Любовь или ненависть

Размер шрифта: - +

Глава 9 или моя новая жизнь

                              POV Катерина

Прошло несколько дней после той ужасной аварии. Я понемногу начала приходить в себя и привыкать к тем людям, которые меня окружают. За всё это время ко мне приходили моя подруга Джейн и, как мне объяснил Даниэль, её сестра Кэролайн, а также мой младший брат Джереми. Однажды, в один из вечеров, по телевизору крутили сюжет про ту автокатастрофу, в которую я попала. Водителя того грузовика должны будут судить, поскольку он сел за руль в нетрезвом состоянии и просто наплевал на правила дорожного движения.

Хоть и все движения давались мне с очень большим трудом, я всё же начала понемногу передвигаться. Каждое утро мистер Перегрин заходит в мою палату и спрашивает о моём самочувствии. Порой, мне кажется, что Даниэль просто ночует со мной, потому как я не могу объяснить того факта, как он с самого утра появляется в моей палате. Ксюша тоже приезжает каждый день, привозя с собой какие-то вкусности. В общем, я не скучаю. И всё благодаря Ксюше и Дэну, так как именно они не оставляют меня практически ни на минуту одной. А что насчёт брата Даниэля, так того я видела лишь один раз, и то, это когда я впервые оказалась здесь. И вот сегодня я проснулась раньше обычного. Немного посидев в Инстаграмме я отложила мобильник в сторону и вновь попыталась заснуть. Но не тут то было.
— Доброе утро, Бездушная-младшая, — Даниэль любит меня так называть, что мне, почему-то, безумно нравиться.
— Доброе утро, Сальваторе-старший, — я улыбнулась. Даниэль улыбнулся мне в ответ, присаживаясь на край моей кровати. — Что будем делать сегодня? — спросила я, заинтересованно смотря на парня.
— Ну, так как сегодня суббота, предлагаю поехать погулять, — предложил Даниэль, кидая мне яблоко, которое он взял со стола. — Как тебе идея?
— Замечательно, — словив яблоко и продолжив улыбаться ответила я.
— Ты тогда собирайся, а я подожду тебя в коридоре, — произнёс Даниэль, выходя из палаты. — И да, нас там Ксюша и Стефан будут ждать.
— Окей, — всё, что успела произнести я, или, вернее, всё, что успел услышать Дэн, прежде, чем он вышел за дверь.
Достав из сумки, которую принесла сестра красную рубашку в клетку, чёрные джинсы с прорезями и белые кеды, и сделав на голове что-то на подобии хвоста я вышла из палаты.
Недалеко от неё сидел Даниэль, беседуя с моим лечащим врачом. Тут взгляд парня упал на меня и он, быстро попрощавшись со своим собеседником, подбежал ко мне.
— Отлично выглядишь, — улыбнувшись, шепнул Даниэль, от чего у меня, почему-то, пробежались мурашки.
— Спасибо, — в ответ произнесла я, хотя по моему внешнему виду вряд ли скажешь, что я отлично выгляжу. — О чём ты говорил с мистером Перегрином?
— Интересовался, можно ли мне забрать тебя, — ответил парень, держа меня под руку. — Идём?
— Ну конечно, — всё также продолжая улыбаться ответила я. В последние несколько дней мне кажется, что улыбка просто не сходит с моего лица. Мы вышли из здания больницы и я впервые за эту неделю моего пребывания здесь смогла почувствовать аромат весеннего ветра. Вскоре я и Даниэль подошли к его автомобилю.
— Ты водишь? — немного недоумённо спросила я, когда парень открыл мне дверцу и посадил меня во внутрь.
— Да, а тебя это удивляет? — задал встречный вопрос Даниэль, садясь на водительское сидение.
— Нет, просто немного не привычно, — ответила я и пристегнулась ремнём безопасности. Знаете ли, как-то не особо хочется, чтобы меня снова по кусочкам собирали. Дэн завёл машину и уже спустя несколько минут мы тронулись с места. Я смотрела в окно и снова пыталась вспомнить, как выглядел мой город, пока я не попала в аварию.
— Здесь ты два года назад чуть не сломала ногу, — увидев мою заинтересованность, произнёс Даниэль, указывая на огромное дерево. — Мы тогда только познакомились.
— Слушай, а ты не рассказывал мне, как мы встретились, — повернувшись к парню произнесла я.
— Ты действительно хочешь это знать? — я положительно кивнула головой. — Тогда слушай. Тебе тогда было только пятнадцать. Но, сперва я познакомился с твоей сестрой. Она — замечательный человек, отличный друг и просто идеальный советчик. До аварии ты частенько обращалась к ней за советом.
— Вы встречались? — перебив Даниэля, спросила я.
— Нет, что ты, мы были и остаёмся очень хорошими друзьями, — ответил парень, продолжив свой рассказ. — Так вот, когда мы с Ксюшей гуляли, то встретили тебя. Ты тогда была со своей подругой Джейн. В общем, когда ты с ней что-то бурно обсуждала, то ты запнулась о камень и чуть не упала.
— Дай угадаю: ты меня поймал? — спросила я, смотря на Даниэля.
— Естественно, — ответил он, переведя взгляд с дороги на меня. — Вот так мы и познакомились.
— Боже мой, это такой стыд! — воскликнула я после рассказа парня, закрывая при этом своё красное от стыда лицо.
— Та ладно тебе, — ответил Деймон, забирая мои руки с моего лица. — С кем не бывает.
 Ещё немного посмеявшись и поговорив на тему нашего знакомства, я не заметила, как мы приехали в парк. Там было достаточно много людей, что меня немного напрягло. Ну не люблю я огромное скопление не известных людей в одном месте. Даниэль помог мне выйти из машины и мы пошли вглубь парка.
— Даниэль, — я обратилась к парню и он перевёл свой взгляд на меня, — почему именно парк?
— Здесь ты больше всего любила проводить время до аварии, — объяснил Даниэль, аккуратно ведя меня по тропинкам.
— А здесь и правда красиво, — улыбнувшись произнесла я и тут же запнулась о что-то. Но, благодаря реакции Даниэля, я ничего себе не сломала.
— Ты, конечно, не поверишь, — начал Даниэль, когда я опустила свой взор на тропинку, — но именно здесь я два года назад тебя словил.
— Ты сейчас не прикалываешься? — спросила я, недоуменно поглядывая на парня.
— Нет, я говорю тебе чистейшую правду, — улыбнувшись произнёс Даниэль.
Тем временем на лавочке я заметила Ксюшу и брата Деймона. Блин, совсем вылетело его имя из головы… А, точно, Стефан.
— Сестрёнка, привет, — ко мне подбежала моя сестра, только что вырвавшаяся из объятий брата Даниэля.
— Привет, — коротко ответила я, обнимая Ксюшу. — Вы со Стефаном вместе? — как можно тише спросила я.
— Ну, как тебе сказать… — замялась сестра.
— Да говори уже, как есть, — произнесла я, смотря на Ксюшу.
— Да, но давай я тебе позже всё объясню, — ответила сестра, после чего подошла к Даниэлю.
Они о чём-то поговорили и мы все подошли к той лавочке, на которой сидел Стефан. Мы единогласно решили пойти прогуляться. Стефан и Ксюша, как влюблённые, шли за ручку, а мы с Даниэлем просто тихонько угарали над этим. Хотя, признаюсь честно, я ловила себя на мысли, что мне хотелось бы идти точно также. Но я приняла решение не зацикливаться на этом.
Пока мы гуляли, я увидела ларёк с мороженым и всякими вкусняшками. Мне благополучно купили моё любимое мороженое, которое я очень долгими усилиями выпрашивала у Даниэля.
— Я куплю, если поцелуешь, — с такими словами и наглой улыбкой начал меня шантажировать брат парня моей сестры.
— Ой, та иди ты! — воскликнула в ответ я. — Обойдусь без твоего мороженого.
   Ксюша и Стефан просто смеялись над нами.
— Ну, как знаешь… — Даниэль со Стефаном пошли покупать вкуснятину себе и Ксюше.
— Ладно, стой, я согласна, — я была уверенна, что я ещё об этом пожалею. Хотя, с другой стороны, мы просто друзья, и поцелуй за мороженку — это не такая уж и большая плата. — Сначала мороженое, потом — плата, — произнесла я, когда Даниэль уже наклонился ко мне. — Мне шоколадное, — попросила я, когда парни уже уходили. Мы с Ксюшей тем временем болтали о всякой ерунде, как тут вдруг последовал довольно неожиданный вопрос от моей сестры.
— Кэт, скажи мне честно, тебе нравится Даниэль? — я в этот момент спокойненько попивала водичку, но когда услышала это, я подавилась.
— Нет, ты что, он просто мой друг, — ответила я, недоуменно смотря на сестру. — И вообще, с чего это такие вопросы?



Кэтрин Пирс

#8997 в Разное
#2453 в Драма
#1715 в Фанфик
#631 в Фанфики по фильмам

В тексте есть: ненависть, любовь

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться