Любовь или рейтинг

Третья глава

Проснулась я от громкого шума. Папа с кем-то ругался, и я в тайне надеялась, что ругался он с Кристиной. Я выглянула из комнаты, но к моему сожалению он ругался по телефону. Увидев меня, папа понизил тон и в это же время положил трубку.

- Вилу, детка, я тебя разбудил? Прости дорогая. На работе появились проблемы, нужно срочно ехать. – папа подошел ко мне поцеловал макушку и направился к выходу сказав, что завтрак на столе.

Я крикнула ему в след удачной работы и закрыла дверь. Катя спала как убитая. Наблюдая за ней, я взяла свою подушку и замахнулась.

БАЦ…

- Мляаа…Ви, ты обалдела? – раздались крики подруги.

Она взяла свою подушку и швырнула в меня. И начался «всемирный» бой подушками. Мы дурачились пока не зашла тетя Маша и не увидела бардак, который мы натворили.

- Девочки, что здесь было? – ахнула экономка.

-  Бой подушками. – виновата склонив голову ответили мы.

- Как маленькие!

- Мы все уберем, тетя Маша, правда! Позавтракаем и уберем. – заверила я ее.

- Да ладно уже, сама справлюсь бегите. Завтрак остынет. – улыбнулась нам тетя Маша.

Мы побежали на кухню. Принялись завтракать и вдруг в дверь кто-то позвонил. Я открываю, а там стоит курьер с большим букетом белых роз. Моих любимых.

- Здравствуйте, вы Виолетта Власова? – улыбнулся мне курьер.

- Да, я.- ответила я, не отводя взгляда от роз.

Курьер протянул мне букет и бланк для росписи о доставки и ушел. Катя увидев букет обомлела. Я тоже была в шоке. Нашла еще и записку в ней было сказано:

Жду нашей встречи, Виолетта! Денис.

Вот это поворот. Нет, конечно погулять я с ним согласилась, но это не свидание, а просто прогулка. Он мне даже не нравиться. Это Катя от него восторге. А мне кажется, что он еще тот наглый тип.

С размышлений меня выдернула подруга.

- Ты чего зависла, Ви?

- Он думает это свидание?!

- Конечно это свидание, дорогая, что за глупый вопрос? – улыбнулась подруга.

- Никаких свиданий! – возмутилась я. –Просто прогулка. И все.

- Вилу, ты чего? Красивый, знаменитый парень пригласил тебя на свидание, а ты так реагируешь. Ты не заболела, подруга? – положив руку на мой лоб спросила подруга.

- Да, что ты мелишь, Катя?! Он мне даже не нравиться, да и не в моем вкусе мажоры. – возмутилась я.

- Сегодня не нравиться. Завтра понравиться. – отрезала Катя.

Короче мы могли еще долго спорить на эту тему, но на работу идти надо. В салоне мы с Катей разговаривали только по работе, на обед даже не сходили. Не то чтоб мы поругались, нет. Просто клиентов сегодня было много. К концу дня я не чувствовала ног. А мне еще предстояла прогулка. Я хотела отказаться и перенести, но Катя убедила меня, что после душа усталость как рукой снимет.

Придя домой я сразу пошла в душ. Катя была права, усталость прошла. Мы поужинали, и я пошла собираться, а Катя как группа поддержки и ей уже надо было возвращаться к себе домой. Мне стало грустно, она редко ночует у меня. А часы все бежали, и мы даже не заметили дверной замок. Выйдя из комнаты Денис стоял уже в гостиной. При параде.  Так сказать, на нем была черная кожаная куртка, на распашку. Белая футболка с рисунком и какой-то надписью, светло голубые джинсы и белые кроссы. Я была одета практически также. Светло-розовая кожанка, белая рубашка с поясом, черные джинсы с разрезами на коленях и белые кеды.

- Отлично выглядишь, принцесса. – сделал комплимент Денис.

- Спасибо за комплимент, конечно. Но еще раз услышу слово принцесса ты вылетишь в окно. – зло посмотрела на кавалера я.

- Окей, не каких принцесс. – согласился Соколов. – Ну что готова?

Мы вышли во двор там стояла машина Дениса. Да еще какая…Гелендваген черный. Я о таком мечтала, но папа категорически против его покупать мне. Говоря, что это машина не для девочек.

Денис как джентльмен открыл перед нами двери мы поехали отвезли Катю домой и направились в Парк 850-летия Москвы. в парке был потрясающий вид на реку Москву. Воздух был свежий и чистый.

- Только не думай, что это свидание, Денис. – решила внести ясность сразу я.

- Почему это? Ведь я именно на свидание тебя позвал. – не согласился Денис.

- Нет, уважаемый ты пригласил меня на прогулку.

- Да, прогулка- свидание. – не унимался он.

- Почему тебе так важно, чтоб это было свидание? – не отставала я.

- Ты мне нравишься, Виолетта.

И тишина. Я стою не зная, что ответить. У меня шок. Когда я успела ему понравиться?! На концерте? Не думаю. В холле гостиной?! Так я там была зареванная. На ужине мы почти не общались. Все ясно ему просто понравилась моя смазливая мордашка. Вот что за мерзавец.

- О чем задумалась? – прервал мои размышления мерзавец.

- Да так не о чем. – отрезала я.

- Я так понял, что мои чувства к тебе не взаимны. Или я ошибаюсь?

- Ты правильно понял.

- Не все еще потеряно. Прогулка только началась. – улыбнувшись ответил Денис.

Мы гуляли. Толкались и игрались. Много говорили и я даже не заметила как мы взялись за руки. Денис открылся мне, с другой стороны. Он был веселый, местами даже смешной, интересный и очень даже милым молодым человеком. Остановились мы на Братеевского моста. Вид был потрясающий, луна освещала нам путь и при ее свете Денис выглядел очень симпатичным. Мы стояли и смотрели друг на друга улыбаясь. И я, не ожидая от себя не хотела, чтоб это кончалась, мне хотелось так стоять с ним за руку вечно. Он стая, смотрел в мои глаза и медленно наклонялся к моим губам. Я стояла, не отрывая от него взгляд, и улыбка не спада у меня с лица. Наши губы уже почти сомкнулись в поцелуи и у меня зазвонил телефон.



Нати Юрлова

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться