Любовь или ненависть

Размер шрифта: - +

Глава 10 или почему ты так заботишся обо мне?

                                POV Даниэль

С тех пор, как Катерина попала в аварию, я не помню и дня, чтобы оставил её одну. Она казалась мне такой беззащитной и мне безумно хотелось её оберегать и заботится. Такую любовь я испытывал лишь к одной девушке, которая, как потом оказалось, просто использовала меня, как игрушку, а когда я надоел ей со своей любовью, бросила меня. С тех пор я пытался заткнуть эту душевную боль бессонными ночами с различными девушками, но становилось только хуже. Вскоре в моей жизни появилась Елена, но даже она не смогла унять ту боль, от которой так щемило в груди.

— Даниэль, сейчас, конечно, не самый подходящий момент, но я обязана тебе это сказать, — спустя неделю пребывания своей младшей сестры в больнице обратилась ко мне Ксюша, когда Кэт уснула и мы вышли за дверь её палаты. — Извини, но нам нужно расстаться, — как ни странно, я не чувствовал обиды или той самой боли в тот момент, а даже наоборот — стало как-то легче. — Я уже поняла, что ты влюблён в мою сестру, да и я сама не заметила, как влюбилась в твоего брата, — тут мои глаза округлились, поскольку к такому повороту судьбы меня никто не готовил. — Спасибо тебе за всё, что ты сделал для меня, — всё, что успела произнести моя уже бывшая девушка, прежде, чем скрылась за дверью больницы.

Простояв в неком недоумении около минуты, я решил вернутся к Катерине. Похоже, за эти два года мы с Ксюшей научились чувствовать друг друга, поскольку тоже самое я хотел сказать ей, но всё никак не решался, ведь думал, что причиню ей боль. А вот как бывает в жизни.
Когда я вернулся, Кэт оторвала свой заинтересованный взгляд от книги, которую ей привезла Ксюша, и посмотрела на меня.
— Что-то случилось? — поинтересовалась любовь всей моей жизни, когда я присел на диван, находящийся в палате.
— Нет, всё хорошо, — улыбнувшись ответил я, что сделала и Катерина. Она так мило улыбается. Порой мне кажется, что я готов вечно смотреть на её улыбку.Тут, как всегда не вовремя, в палату зашёл мистер Перегрин и позвал меня «на пару слов».
— Что-то со здоровьем Катерины? — первым делом интересовался я, чем, наверное, достал доктора. Тот лишь улыбнулся и похлопал меня по плечу.
— Мистер Сальваторе, я, конечно, понимаю, что Катерина— Ваша невеста и Вы о ней заботитесь, но, поверьте, лечение продвигается просто отлично, — я и забыл, что тогда, в первый день, Ксюша сказала, что я являюсь женихом Кэт. — Думаю, если так будет продолжаться, через несколько недель мы сможем её выписать, — в этот момент у меня словно камень с души свалился.
— Спасибо, мистер Перегрин, — ответил я, и пожал доктору руку. — Я, наверное, пойду…
— Да, конечно, не смею Вас задерживать, — произнёс лечащий врач Кэт и снова побежал спасать жизни других пациентов.
Я вновь вернулся в палату, где Катерина уже мирно спала, держа раскрытую книгу в руках. Я аккуратно забрал её, отложил на рядом стоящую тумбочку и сел возле Кэт. Взяв её за руку, я улыбнулся.

— Когда ты уже меня полюбишь? — тихо прошептал я и поцеловал Катерину в лоб.
Ещё немного так просидев, я сильнее накрыл Бездушную-младшую одеялом и пересел на диван.
                          Конец POV Даниэль

                              POV Катерина

Прошло ещё две недели моего пребывания в городской больнице Санта-Марии. Даниэль всё это время был рядом, за что я ему безумно благодарна. Хотя, иногда мне кажется, что я ему нравлюсь, но тут же я отгоняю от себя эти глупые мысли. Он просто заботится обо мне, как о друге. Или друзья проявляют заботу не так?             Знаете, когда ты лежишь в одиночной палате, а тот человек, который старается тебя не покидать ни на минуту, но всё же это делает, волей-неволей начинаешь задумываться о таких глупостях. Ещё и старшая сестра начала нести чушь о том, что ей кажется, что я нравлюсь Даниэлю. Но все мы прекрасно понимаем, что это не так. Хотя…       Мои безумные догадки прервал именно тот человек, который просто поселился в моей голове и никак не собирался покидать её — Даниэль Сальваторе.

— Доброе утро, Катерина Бездушная, — воскликнул Даниэль, заходя в мою палату и занося с собой пакеты с едой.                                     Я тут же подскочила, чтобы помочь. Ну уж такая моя натура: хочется всем и во всём помогать. Но, парень быстро поставил пакеты на стол, который в моей палате так же имелся, и подошёл ко мне, нежно взяв меня за плечи.                                   — Тебе пока нельзя носить тяжести, ты только несколько недель назад попала в серьёзную аварию, — беспокоясь о моём здоровье произнёс Даниэль, смотря прямо в мои глаза. От этого жеста моя кожа вмиг покрылась табуном мурашек. Всё-таки есть в его небесно-голубых глазах что-то цепляющее; что-то, от чего невозможно отвести взгляд и просто хочется тонуть… Что-то со мной сегодня не так: я всё утро думаю о Сальваторе-страшем, что меня немного пугает. Повертев головой из стороны в сторону, чтобы отогнать эти глупые и абсурдные мысли, я села на кровать и Даниэль, как, впрочем, и всегда, начал беседу.                                                             — Как ты себя чувствуешь? — наливая мне стакан только-что купленного сока, спросил парень. — Ничего не болит? — хоть он каждый день меня об этом спрашивал, именно сегодня мне показалось это настораживающим.                  — Нет, всё в порядке, — честно ответила я, забирая сок у Даниэля. — А почему ты спрашиваешь?                                                 — Отлично, — произнёс Даниэль, присаживаясь возле меня. — Сегодня — суббота, а это значит, что мы едем в кино, — от этой новости я чуть не поперхнулась напитком. Каждые выходные Даниэль отвозит меня куда-то. То в кино, как сейчас, то в парк, то просто прогуляться по городу, поэтому я жду выходных с огромным нетерпением.



Кэтрин Пирс

#8887 в Разное
#2387 в Драма
#1632 в Фанфик
#589 в Фанфики по фильмам

В тексте есть: ненависть, любовь

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться