Любовь, как способ выжить

Размер шрифта: - +

часть 6

Глава 7.

Когда мы вошли в дом, Марии не было, в одно мгновение меня охватила паника. Я вдруг подумала что её никогда не существовало, что я всё придумала и растаяла. Я звала Марию, металась по дому. Возмоно, я сильно простудилась, голова лихорадочно пылала, но я ничего не замечала. Меня заботило лишь её исчезновение. Она пропала, а мой друг стоял рядом и мне похоже уже не верил.

- Здесь она спала!- воскликнула я. Смотри её чашка, цветы.

Тише, хватит. Похоже она упорхнула и похлопал меня по плечу, я отшатнулась.

- Она была здесь, клянусь тебе!

- Сядь прошу тебя, успокойся!

Он усадил меня на диван и предложил выпить кофе. Я резко дёрнула рукой и напиток пролился. Он терпеливо налил снова. Меня знобило. Не могу выразить словами, какую власть надо мной обрела Мария и какое отчаяние охватило мою душу, а сейчас она исчезла....Я встала и пошатнулась. Мой мир рухнул.

- Марго!- в голосе Вадима звучала тревога.

Пол содрогулся и я упала.

Вокруг была кромешная тьма.

- Что случилось?

Мелькнул силуэт в дверном проёме.

- Где Марго? Кто вы?- голос задрожал.

Вадим ответил:

- Значит вы и есть Мария.

Затем я снова провалилась во тьму.

Я болела очень долго, долго, чтобы Мария успела сделать своё дело. Почти неделю я металась и видела яркие сны.Бредила и обливалась потом, оставив моего друга наедине с Марией, и тем самым предала Вадима в первый раз. Когда я пришла в себя было уже поздно.

Я впервые что-то заподозрила когда Мария принесла мне бульон. Я вспомнила, что она приходила и раньше, когда я ненадолго приходила в себя, но её образ соединился с множеством других образов, и я не могла заговорить с нею.

Когда я снова очнулась рядом со мной сидела моя старая тётушка.

- Где Мария?- спросила я.

- Вадим снял ей жильё, не волнуйся.

Я скучала по Марии и боялась, как бы Вадим не обвинил её в том, что она невольно стала причиной моей болезни. Эти тревоги постоянно терзали меня, и вот, наконец врач разрешил мне встать с постели. я оделась, игнорируя протесты моей тётушки- она причитала, что на улице дождь, а я едва выздоровела. Но Вадима не оказалось ни в одном из его любимых заведений, а квартира, которую он снимал, была заперта. Я обегала все кофейни. Расспрашивала преподавателей, а они отвечали, что не видели его почти неделю. И тогда я заподозрила неладное. Нельзя сказать, что эти подозрения были близки к истине; но когда я, усталая и встревоженная, тащилась по сырым и серым улицам, у меня было нехорошее предчувствие.

Случайно я встретила её и Вадима. Мой друг вёл её под руку, держа над её головой раскрытый зонт. Я окликнула их, но дождь поглотил мои слова Я бросилась к этой парочке, и вдруг остановилась. Он так нежно смотрел на неё, поглаживал волосы и поцеловал, будто бы они знакомы давно. А после второго поцелую крепко обнял её.

А потом она повернулась и посмотрела на меня. Да, она это сделала: бросила взгляд, и глаза цвета дождя поглотили меня.... Я прочла в них насмешку, холодное презрение и что-то ещё, похожее на торжество. Мария прекрасно знала, что я смотрю на неё. Видела мои мысли, мою жизнь и не испытывала ни сочувствия, ни сожаления. Она заполучила Вадима, как заполучила меня, и ушла вместе с ним в пелену дождя, забрав с собой мою невинность и наивность.



Софи

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться