Любовь, как в книжке

Размер шрифта: - +

Часть 2

Проснулась я с одной мыслью: пятница...ура!!! последний рабочий день, неужели!!! Помучаюсь 8 часов и все!!! Спать аж 2 дня! По такому случаю я надела розовую кофточку, но на юбку энтузиазма не хватило. Папа уже уехал на работу, мама тоже собиралась уходить. Я позавтракала под монотонный гул телевизора, Арина Шарапова рассказывала в "Добром утре" о случае в зоопарке, кто-то у кого-то родился. Потом был гороскоп, который я каким-то чудом не прослушала. Т.к. мой знак зодиака первый, то обычно я ничего не успеваю узнать, пока бежишь к телевизору, судорожно тычешь на кнопки пульта - все! О тебе уже все рассказали, а ты так и не знаешь, чего там было. Но пятница-таки задалась на славу! Сказали мне, день наполнен событиями важными и встречами, да и есть вероятность встретить свою вторую половину! Я пила чай, после гороскопа на душе потеплело. В желудке после завтрака тоже, жизнь прекрасна! Но юбку все равно не одену.

  На работе царило настроение а-ля "завтра выходной", все, что нужно было делать сегодня, складывалось в стопочку со словами "в понедельник сделаю". Даже Питбуль улыбалась, сидя в кабинке из пластика на входе в офисное здание. Захотелось косточку ей кинуть, чтоб погрызла, порадовать, так сказать.

  Тоня лежала, уткнувшись носом в стол, вокруг нее витал аромат, называемый в народе "перегар".

  - Тонь, я наклонилась над ней, - ты что, решила отметить вчера приближение выходных?

  - Мммм....плохо мне...,- и все. И больше ничего я от нее не добилась. Юля с Надей уже усиленно рылись в недрах своих дамских сумочек, по словам моей мамы, похожих больше на картофельные мешки (мода, мать ее), в поисках цитрамона, угля активированного, ну или чего-то, что может спасти Тоню.

  - Как дела, Кать? - спросила Юля, выколупывая какие-то таблетки из блистера, -ты на автобусе приехала или подвезли? - и давай хихикать. Вот как после этого можно назвать их подругами? Враги народа, точно!

  - На автобусе я, - невинно опустила глазки в пол, - а на машине никак, у нее шины почему-то проколотые...

  -Ты совсем? - Надя в шоке.

  - Да шучу я, испугались они, смотрите-ка! Не видела я Бабуина всю неделю...

  - Но придумала-то, какую ему заподлянку сделать? - это уже Аня присоединилась к нашей беседе. До этого она усиленно канифолила свой стол, да уж, пятница, зачем работать? Лучше пыль на столе поразмазывать.

  - Нет еще... Но ничего, я придумаю!

  - Кать, -Тоня подала голос, смотрите-ка, живая все-таки, - да отстань ты от него, а? Вот если б ты игнорировала его выходки, уже бы давно конфликт был исчерпан...

  - Тоооооня, - Юля уставилась на Тоню, - я поняла, почему ты пьешь, ты с будунища ТАКАЯ умная, ТАКИЕ фразы выдаешь!!!

  - Да идите вы..., - и Тоня снова ушла в астрал, вернее носом в стол.

  У меня заверещал мобильник - Алла.

  - У аппарата.

  - Слушай, я вот уверена на 100%, что ты забыла о нашей Людочке...

  - А что с Людочкой? -я уже судорожно в уме перебирала варианты того, что я могла пообещать Людочке.

  - Так день рождения у нее завтра! И нас так-то приглашали!

  - О чьорт побьери..., - да, точно! Людочка наша с Аллой через пень колоду знакомая, папа у нее какой-то начальник кинологов нашего городка, мама тоже, то ли главный бухгалтер, то ли не очень главный. Но в большой строительной компании. Людочка в семье одна, очень любимая родителями дочка. Ей дают все, что хочет. Но девочка она неплохая, пафоса нет в ней совсем, хотя я рядом с ней чувствую себя не только молью, но и совсем безвкусно одетой молью. Каждый год она приглашает нас на свой день Рождения, ну это скорее по привычке. Отдать дань долгим годам школьных лет, что нас связывали. А мы с Аллкой не возражаем, каждый год мы скидываемся рублей эдак по 500. Покупаем какую-нибудь фигню с мыслью, что не фигню ей и мама с папой купят, и идем на денюху. Пьем там от души, едим тоже от той самой души и от пуза дополнительно, веселимся и как колобки, катимся довольные домой.
 

 - Чего дарить-то будем, Кать?

  - Фиг знает, давай встретимся сегодня вечером и купим что-нибудь!

  На том и порешили. После работы мы поехали с Аллой в торговый центр. Он в городе у нас один, так что фраза "прошвырнулись по магазинам" не про наш город. После недолгих мучений купили игру "Бутылочка", несколько усовершенствованную, может быть видели такое? Настольная игра для пьющей компании - расстилается карта, расставляются стопочки, пьется водочка, крутится бутылочка и т.д. Сомневаюсь, что утонченная Людочка в такое играть будет, это скорее мы с девчонками во главе с Тоней могли бы обкатать, так сказать, это чудо. Но не важно. Зато, вот мы какие оригинальные!

  После приобретения столь ценного подарка мы еще смолотили по мороженному и поехали по домам. Мама доставала вещи из стиральной машины. Папа лежал там, где лежат все нормальные мужья - на диване у телевизора в обнимку с пультом и с нашим котом.

  - Мамочка, мы завтра на день Рождения идем, к Людочке.

  - Хорошо, только надень платьице на праздник, пожалуйста.

  - Маааам, когда ты говоришь "платьице" я сразу вспоминаю сарафаны советских детей до середины попы.

  - Перестань ершиться, ты понимаешь, что я имею в виду! Влезешь в свои штаны, как мальчишка и ходишь! А вдруг завтра познакомишься с кем-нибудь на празднике?

  - Маааааааааам, хватит, а?

  - Так, - пришел папа, - отстань от ребенка! Пусть ходит, как хочет! Дочка, ты мне торта там кусочек возьми...

  - Коля, ну тебе никто торта не дает что ли? - возмутилась мама, - вот ребенок будет со дня Рождения подруги везти тебе торт, как маленькому...



Бисеринка

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться