Любовь между Адом и Раем

Размер шрифта: - +

Глава 1 Конец привычной жизни (2)

Сама виновата. Вступив в права собственности по достижении совершеннолетия, всецело положилась на папиного друга-красавца. Влюблена была. И по глупости не смотрела, что именно подписываю, а он, без зазрения совести пользовался моими наивностью и доверчивостью. Жаль прозрела я поздно — совсем недавно. В процессе написания диплома, решила покопаться в делах “собственной”, как я наивно полагала, корпорации.

Открывшаяся истина шокировала. Тут даже не требовалось супер знаний в области экономики, чтобы обнаружить шитые белыми нитками махинации. Совершенные от моего имени. Зато юридического образования мне хватило, чтобы оценить на какой именно срок тянут бумаги подписанные моей рукой.

Но то дела былые. Предыстория. И вот, джип уже несёт нас к расположившемуся неподалеку от заповедника частному аэродрому. Водитель хмур и неразговорчив. Муженёк, беспрестанно трещит с кем-то по мобильному, решая какие-то вопросы.

Я не вслушиваюсь, лишь молюсь всем богам, чтобы случилось что-то, не знаю что, но лишь бы отпала необходимость исполнять супружеский долг, делить кров с этим человеком, видеть его…

Вот только существуют ли боги? Слышат ли простых смертных?

Хотя… Помнится в детстве, я беззаветно верила в чудеса. Кто-то или что-то явно оберегало нашу семью. Жили мы безбедно, что невозможно на зарплату учительницы младших классов. Дорогие игрушки, гаджеты, шмотки, деньги на развлечения — есть?

Есть.

Чудесно!

Откуда?

Кто в десять или шестнадцать лет о таком задумывается?

Я исключением не была. До той поры, пока маму не сбила машина. Именно тогда, в больнице, я впервые познакомилась с отцом. Он сделал всё чтобы спасти её, но врачи оказались бессильны.

И понеслось…

Переезд, новая школа, знакомства, домработницы, репетиторы, редко бывающий дома отец. Едва стала осваиваться, как снова грянула буря — автокатастрофа.

Я осталась одна. Без родных, друзей, в по-прежнему чуждом мне мире роскошных вилл, бутиков, дорогих авто, и… Бизнеса.

За неимением семьи и родственников, именно мне выпала сомнительная честь стать несовершеннолетней наследницей всего оставшегося от отца движимого и недвижимого имущества. Ну, а моим попечителем и распорядителем активов, оказался папин друг и партнёр по бизнесу, ныне мой муж, коего я тогда, едва ли не боготворила, а теперь, подозреваю в причастности к гибели последнего родного человека.

Только после этого трагического события Георгий показал своё истинное лицо. Демон. Самый настоящий. Внешне-то красив, даже слишком, а вот внутренне: предприимчив, беспринципен, жесток, и прекрасный актёр, что позволяет ему держать хорошую мину даже в самых безнадёжных ситуациях.

— У меня медовый месяц! — заставив меня вздрогнуть, гаркнул разговаривающий с кем-то по телефону Георгий. — Ладно. Буду! — рявкнул он, и отключив гаджет швырнул его себе под ноги.

С минуту в салоне авто царила тишина. Кажется, даже едва различимое урчание двигателя стало тише, а в окружающем дорогу лесу умолкли птицы.

— Ты летишь одна, — сухо оповестил муж, нервно перекатывающий промеж пальцев шарик для пинг-понга, как он делал всегда, когда находился на взводе.

Спросить почему? Вот ещё! Я едва в ладоши не захлопала от счастья. Есть всё же боги! И они отозвались на мои мольбы.

Как мы выходили из машины? Как садилась в самолёт?

Не помню.

Всё внутри ликовало от одной лишь мысли об отсрочке неизбежного. Понимаю, рано или поздно Георгий освободится, и придётся отдуваться по-полной выполняя “супружеский долг”, но лучше уж пусть будет “поздно”. И так повезло, что не оставил меня здесь, рядом с собой.

Устроившись в кресле, краем уха слушая краткий инструктаж пилота о панели управления возле пассажирского места, заметила сквозь иллюминатор отъезжающий джип, и в груди неприятно кольнуло.

Видимо случилось что-то совсем уж из ряда вон выходящее, коль Георгий даже не дождался, когда взлетим. Ни то чтобы мне так уж хотелось лицезреть его брутально-смазливую, некогда введшую меня в заблуждение, физиономию, но… Что-то во всём этом было не так.

Любуюсь исчезающими вдали полями, тёмными островками рощиц и лесов, на проплывающие мимо облака, солнце, и… Как всегда засыпаю.



Марина Андреева

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться