Любовь идиота

Font size: - +

Любовь идиота

Так вышло, что Искандер Разумовский, поселился на маленьком астероиде, между Марсом и Юпитером. Неожиданно "достала" его суета Марсограда, с вечным шумом, что является чертой любого города. Но больше всего его раздражало быть одиноким в обществе. За тридцать лет жизни Искандер так и не обзавелся семьей. За своею работой, связанной с выведением растений, он как-то позабыл об этом. Все выводил новые сорта, а чего добился? Так, обычный доцент, которых в ближнем космосе, как грязи.

   Из-за своего замкнутого образа жизни Разумовский даже выходные стал ненавидеть. Именно в эти дни он никому не был нужен: ни друзьям - ученым, проводившим субботы и воскресения в кругу семьи, ни женщинам. Засядет, бывало за книги, да так и не заметит, как предоставленные ему дни для отдыха пролетели.

   Пока однажды Искандер не решился все бросить, начать свою жизнь с чистого листа. Случилось это после того, как он поругался со своим начальником. Высказав все, что о нем думает, (за последнее время столько накопилось), и на деньги, что хранились в Межгалактическом банке, купил небольшой космический челнок, предназначавшийся когда-то для полетов к кольцам Сатурна. Приобрел материалы, взял лучшие семена, продукты на год, радиоустановку и улетел с Марса в астероидный пояс.

   Астероид, который бы устроил Искандера, нашелся не сразу. То размеры не устраивали, то структура поверхности, то еще какие-то причины. Но вот, наконец, на тридцатый день полета, Разумовский отыскал то, что было нужно.

   Небольшой, необитаемый. В диаметре километр, такой, что в какую бы сторону не пошел, все равно вернешься домой. В форме груши, с небольшими горами. С почвой по свойствам напоминавшей чернозем. Одна напасть - атмосферы нет.

   "Ну, вот ты и дома, Искандер, - подумал он, улыбнувшись про себя, когда ракета приземлилась на поверхность. - Ну, нет атмосферы так что, буду жить под куполом. А там, там как карты лягут".

   Разумовский, посмотрел на приборы и ахнул. 0,9 G. Сила тяжести почти, как на Земле. Он надел скафандр, а затем точно такой же нацепил на верного пса Бобика и вышел из корабля. Наклонился и потрогал почву.

   "Верно чернозем, - подумал Искандер, удивляясь, что здесь, где не было ни одного растения, была такая почва. - Интересно, а как он образовался здесь при отсутствии жизни"?

   Пес залаял и понесся по поверхности. Впервые за много дней ему выпала возможность размять лапы и побегать почему-то твердому.

   Тем временем Разумовский вернулся на корабль за землемером.

   "Первое что нужно сделать, это построить дом, - подумал он, прошелся и нашел небольшой холм, - вот здесь я его и построю. Ну, а здесь можно будет обустроить теплицы, вон там внизу под холмом".

   На следующий день закипела работа. Восемь часов он строил, потом шел в космолет и отдыхал. И так в течение месяца, пока дом небольшой и кирпичный, созданный со специальным переходным помещением, где можно одеться в скафандры, не был построен. Сразу же, после того, как переехал со своими пожитками, соорудил две теплицы. В одной посадил растения для стола: укроп, томаты и тому подобное, а во второй - растения для его работы. Теперь, когда он был один, ему не нужны были выходные и разные там праздники, а новый год он мог праздновать хоть каждый день, если бы захотел.

   Искандер связался с Марсом, и сообщил свои координаты, на всякий случай. Потом договорился, о доставке продуктов раз в год. Отключил связь. И представил себя разведчиком, что должен выходить в эфир только в определенные дни, чтобы там, на Марсе не подумали, что он погиб.

   Утром прополет растения в одной из теплиц, потом в другой, а между работой прогуляется с псом по астероиду. Причем такая процедура происходила каждый день.

   За время своего проживания здесь, они с Бобиком обошли маленькую планету вдоль и поперек. Уйдут, бывало на "север", а вернуться с "юга". Отправятся на "восток", а воротятся с "запада". Ползают по горам, и все хорошо. Одним словом - отшельник.

   Так потихонечку прошел год. Искандер, уже стал высаживать растения в открытый грунт. Они стали приживаться и давать всходы. Кто бы мог подумать, но вокруг астероида стала образовываться атмосфера, но не такая заметная, как на Земле, но все-таки атмосфера.

  

   Грузовой корабль коснулся поверхности маленькой планеты. Его люк открылся, и человек вышел наружу. Одетый в белый скафандр, он подошел к домику и позвонил. Щелкнул автоматический замок, что позволило войти.

   - Проходите, - раздался голос из динамика, когда атмосфера в "коридоре" стала пригодна для дыхания и над дверями вспыхнула зеленая лампочка.

   Человек, на руках которого были перчатки, отстегнул шлем и положил на стол. Не снимая с головы капюшона, вылез из скафандра. Вошел в гостиную. Пес радостно залаял, увидев еще одного человека. Запрыгал у ног гостя. Присел, погладил пса. Направился в комнату, где за столом, склонившись над книгой по биологии, работал Разумовский.

   - Вы привезли мой заказ? - спросил тот, не отрывая своего взгляда от фолианта.

   - Да, - проговорил, человек и снял капюшон. Черные, как смола, волосы упали на плечи, скатившись вьющимися локонами по легкому скафандру.

   Невольно Искандер оторвал взгляд от книги, и обомлел, перед ним стояла женщина. Правильнее сказать - ангел в женском обличии. Точеная фигура, темно-голубые глаза. Нежная улыбка.

   - Я привезла вам, то, что вы просили, - сказала она, не обращая внимания на ботаника.

   Тот по-прежнему с интересом рассматривал незнакомку, она ему определенно нравилась.



Александр Смирнов (он же Владимиров)

#9638 at Fantasy
#10551 at Other
#2337 at Humor

Text includes: космос, пародия

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: