Любовь - крапива стрекучая

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Глава четвертая

Максимилиан нервно ходил вокруг стола в обеденном зале. Он злился, негодовал на этого мальчишку и свою дочь. Нет, ну как можно было принять нежную, чистую девочку за шлюху? Он что, был слеп, глух, пьян? Ладно, не смогла, возможно, сразу сказать ему кто она на самом деле, но после всего, потом, почему не призналась кто она на самом деле? А Ревекка что натворила! Он уверен, что ребенок не умер, Ревекка отдала девочку герцогу. Опять же почему? Эмилия утверждает, она не знала, что Флориан это герцог Ангсельмский и не рассказала матери кто отец ее ребенка. Но тогда откуда Ревекка узнала кто отец девочки? Надо все выяснить, забрать девочку, она должна воспитываться в Эльмфеи. В Индании ищут пропавших герцога и Эмилию. Пока не вышли на след эльмфейцев, у них основная версия, что молодые люди сбежали вместе, воспылав страстью. Конечно, эту идею подбросили его люди, еще и подкрепили подложными доказательствами и свидетелями. Но все же есть опасность, что следователи докопаются до истины. Очень хотелось поговорить с Ревеккой, задать ей несколько вопросов. Как она могла так поступить с их дочерью, забрать ребенка, сказав, что девочка умерла! Но Ревекка далеко, а Флориан близко.

***

Флориан сидел на полу в своем каменном мешке, то есть камере. Что сейчас делает князь с Эмилией? Когда князь втолкнул Эмилию в пыточную, Флориан думал, что сойдет с ума от ужаса, пытки этой девушки он не выдержит! Сам князь Максимилиан никогда лично не пытал Флориана, пальцем к нему не прикоснулся, для этого у него были палачи и маги. Зато он отлично мог вымотать душу, потрепать нервы. Но Эмилия девушка, красивая девушка. Что если князь воспылает похотью к ней? Боги, как же больно думать о том, что это чудовище может сделать с девушкой! И он не понимал, что может рассказать Эмилия князю об их отношениях, которых практически и нет, один поцелуй не считается.

Флориан услышал, как открывается дверь. В камеру ворвался разъяренный князь, налетев, как ураган на Флориана, он схватил его за рубашку и, резко подняв, ударил по лицу.

— Это тебе за то, что ты изнасиловал мою дочь, - тряся Флориана как грушу, проорал ему в лицо Максимилиан, - я бы тебя убил, но ты мне нужен, да и девочка говорит, что простила тебя!

— Что за бред! Вы сошли с ума, какая дочь, я ее в глаза не видел! – клацая зубами и чуть не прикусив язык, воскликнул Флориан, он вцепился в руки князя, пытаясь оторвать их от себя, но мешали кандалы.

Князь отбросил герцога, тот, запнувшись о цепи кандалов, упал на спину, сильно ударившись головой о каменный пол, на некоторое время потерял сознание. Очнулся Флориан от хлестких пощечин, щедро раздаваемых князем, наклонившимся над ним.

— Что ж ты такой нежный! Очнулся? Давай поднимайся, садись, поговорить очень хочу с тобой, - ядовито ухмыляясь, проговорил князь, - Очень жажду твоих объяснений, советую рассказать правду.

Флориан сел, потрогал затылок, звеня кандалами, шишка намечалась огромная. Князь подошел к двери, постучал и ему принесли тотчас же стул, он поставил его напротив Флориана и сел, кровожадно смотря на герцога, предложил:

— Рассказывай, я слушаю.

— Что рассказывать? – растерянно проговорил герцог.

— Для начала расскажи о своей дочери.

— Нет!

— Да! Кто ее мать?

— Не знаю.

— Я еще понял, если бы так сказала женщина, но как мужчина завел дочь, не зная, кто ее мать? Тебе что, ее подбросили с запиской – воспитывай сам свое произведение?

— Примерно так и было. Не касайтесь моей дочери, она маленькая девочка, невинный ребенок. Вам пришло в голову сделать ее заложницей? И вы решили, что ради дочери я пойду на все ваши требования, сделаю все, что хотите? Вы используете слишком грязные методы для осуществления своих планов.

— Я не воюю с младенцами, шантажировать тебя этим ребенком не буду, это слишком даже для меня. Я просто хочу убедиться, что моя подозрения верны. Как ребенок оказался у тебя?

Флориан поморщился от раскалывающей головной боли, она, и подступающая тошнота, не давали сосредоточиться на разговоре. Князь нашел еще одну его слабость – дочь. Как он узнал о ней, даже дед ничего не знал о Мелли.

— Эту девочку тебе передала графиня Солейл, мать Эмилии, так ведь? Как она объяснила, откуда у нее девочка и почему ты поверил, что это твой ребенок?

Флориан озадаченно думал, откуда князь все знает. Двенадцать лет назад, во время плена, мать Эмилии была любовницей Максимилиана, Флориан тогда предполагал, что не совсем по своей воле, с ней была дочь, мать на все пойдет ради ребенка. А теперь получается, что и после войны они поддерживали какие-то отношения, иначе откуда, как не от графини Солейл, князь знает, как у Флориана появилась дочь. А, впрочем, похоже, не знает, а предполагает. Ревекка Солейл помогла бежать Флориану и дочери, князь, имевший на него тогда большие планы, должен был очень зол на графиню. Но графиня после войны благополучно вернулась в Инданию живая и здоровая. Эта головная боль мешала сосредоточиться! И до этого падения на каменный пол не было сил, а теперь, похоже, еще и добавилась травма головы. Он совсем не чувствует в себе магии. Что сделали эти проклятые маги Эльмфеи, запечатали магические силы или совсем ее лишили? Перестраховались, не забыли, гады, как он разнес все это подземелье, когда очнулся от ментального воздействия. И заново ведь все отстроили, сволочи!



Галина Турбина

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться