Любовь, как способ выжить

Размер шрифта: - +

часть 3

Глава 3.

Могла ли я отговорить от того, что задумала Мария, вряд ли. Она была слишком хитра и хорошо знала мои слабости. Мне некуда было деваться и я взяла её в свой дом.

Дома я ей приготовила горячую ванну, чтобы она хоть как-то ожила. Окружила заботой и напоила её чаем, который считала универсальным средством. Потом отдала ей самую лучшую кровать.

Она сидела в белой сорочке с вымытыми волосами и смеялась, смеялась над моей добротой и состраданием.

Остаток дня прошёл как в тумане. Я не решалась выйти из дома, вдруг она исчезнет. Я провела несколько часов в своей комнате и в голове снова и снова переживала эти события. Изредка прислушивалась к звукам в комнате где спала Мария.

Я была несчастлива в любви и одинока, да и к в юности этого не пережил. Мария спустилась ко мне как сказочная фея, в ней я и обрела и ждала её появления. Боялась взглянуть в её лицо, словно могла найти изьян в совершенстве. Но ничего этого не было. Послышались лёгкие шаги и она вошла. Остановившись у окна её образ приобрёл завершённость.Фигура была тонкая и стройная, лицо бледное, взгляд блуждал, свет падал на её искрящиеся волосы. И всё равно она была самой прекрасной женщиной, которую я видела в этом мире.

- Жить-, тихо сказала она

- А стоит ли жить? Слишком она кратка. Только власть может быть вечной.

Так я услышала кредо Марии, но тогда не предала этому значения.

В порыве сочувствия, я протянула девушке руку и произнесла:

-Не говорите ничего, присядьте, сьешьте что-нибудь, вы среди друзей.

- Друзей?

- Да, друзей, я ваш друг, я вытащила вас из реки, поверьте утонуть это не выход.

Мария казалось такой невинной. Она просто излучала невинность. Но узнав её по лучше я поняла, в глазах её была не невинность, это было ощущение власти.

Глава 4.

Сегодня она опять мне приснилась. Она каждую ночь снится мне в разных чудовищных нарядах. Мои сны переполнены ею, словно ядом. Зачем писать об этом? Её лицо глядит на меня с любой страницы. Ночью она снова привидилась мне: в чёрном платье, с развевающимися на ветру рыжими волосами. Я пошла к ней через кладбище, но споткнулась и упала. Он меня заметила. И тут её лицо страшно исказилось, она становилась всё больше и больше. Я испугалась и оглянулась. Вокруг- никого. Только деревья и отдалённый шум. взглянув наверх я увидела её. она всё это время смотрела на меня сверху,глазаеё были как колодцы смерти. А там в высоте где она царила, была темнота.Внезапно я услышала какую-то музыку, она становилась всё громче и громче. А вверху всё крутилось словно карусель. И я увидела ярмарочную карусель, деревянные лошадки подскакивали. В темноте я нащупала что-то устойчивое и схватилась за него. Зажмурив глаза я поскорее хотела чтобы это закончилось Когда казалось карусель остановилась, я приоткрыла глаза.

Я увидела свет, но это был не дневной свет, а ярмарочные огни. Мария была на той же карусели, что и я. Вадим тоже был здесь .Я его окликнула, он обратился ко мне.

Он был мёртв. Лицо бледное, губы синие, глаза закатились так, что видны были только белки.Я вскрикнула от ужаса и жалости, карусель наклонилась, и голова Вадима мотнулась на сломанной шее. Тут я поняла, что здесь одни мертвецы. Меня пронзила мысль, здесь есть все кого я знаю, кроме одной.

Что-то коснулось моего плеча, я не хотела оборачиваться, но безуспешно. Музыка заглушила мой вопль. Стояла девушка в маске от неё пахло тиной, но я её узнала. Тело под саваном деформировалось, это было настолько мерзко. Затем холодные руки соединились на моей шее. Крики и мольбы были безуспешны.



Софи

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться