Любовь, как оправдание.

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Гроза разрывала черное небо и поливала пыльную землю дождем. Воздух проникся электричеством и каждая вспышка молнии сопровождалась новым ударом грома. Свет в доме моргнул и погас, погружая в полную темноту, к чему Алиса давно привыкла и к подобным капризам природы и не переживать по таким пустякам. Но сегодня все было иначе. Джена с мужем еще вчера должны были вернуть домой, а из-за разболевшейся ноги Джены остались в гостях у Шерри и Арсения. Алекса они взяли с собой, решили сходить в кино. Сегодня же Сомов позвонил и сказал, что завтрашнее заседание переносится на следующий день и Алиса может оставаться дома, но радость от такой новости омрачила внезапно начавшаяся гроза.

Девушка проверила телефон - связь так и не появилась. Взгляд упал на ее красный пикап, стоящий у входа. Если она поедет встречать Павла, они не разминутся по дороге? Он же всего один пару раз приезжал к ним на ранчо, вдруг забыл, как добраться? Оглядев выбранное короткое легкое платье для встречи, девушка сморщила носик, в таком она и до машины добежать не успеет, промокнет насквозь. Махнув рукой и не желая тратить время на переодевания и терзаться сомнениями, Алиса сняла с вешалки джинсовку и вышла на крыльцо. Холодный воздух и брызги дождя заставили морщиться. Перепрыгивая лужи, Алиса добралась до машины. Как нарочно ключ выскользнул из ее руки и упал в воду, из-за чего ей пришлось испачкаться и окончательно промокнуть.

-Черт тебя подери. Отвратная погода. И почему именно сегодня, а не вчера или завтра?

Вытащив ключ, Алиса стряхнула воду и открыла дверь, ныряя в сухое пространство. Вставила ключ, включила фары и ослепила двор. Первое, что она подумала, когда увидела вдалеке скачущего на коне мужчину – у нее начались галлюцинации. Чем ближе приближался всадник, тем сильнее ее охватывало волнение и трепет. Яркая вспышка ослепила его, конь заржал и встал на дыбы, это было, как в старом вестерне, когда ковбой всему миру демонстрирует свою силу и красоту. И его можно было принять за кого угодно, если бы Алиса не узнала широкий разворот плеч, ставший родным жест, когда ее любимый мужчины рукой убирает назад не послушные волосы, сейчас они были мокрыми и, казалось, что отливают синевой, приковывая к себе внимание.

-О, Господи. Он сошел с ума?

Дергая ручку, Алиса, не веря, качала головой, забыв про дождь, она бежала к нему, чтобы обнять и сказать, как сильно скучала.

Всадник остановил коня и привязал к загону, стряхнул воду со шляпы, ударив ее о бедро и, вернул на место. Павел стоял расставив ноги и смотрел, как к нему бежит самая прекрасная женщина в мире. Ее ковбойские сапожки мелькали в воздухе и лихо рассекали темную воду луж, платье промокло и прилипло к телу, очерчивая стройную фигуру, а заплетенные в косу волосы рассыпались по открытым плечам. Поймав себя на мысли, что он мог больше никогда не встретиться с Алисой, Громов нахмурился. Разве он был бы так счастлив без нее? Нет. Плюнув на придуманный им сценарий встречи, Павел побежал к ней. Подхватил на руки, прижался лицом к ее груди, вдыхая ртом ее тепло.

-Какая же ты красивая.

Широкие ладони прошлись по спине, задержались на плечах и осторожно сжали голову Алисы. Громов всматривался в ее глаза, ловил в них малейшее изменение, но видел только любовь и доверие. Они смогли, переступит через время и обиды. Держались друг друга, когда Ева начала им мстить, намереваясь разрушить компанию Павла и очернить Алису, распространяя слухи, о ее подкупности. Павел даже приехал с Алисой в аэропорт, провожать Илью и пожали руки, сносно перенося общество друг друга. Идея проводить Казакова пришла в голову Шерри, когда она убедила друзей в пользе выходки парня, кто знает, сколько бы они ходили вокруг да около, если бы не он? На свадьбу Светы и Кости пришли вместе и принесли подарок, к упаковке которого приложил руку Леха, втиснув в белый бант своего игрушечного индейца.

Прошел год и за это время, между расставаниями на несколько месяцев и редкими, но оттого еще более долгожданными встречами, они убеждались, что с каждым днем любят сильнее.

-И вся твоя.

-Да, моя. Иди ко мне.

Жадно целуя податливые губы, Павел понес Алису к дому, намереваясь продолжить целовать ее лежа на широкой кровати.

У крыльца Алиса попросила остановиться.

-Что-то не так?

Она отрицательно помотала головой и расцепила его руки, сделала полшага назад, соблазнительно улыбаясь и, медленно расстегнула верхнюю пуговицу, открывая белую грудь. Дождь врезался в нежное тело, оставляя влажные следы, вторая пуговица с легкостью поддалась тонким пальчикам, третья…Громов больше не мог оставаться в стороне.

-Сумасшедшая.

Со стоном притянул Алису к себе и впился губами в ее шею, спускаясь ниже.

-Да. И я люблю тебя.

Они любили друг друга под открытым небом, на глазах у буйной стихии и не скрывая своего восторга. Рядом с ним Алисе не нужно было притворяться, он всегда был и останется тем рыцарем и защитником, который примет свою принцессу такой, какая она есть, со всеми ее страхами, сомнениями, с ее безудержной любовью к нему и будет благодарен судьбе, за дарованный им второй шанс.

(как-то так, хотелось попробовать в новом изложении. надеюсь хоть что-то у меня получилось)



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться