Любовь, как оправдание.

Размер шрифта: - +

1. Часть 1.

 Естественно они рисковали, стоя за углом школы и выкуривая по второй сигарете, но, девушки никогда особо не переживали на тему «а вдруг их поймают и отругают», поэтому спокойно обсуждали последние новости и планы на выходные. Уходить домой никто не торопился и, они наслаждались спокойными минутами, после последней консультации по алгебре.

-Ты веришь, что завтра мы сдадим экзамен и больше никогда не возьмем в руки этот проклятый учебник?

-Да. Но я уверена примеры будут долго сниться мне по ночам, лишая нормального сна.

-Согласна. Так что, Алис, после экзамена идем в клуб?

-Конечно. Последний экзамен, это надо как следует отметить.

Девушка поднесла к губам сигарету и сделала затяжку, улыбнулась, выпустив тонкую струйку дыма в небо, и прикрыла в блаженстве глаза.

-А…есть предложения, с кем ты пойдешь?

-Нет.

-А Казаков?

-Нет.

-Алиса, он же не отстанет от тебя. И я не понимаю, почему ты его вечно отшиваешь. Ты ему нравишься, за ним все девчонки бегают, а ты гонишь.

-Свет, отвали, вместе со своим Казаковым. Он меня реально бесит, особенно его манера задирать нос и скалится. При этом он совершенно уверен, что всем нравится эта его волчья ухмылка.

Алиса попыталась скопировать улыбку Казакова, но у нее не получилось. Махнув рукой, она покачала головой, и очередной раз наполнила легкие ядом.

-Он действительно симпатичный.

Тема обсуждения парня, который в последние месяцы учебы вдруг стал уделять внимание своей однокласснице, не нравилась Алисе и она, резко прекратила разговор.

-Достала. Тебе не понятно с первого раза, что он меня бесит? Нравится он тебе, так сама с ним и отправляйся, а меня оставь в покое.

Одно движение пальцев и половина так и не докуренной сигареты полетела на клумбу.

-Что? Нельзя просто спросить?

-Можно, но не о нем. Я домой, скоро мать подъедет. Тебя подвести?

Света кивнула.

-Да. А ты не боишься, что твоя мама почувствует запах?

-Нет.

Но дойдя до ворот школы, Алиса достала из сумки влажные салфетки и тщательно протерла пальцы, Света проделала тоже самое.

-Блин, жвачки закончились. У тебя есть?

-Держи.

Алиса поделилась освежающей пластинкой и посмотрела по сторонам. Увидев знакомую машину на стоянке, она испытала сильное желание сбежать, но удержалась на месте, ей даже удалось сохранить спокойное и вполне приветливое выражение лица, когда машина тронулась с места и остановилась рядом с ними.

-Привет, девчонки. Прыгайте.

Женщина за рулем выглядела довольно не плохо для пятидесятилетней, ей можно было дать на десять лет меньше, но Алиса знала ее возраст и постоянно морщилась, когда слышала комплименты в адрес матери.

-Здравствуйте, Инна Львовна.

-Привет, Светлана. Как прошла консультация?

-Отлично. Завтра сдадим экзамен и свобода.

-Я рада. Успехов вам.

-Спасибо.

Света посмотрела на подругу ожидая, что та ее поддержит, но, Алиса молча смотрела в окно на дорогу. Кажется, что она их совсем не слышит или специально игнорирует. Такое с подругой было не часто и продолжалось не долго, но Светлана все равно чувствовала себя страшно неуютно и немного нервничала в такие моменты. Она сидела и теребила подол черной юбки, мечтая скорее оказаться дома, чтобы создавшаяся обстановка перестала на нее давить. В который раз, Света ругала себя за лень ехать домой на автобусе, вот и приходилось ей расплачиваться, становясь невольным наблюдателем непонятного действия.

Обычно Алиса была веселой и очень остроумной девушкой, не без стервозности, конечно, и с заносчивым характером, но она отличалась справедливостью по отношению к окружающим, тем самым разбавляя свои минусы плюсами.

-Алиса, что-то не так?

Девушка, не поворачиваясь, покачала головой.

-Все нормально. Давай, до завтра.

Они остановились у дома Светы и той, ничего не оставалось, как попрощаться с Инной Львовной и уйти.

Стоило девушке покинуть машину, как Алиса откинулась на спинку сиденья и стала старательно уговаривать себя оставаться спокойной. В последнее время с ней происходило что-то странное, что портило и без того не всегда хорошее настроение. Возможно, экзамены и напряжение были тому виной, но справляться с собой было все труднее. Больше всего ее беспокоила реакция отца, если она не сдержится и поссорится с его женой, а продолжать мило улыбаться мачехе, сил почти не было.

-Алиса, бросай курить. Если еще раз почувствую запах, расскажу отцу.

Тон Инны был суровым, как и взгляд в зеркале, которым она прожигала девушку.

-А почему еще не рассказала?

-Не говори так со мной.

-А ты не лезь со своими нравоучениями в мою жизнь.

Инна медленно втянула носом воздух и спокойно ответила.

-Речь идет о твоем здоровье. И…

-Вот и не переживай, раз оно мое.

Алиса тоже не повышала голоса и, если не слышать их слов, можно подумать, что они мирно обсуждают погоду.

-Я не буду, а вот отцу ты скажешь тоже, самое?

Алиса скосила глаза в сторону и промолчала. Светофор, они стоят, пока горит красный и, желание выпрыгнуть из машины почти побеждает, а до дома осталось совсем не много и можно пройтись пешком, но тогда будут вопросы. Девушка сжала пальцы и убрала руку. Когда они подъехали, Алиса вышла из машины и забежала в подъезд, поднялась на свой этаж и первой вошла в квартиру. Бегом, чтобы вперед Инны, чтобы не вместе с ней. У двери ее встретил улыбающийся отец. Как и обычно, если приходил домой раньше, или у него был выходной, он не покидал кухню и готовил всякие вкусности, мужчина баловал «своих девочек», которых у него было целых три. А ведь когда-то, у него была одна Алиса, и он любил только ее и ей одной пек сладкие пироги. Так было, пока не появилась Инна, а у нее своя дочь, для которой Алиса была и будет чужой. Первое время женщина делала все возможное, чтобы показать, что нет никаких различий между девчонками, но Алиса ей не верила. Возможно, Инна и хорошая, но она никогда не войдет в число людей, которым Алиса будет доверять.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться