Любовь или ненависть

Размер шрифта: - +

Глава 12 или я должна тебе кое-что сказать...

                                       POV Катерина

От дневного сна я проснулась под вечер, когда стрелки настенных часов показывали без пятнадцати семь.

— Неужели я проспала весь день? — мысленно спросила у себя я, когда решила подняться с кровати, дабы включить свет, ведь на улице начало смеркаться, и выпить воды. Достав из небольшого холодильника моей VIP-палаты бутылку воды, я залпом осушила её до половины. За весь день ко мне так никто и не заявился, Даниэль вообще пропал, пытаясь докопаться до истинны и разобраться с этой Алисией.

Я снова села на кровать и достала мобильник. Зайдя в излюбленную многими подростками социальную сеть — Инстаграмм — в моей новостной ленте уже висели фото Ксюши и Стефана, которые недавно прилетели на отдых. В моей голове промелькнула мысль, что надо бы тоже, после того, как меня выпишут, слетать куда-нибудь. С детства я мечтала, что когда мне исполниться восемнадцать и я закончу школу, я обязательно буду путешествовать. Но судьба внесла свои коррективы, со словами: «Не-а, деточка, не суждено тебе ездить по разным странам и смотреть на то, как живут другие люди». Я печально вздохнула и достала из сумочки, которую брала вчера в кино, наушники. Включив одну из моих любимых песен я прикрыла глаза, но тут моему отдыху кто-то помешал. Этим «кем-то» оказался мой лечащий врач мистер Перегрин, который, по всей видимости, делал вечерний обход.
— Добрый вечер, пока-ещё-мисс Бездушная, — произнёс доктор, мило улыбаясь и присаживаясь на стул, который стоял как раз напротив меня. Его обращение ко мне меня немного смутило. Что значит «пока ещё»? — А где Ваш жених? — нет, конечно, со всем моим уважением к этому человеку, но, по-моему, ему уже на пенсию пора.
— Какой жених? — я непонимающе посмотрела на мистера Перегрина, а тот, в свою очередь, точно также непонимающе взглянул на меня.
— Ну, как же? — продолжая улыбаться произнёс врач. — Мистер Сальваторе, кто же ещё, — мистер Перегрин хмыкнул и недоуменно посмотрел на меня.
— Даниэль? — эти слова доктора просто выбили меня из колеи. То есть, когда я только сюда поступила, Деймон сказал, что я — его невеста? Нет, ну я, конечно, всё понимаю, но это уже слишком.
— Видимо, мистер Сальваторе решил пока Вам не говорить об этом, — ответил мистер Перегрин, записывая какие-то ведомости в мою карточку данных. — Как Ваше самочувствие, Катерина? — мой лечащий врач попытался сменить тему нашего диалога и я с радостью её поддержала.
— Отлично, мистер Перегрин, — честно ответила я, допивая остатки сока в стакане. — Никаких жалоб нет, разве что немного побаливает голова, — говорила я, пока доктор записывал информацию о моём здоровье.
— Это вполне нормальная реакция организма, учитывая то, в какую серьёзную автокатастрофу Вы попали, — ответил мистер Перегрин и, поднявшись со стула, прошёл к двери. — Не буду Вам мешать, отдыхайте, — произнёс врач, прежде, чем поспешил покинуть мою палату. Я же тем временем включила плазму, которая в моей палате так же имелась, и наткнулась на какой-то милый и романтичный фильм. Как потом выяснилось, он назывался «Виноваты звёзды». Вскоре я поняла, что зря не взяла с собой салфетки, потому как конец фильма был очень печальным, и мне казалось что моими слезами можно наполнить всю мою палату. Ещё немного посидев в социальных сетях и посмотрев ещё какие-то фильмы, я взглянула на часы. Было пол первого ночи, а я всё никак не хотела засыпать. Все мои мысли были заняты лишь одним человеком — Даниэлем Сальваторе. Чёрт, чёрт, чёрт! Я не хочу о нём думать, не хочу его видеть и не хочу его знать. У него теперь наверняка своя жизнь, семья и ребёнок, который в нём нуждается. А кто я? Думает ли он обо мне? Нуждается ли он во мне так же, как и я в нём? Господи, за что мне это всё? Вскоре я решила включить аудиокнигу, чтобы было легче уснуть. Я так делала в детстве, когда пересматривала какие-то жуткие фильмы и перед моими глазами были лишь эти ужасные картинки. Недолго помучившись с бессонницей, я всё же уснула.
                             Конец POV Евы

Утро следующего дня не заставило себя долго ждать. В одну из палат городской больницы Санта-Марии, вот-вот проникнут солнечные лучи. Девушка по имени Катерина пока ещё спит, но она даже не догадывается, кто именно потревожит её сон. Один из наших главных героев — Даниэль Сальваторе — всю ночь не мог уснуть, ведь его чувства к Кэт настолько сильны, что она попросту не выходит из его головы. Буквально вчера на порог его дома заявилась девушка, которую он без памяти любил несколько лет назад. Но мало того, что она пришла одна, так ещё и свою дочь прихватила, заявляя что Софи — и его дочь тоже. Конечно же, Даниэль решил первым делом проверить своё отцовство, поскольку он очень хорошо знал свою бывшую и был почти на сто процентов уверен, что эта девочка — не его ребёнок. Окна комнаты одного из представителей семейства Сальваторе выходят на солнечную сторону, из-за чего Даниэлю пришлось проснуться. Взглянув на часы парень понял, что скоро проснется любовь всей его жизни; девушка, с которой он готов прожить всю свою жизнь — Катерина Бездушная.     Даниэль захотел быть первым, кого сегодня увидит Бездушная-младшая, поэтому начал быстро собираться. Переодевшись и умывшись парень с практически молниеносной скоростью выбежал из дома, сел в свою машину и завёл двигатель. Пока Даниэль Сальваторе ехал в больницу, ему позвонил его друг, который работал в лаборатории, и сказал, что готовы результаты его ДНК-теста. Парень лишь улыбнулся этой новости и сбросил вызов.Через полчаса он прибыл на место и стремглав побежал в палату своей любимой девушки; к той, чей взгляд заставляет его сердце биться с неимоверной скоростью. Даниэль буквально ворвался в палату под номером десять. Он сел на стул, стоящий рядом с кроватью Кэт и просто наблюдал за тем, как она спит. Вдруг девушка начала отходить от сна, что заставило улыбку на лице Даниэля вновь появиться. Он любил наблюдать за тем, как она засыпает и просыпается, и хотел, чтобы точно также она просыпалась и засыпала рядом с ним.



Кэтрин Пирс

#8943 в Разное
#2412 в Драма
#1659 в Фанфик
#605 в Фанфики по фильмам

В тексте есть: ненависть, любовь

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться