Любовь между морем и солнцем

Размер шрифта: - +

Глава 1

Войдя в здание Аэропорта, невольно вспомнила, как полтора года назад входила в это здание, оставляя в холодной Москве, груз прошлого. Мой бывший возлюбленный, молча исчез из моей жизни, а потом так же молча начал меня преследовать, доводя до нервного срыва, появляясь как тень в самых неожиданных местах. Боясь за мое психическое здоровье, моя любимая старшая сестренка предложила пожить в пригороде Сочи, где она жила последние десять лет. За воспоминания, незаметно подошла моя очередь на регистрацию, улыбчивая девушка с пожеланиями удачного полета, поставила отметку на билет и я вошла в зону «не возврата». Звук метало детектора, окончательно вернул меня в реальность.

- Все крупные металлические вещи положите в ящик,- проговорила девушка в форме.

Из крупных металлических предметов на мне был только браслет, только раньше он не «звенел». Пришлось снять браслет и положить его в специальный ящик. Пройдя процедуру досмотра еще раз, смогла забрать свой браслет и сумку. Хорошо хоть в гости к родителям не брала много вещей, поставив сумку на кресло, стала застегивать браслет на руке, только он упорно не хотел застегиваться.

- Давай помогу, - раздался мужской голос рядом со мной.

Подняла глаза и увидела, Мистера совершенство, деловой костюм и галстук делали его еще совершеннее. Молча протянула ему руку, он аккуратно застегнул браслет и, пожелав мне приятного путешествия, скрылся в толпе. Проводив его взглядом, взяла свою сумку и пошла по длинному коридору, который соединял здание аэропорта и зал ожидания вылета. Сверившись с расписанием, заняла свободное кресло недалеко от нужного выхода и погрузилась в книжный фэнтази мир. Прошел час, и объявили регистрацию.

Полет, как и дорога, домой прошла не заметно, хорошо подобранный рейс к расписанию электричек, помог мне сэкономить время в пути. По дороге забрала своего хомяка, тот как, обычно свернувшись пушистым клубком спал. Открыв свою страничку в соцсети, увидела письмо от своей однокурсницы, она писала, что с нового семестра у нас будет новый преподаватель информатики, соответственно и новый куратор. Этого следовало ожидать, ведь наш преподаватель почти весь первый семестр отсутствовал по причине болезни сердца, тяжело вздохнув, закрыла крышку ноутбука. Теперь придётся, привыкать к новому преподавателю и куратору, а я так надеялась, что Михаил Викторович будет моим научным руководителем дипломного проекта…

Здание нашего института скрыто в тени деревьев и если бы не вывеска, то, что это институт и не скажешь вовсе, больше похоже на жилое здание. С сегодняшнего дня начинаются занятия, и «ручеек» студентов плавно течет в сторону института. Заметив на земле серебристую флешку, сразу узнала ее, такая была у нашего теперь бывшего преподавателя по информатике. Может он приезжал и выронил ее на парковке? Надо зайти в деканат и отдать, с этой мыслью и вошла в здание. Но не успела сделать и пары шагов, как меня окликнули.

- Сашенька! Здравствуй моя хорошая. Как каникулы, как мама с папой?

- Спасибо, Наталья Александровна. Все хорошо, - ответила я, пожилой преподавательнице. Она была давней знакомой нашей семьи, и именно она помогла мне перевестись в этот филиал института. Говорят, что Михаил Викторович уволился, это правда? – спросила у нее, чтобы направить разговор в нужное русло.

- Ох, Сашенька, правда. Ему кардиостимулятор поставили, сейчас в больнице лежит.

Пока мы разговаривали, я успела раздеться и подойти к дверям деканата, мой вопрос о найденной флешке, её совсем не удил. Она загадочно улыбнулась и предложила мне самой отдать, найденную вещь новому владельцу, нашему куратору. Зайдя в деканат, она показала мне на одиноко стоящую фигуру мужчины около окна. Он с нескрываемым любопытством смотрел на нас.

- Извините, это Ваша флешка? – спросила у мужчины, раскрывая ладонь и показывая свою находку.

В ответ он только кивнул.

- Я ее на парковке около института нашла. Возьмите и не теряйте больше,- добавила слегка улыбнувшись.

В этот момент прозвенел звонок, означающий, что первая пара сейчас начнется. Быстро попрощавшись, выбежала из деканата. В аудиторию вбежала самая последняя, преподавательница вошла буквально через минуту после меня. Лекция проходила в обычном режиме, преподавательница диктовала, а мы записывали. К концу лекции рука просто отваливалась. Следующая лекция прошла точно так же, и даже десятиминутный перерыв не принес значительного облегчения моей бедной руке.

- Привет Алекс! Слышала у нас новый препод по информатике?- спросил меня мой однокурсник, во время большой перемены.

В ответ я только молча кивнула, с набитым ртом разговаривать совсем не хотелось. Он задал еще несколько, вопросов о том, как я провела каникулы, и даже мои односложные ответы не заставили его прекратить разговор. Почувствовав на себе взгляд, резко обернулась, но там были только такие же жующие студенты, и на нас ни кто не обращал внимание. Перерыв подходил к концу, и мы вместе пошли на пару по информатике. В кабинете уже собралась почти вся наша группа, заняв своё место, приготовив тетрадку и ручку, стала ждать, вяло беседуя с подругой о прошедших каникулах. Прозвенел звонок и в кабинете повисла тишина, быстрым шагом прошел за стол и остановился мой утрешний знакомый.

- Здравствуйте! Меня зовут Алексей Иванович Кузнецов. На ближайший семестр я Ваш преподаватель по информационным технологиям и куратор по совместительству. Можете звать меня просто Алексей, но на «Вы», все-таки разница в возрасте у нас небольшая,- добавил он в конце с улыбкой. Предупреждаю сразу, можете не ходить на лекции, но на семинарах быть обязаны, с переписанной лекцией иначе просто не поймете, что делать. Если есть вопросы, задавайте, если нет, то давайте я вас отмечу, и приступим к лекции.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться