говорю…

- Тьфу! – не выдержал Пан и отойдя от двери, устало сел на кровать. Била обернулась к нему и прислонилась к двери

- Куда ты собралась идти? – устало поинтересовался Пан

- Вниз, за едой, - послушно ответила Била. – Я целый день ничего не ела

- Они тебя не покормили? – фыркнул он



Зои Примавера

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться