Любовь или рейтинг

Вторая глава

Утро началось с громкой музыки из кухни. Я поднялась и поплелась в ванную привести себя в порядок. Увидев свое опухшее лицо от бессонной ночи, я нахмурилась. Ведь так не удалось мне поспать из-за ссоры с папой.

Умылась, намазала лицо тонального и намотав гулю (гуля* я так называю шишку) на голове я пошла на кухню.

- Доброе утро! – крикнула я Кати

- Доброе, что будешь есть? Сырники или яичницу?

- Сырники, конечно! – улыбнулась я Кате.

- Выспалась?

- Неа, всю ночь крутилась под утро только уснула – уныло сказала я.

- Ты всегда такой была, даже когда мы ссорились ты ночами не спала. Нужно избавляться от этой привычки, а то ты загубишь нашу миссию – улыбнулась мне подруга и потрепала мне щеку.

- Ради такого, буду стараться избавиться. – улыбнувшись в ответ сказала я Кати.

- Вот и договорились. Так что ты будешь работать у меня?

- Да, если ты меня не выгонишь через час.

- С чего мне это делать? Ты способная, я все тебе объясню, покажу и сразу втянешься. – улыбнулась Катя.

- Надеюсь все получиться. И сегодня я возвращаюсь домой, чтоб начать операцию «Возвращение папы или … что ты там придумала?

- или разоблачение нежданной невесты» - рассмеялась подруга и я вместе с ней. С чего начнешь?

- Ээ…думаю начать с милой беседы, - задумчиво сказала я.

- Это правильно, только не перестарайся с любезностью, а то отец тебя сразу вычислит, что ты что-то задумала.

- Само собой! Мы же с тобой еще те шпионки!

Мы снова рассмеялись. Сколько помню Катя всегда меня во всем поддерживала иногда конечно останавливала, но была рядом. Вот даже сейчас она со мной и понимает меня хоть и не соглашается с тем, что папе не нужна жена… В глубине души я тоже знаю, что папе нужна женщина. Вот именно женщина, а не девушка! Но принять этого почему-то не могу. Может Катя права и в том, что я действительно привыкла, что мы с папой всегда вместе и вдвоем и я ревную его, но еще и тетя Маша со мной с того момента как мы переехали в Москву.

Тетя Маша милая женщина лет пятидесяти, точно не знаю, ведь я никогда не интересовалась. Она пухленькая и невысокая женщина, немного впавшие голубые глаза всегда светятся, я не разу ее расстроенную не видела. Жила она с нами уже довольно давно, семьи своей у нее нет, да и детей тоже. Как она говорит: Вы моя семья, Веточка!

Скорей всего не только из-за папы хочу вернуться домой, но и из-за тети Маши. Ведь как чувствую эта мымра загоняет нашу экономку.  Из моих мыслей Катя меня выдернула неожиданно.

- Ви, нам пара, идем собираться! – потрепала меня за плечо Катя.

Я запихала сырник в рот запив уже остывшим кофе пошла собирать на работу.

День прошел не заметно. Мне очень понравилось работать вместе с подругой. Мы придумали новые фишки для солона, посмеялись на обеде с девчонками, короче день прошел на ура. Но к моему сожалению домой мне придется вернуться. Закрыв салон мы с Катей попрощались, я поймала машину и с решительными мыслями вернулась в отчий дом. Так сказать, на войну, замаскированную под подружимся же, Кристина.

Подъехав к подъезду, я расплатилась и вышла из машины. Постояла немного на улице вздохнула, выдохнула и решительными шагами пошла домой.

Встретила меня тетя Маша обняла меня так крепко как будто меня не было лет десять точно.

- Веточка, радость моя, куда же ты убежала на ночь то глядя? – прослезилась экономка.

- Не плачьте, тетя Маша со мной же все в порядке, я вернулась. Была у Кати. – попыталась я успокоить ее. А папа с невестой дома? – попыталась я перевести разговор на другую тему.

- Не делай так больше, Веточка! Я чуть с ума не сошла! – вытирая налившие из глаз слезы попросила экономка. Нет, ушли в ресторан ужинать. Ведешь ли Кристина не любит жирную еду. У нее диета. Ой, Веточка, намаемся мы с этой девушкой, ой, намаемся. – покачала головой тётя Маша.

- Ничего, тетя Маша, прорвемся! У нас с Катей есть план! Через месяц этой куклы не будет в доме. – хитро улыбнулась я ей.

- Можешь рассчитывать на меня, малышка. – улыбнулась тетя Маша. – Ты голодна?

- Ужасно! Я же на работу устроилась, сегодня был первый день, устала жутко и проголодалась.

- Идем на кухню, я покормлю тебя. – обняла меня экономка и мы пошли на кухню.

Придя на кухню тетя Маша накрыла на стол, положила мне пюре с курицей и мой любимый салат цезарь с креветками. Пока я кушала она налила себе чай, и я рассказала про работу и наш с Катей план. Тетя Маша рассказала, как папы был расстроен из-за того, что я ушла из дому, а Кристина носилась и ласкалась к нему. Так же рассказала, что спали они в разных комнатах. И это меня обрадовало. Вдруг мы услышали щелчок открывание замка на входной двери. Папа вернулся вместе с Кристиной. Увидев меня, он улыбнулся, подошел ко мне и поцеловал в щечку.

- Вилу, как я рад видеть тебя дома! Давай пойдем в мой кабинет и поговорим спокойно, - предложил папа.

- Я не против поговорить наедине только пап, а с Кристиной я позже познакомлюсь, обещаю. – улыбнулась я папе.

- Вот и хорошо, а Кристина пока попьет чаю вместе с Марией. – обняв меня за плечи папа повёл меня в свой кабинет.

Папин кабинет был светлый, по среди комнаты стоят два кресла, повернутые к его рабочему столу, так же в кабинете два больших книжных шкафа, наша семейная фотография висит прям за его рабочим столом. Эта фотография с мамой. Я села в кресло и папа сел напротив меня.

- Вилу, я понимаю, что появление Кристины в нашем доме для тебя стало неожиданностью, но я надеялся на твое понимание и поддержу, а ты вспылила. Почему ты так со мной?

- Пап, ты прав появление Кристины неожиданно и мне жаль, что я так вспылила, просто я думала, что тебе достаточно меня. Извини, что я сбежала из дома. Больше такого не повториться и с Кристиной я попробую не враждовать.



Нати Юрлова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться