Любовь и Возраст

Размер шрифта: - +

Глава 4

Отель "Ренессанс". Огромными закрученными латинскими буквами это название выбито над большими деревянными дверями. Оно сверкает и мигает красной гирляндой, тем самым завлекая новых посетителей.

Некоторых оно заставляет восхищаться (а точнее любоваться) в эту темную пору, а некоторых по-немногу раздражать, ведь именно а этот момент решается судьба человека, и не одного.

Среди этой темноты можно разглядеть блеск серый, как туман глаз.

Огромные, то ли от природы, то ли от испуга, они метаются по сторонам, чтобы уловить хоть какой-нибудь знак или ответ на такой волнующий вопрос: идти или нет?

Волосы героя в мраке развиваются в разные стороны и закрывают его лицо, не понятно, какое сейчас его выражение?

Руки немного трясутся, пытаясь обхватить плечи, а ведь в таком состоянии и не знаешь куда их деть. Не знаешь куда самому деться. Тело как будто делает рывок вперёд, смотря просто в глаза своей смерти, а другая его часть тормозит и возвращается в исходную позицию. И так несколько раз. Хочется поскорее отделаться и забыть об этом, но кажется, что происходящее будет длиться вечность, которую так просто не пережить.

Еще минута раздумий. И ещё одна. Тяжёлый вздох, сглатывание слюны. В теле ураган отвращения от самого себя, но ты борешься, тем самым делая удар самому себе. Все очень сложно. Быть или не быть? - вот в чем вопрос.

Может отложить все на завтра? Или на послезавтра? Хороши бы на никогда. Хороши бы даже забыться о принятом решении. Но нет, внутри борются два отвратных чувства, адвокатами которых являются разум и сердце. В этом раз их роли не такие, как всегда. Сердце твердит, что любовь требует жертв, но не таких же! А разум говорит, что поможет тебе вскоре забыть все, всё-таки ты делаешь это по своей прихоти. Работай просто сам на себя, расслабься и ставь таймер, чтобы через время все вычеркнуть, будто бы и не было.

Все-равно страшно. Ты стоишь, никого не трогаешь, а мимо проходит какой-то мужик в черном плаще. Странный вид, прям, как смерть. Почему-то он приковал к себе твой взгляд, но почему? Наверное, потому что он все это время глазел на тебя пока шел сзади, теперь воспитание не позволяет ему оглянуться. А, нет, позволяет. Он снова пялиться на тебя ненасытными глазами и как будто пожирает тебя одним только взглядом... Злой, неудовлетворенный вид. Фу, как противно. Аж мурашки по телу. А ведь может оказаться, что это он, тот, кто ждёт тебя уже целый час. И как будто отвернуло. Точно, никуда не пойдешь, окончательно решил, вот и был главный знак. Очевидно. Решено. Без вопросов. Так и сделаем. Лучше найдем другой способ. 

В голове милльярд мыслей и все они как в угаране, невозможно ясно подумать об одной как уже вторая едет на ее место, сводя тебя с ума. Сердце от постоянных противоречий начинает невыносимо часто стучать, кажется, что все проходящие тебя мимо люди слышат, как трясется земля из-за твоей сердечной вибрация. То мозг выдает одну страшную картинку, то другую, а при этом внешние факторы заставляют решать быстрее, ведь ветер усилился, и ты стоишь как будто голый, без ничего. 

В этот момент ты снова запутался. Два огня пытаются затушить друг друга при этом соединяясь в одне и сотворяя в твоей голове хаос. Хочется втянуть кого-то другого, спросить совета. Вспоминаешь маму, но... У нее такого не спросишь, ответ очевиден. Да и вообще, не получится спросить, к сожалению... Очень жаль, что в таком возрасте ты не можешь размышлять самостоятельно и принять уверенно решение, ты в душе маленький, живущий в сказках ребенок без проблем и напастей. Но нет, пора вернутся сюда, где ты стоишь возле злосчастного отеля в ожидании чуда. Будто оно свалиться тебе с неба. Нет-уш-ки! Нужно потрудиться, постараться и только тогда... Как же противно об этом думать! Но все же...

 Разум побеждает. Хватит, уже тошнит от навязчивых мыслей, целый час представляешь как все будет, пора взяться за дело. Успокой себя тем, что ты герой и у тебя все получится...Кстати, в заднем кармане раскладной ножик.. на всякий случай... Да, прям, как в кино.

Идёшь. Решился. Глубоко вдохнул и ты готов покорять этот мир. Все в твоих руках. Ты творец своей жизни и своих побед. Побеждай, не бойся!

Или нет? Может остаться? - Думаешь ты ,сделав три шага вперёд и стоя прямо перед первой ступенькой отеля. Как-то все очень быстро. Снова страшно. Снова всего калатает и глаза клипают сто раз в секунду, рот приоткрыт, но ты не знаешь что сказать себе в оправдание. Жутко. Пучка нервов нет. Успокоительное подделка - выпил перед выходом, а трясти не перестает до сих пор. Фигово. Все очень фигово. Хочется биться об стенку и выть от безысходности. Обвинять во всем этот злой мир, но...

- Чего стала! Людям не даёт пройти!

Именно это восклицание и толчок в плечо возвращает тебя в исходную позицию, в которой ты решил идти.

- Понаехало тут всяких... Простигосподи...

И ты идёшь. Теперь уже все-равно. Вроде бы отпустило. Ничего не чувствуешь. Пустота заполнила все твое тело. Каменное выражение лица выдает всю ситуацию внутри и уже не страшно, тебя и так наградили статусом без выполнения.

***

С момента, когда ты последний раз смотрел на часы прошло пятнадцать минут, а стрелка уже показывает без двадцати десять. Время тянется вечностью... Хорошо это или плохо - решать тебе самому.

Ты стоишь с бокалом шампанского у окна и медленно делаешь поворот, чтобы посмотреть на обстановку: все отлично, кровать в полумраке комнаты сверкает отблеском шелковой простыни, лампы на тумбочках бросают тень на пол и создают необыкновенные картины. Все в этом номере гармонично смотрится друг с другом, только не хватает кое-чего...

В голове пролетает мысль, некое воспоминание...

Еще пару дней назад с терзанием чувства мести в голову пришла сногсшибательная идея (он так думал). Непонятными путями он нашел орудие своей мести. Не видя и не слыша его, он договорился о встречи в надежде, что все будет замечательно, и Кэтрин будет повержена стрелой из лука прямо в сердце. В голове, конечно же, крутились мысли, что оружие будет красивым, даже больше. Никто и не подумает, что это не актриса желающая добиться роли в кино через постель. Наконец-то можно будет расслабиться и унырнуть от боли саморазрушения внешними нетерпимыми факторами, да ещё и из красивым орудием. Уже аж тело в диком предвкушении дрожит от одной только мысли, а что будет, если придет время? Телу становится как-то жарко, ты оттягиваешь воротник и сглатываешь слюну. Но жар не проходит. Приходится расстегнуть первую пуговицу. Быстро не получается это сделать, ведь предвкушение слишком отчётливо заставило прочувствовать и представить "эту" картину, и хочется злиться, что уже не получается, да ещё и такая мелочь.



Aishelle

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться