Любовь между морем и солнцем

Размер шрифта: - +

Глава 2

Придя в институт, заглянула с начало в деканат, но там преподавателя не было, значит, он уже в кабинете. В кабинете тоже было пусто, странно, машина на парковке значит он в институте.

- Алекс, ты, что-то хотела?- спросил появившийся из смежного кабинета, Алексей.

- Да, я насчет практики. Когда мне приходить?

- О! Ты согласна?! Это отличная новость!- улыбающийся преподаватель, подошел и положил свои руки мне на предплечье. Повисла не ловкая тишина, мы стояли и смотрели друг на друга. Тогда жду тебя сегодня, после занятий поможешь, чем сможешь, - улыбнулся он еще шире, а в его глазах появились смешинки.

- Сегодня не получиться,- сделала я шаг назад, высвобождаясь из его рук. Сегодня день Святого Валентина и все старосты, будут разбирать валентинки, которые студенты накидают за целый день, - поспешила объяснить ему свой отказ. Готовьте мешок под валентинки,- бросила ему уже на выходе.

Первой парой стояли «Основы туризма на водном транспорте» и вела его строгая преподавательница, опаздывать к которой я не собиралась. Заняв первый стол в среднем ряду, невольно услышала, восторженные оды в адрес нового куратора. Видимо не зря я посоветовала ему готовить мешок под валентинки. Прозвенел звонок и в аудиторию вошла наша преподавательница, неся кипу рекламных проспектов по водному туризму. За лекцию мы написали только половину страницы, а остальное время рассматривали журналы и делились впечатлениями и описыванием того или иного тура. Остальные лекции тоже прошли в спокойной обстановке, на основах психологии, продиктовав четыре типа темперамента по Гиппократу, отпустили домой. Только я как староста группы пошла в деканат, разбирать послания любви. Положив последнюю валентинку в коробку, устало потерла глаза. Попрощавшись с оставшимися старостами и преподавателями, вышла из декана. На улице накрапывал мелкий противный дождик, идти пешком до зоомагазина совсем не хотелось, раскрыв зонтик, пошла в сторону остановки. Автобус, который должен приехать еще десять минут назад, не спешил выполнять свои обязанности. Внезапно около остановки затормозила знакомая машина и пассажирская дверь открылась.

- Тебя подвезти? Ты далеко живешь? – спросил Алексей.

- Было бы не плохо, если только Вам по пути. Мне в зоомагазин на Победе надо, а живу я на Калараш,- ответила ему, садясь на пассажирское сиденье.

Машина тихо заурчала и плавно тронулась с места. Сев полубоком, стала рассматривать сосредоточенно следящего за дорогой преподавателя. Красивый, черные волосы, прямой нос, мягкие губы, которые наверняка потрясающе могут целовать. Одернув саму себя, от смущающих мыслей, перевела свой взгляд на дорогу.

- Остановите здесь возле Техникума. Спасибо, что подвезли.

- Ты сейчас в магазин, а потом домой?

- Да, у меня здесь больше ни каких дел нет.

- Тогда иди в магазин, а я потом тебя домой отвезу, все равно в ту сторону ехать.

Порадовавшись удачному стечению обстоятельств, вышла из машины, накинув только капюшон куртки. Быстро купив корм, вернулась в машину.

- У тебя хомяк, или крыса?- спросил он, кивнув на упаковку.

- Хомяк, Пусик, имя давала не я, а мой маленький племянник, он мне вообще случайно достался,- поспешила объяснить странное имя и появление в доме питомца. Его купили в школьный живой уголок, а когда настало лето, его забрала племянница, только их кот не захотел делить с ним территорию. Вот мне и его временно и отдали, но нет ничего более постоянного, чем временное.

За разговором не заметила, как мы подъехали к дому, поблагодарив его, вышла из машины.

Алексей

Одиноко стоящую на остановке девушку заметил сразу, а идея ее подвезти возникла спонтанно. Кинув взгляд на монитор убедился, что программе грузиться еще долго и следить за ней не нужно. Схватив ключи и куртку, помчался вниз, молясь про себя, чтобы опаздывающий автобус так и не приехал. Когда она села в машину, сразу почувствовал тонкий аромат ее духов, она украдкой наблюдала за ним, а он за ней. Но не иметь возможности обнять и поцеловать любимую девушку, было очень тяжело.

Алекс

Дождь продолжал лить всю ночь и утром так и не прекратился. И только на выходе из дома поняла, что зонтик так и остался лежать в машине у Алексея. Взяв запасной зонтик, пошла в институт, под размеренный шум дождя мысли плавно потекли в сторону нового преподавателя, прошло всего пару дней, а он уже сумел нарушить размеренное течение моей жизни.

- Привет! – поздоровался мой однокурсник, забирая у меня из рук зонтик.

- Привет! Какими судьбами? Ты же в Солониках живешь.

- Жил. Теперь здесь комнату в общаге с другом снимаю, - пояснил мой однокурсник.

За разговором мы незаметно подошли к зданию института, и я опять почувствовала ревнивый взгляд, только вот не понятно кого ревновали меня или Богдана.

Вот недаром я вчера просила Алексея приготовить мешок под валентинки, такого количества не было не у кого, мне тоже пришло две валентинки, остальные просто оставила в коробке, которую принесла на первую пару. Преподаватель задерживался, а значит жди перемен, только планерка могла задержать всегда пунктуального Экономиста. Только конкретного этого преподавателя я бы до самого конца обучения не видела, зачет по экономике у него так и остался несданным, радовало, что, такая как я, была не одна. Слухи ходили разные, но обвинение ему ни кто не предъявил. И мне через неделю предстоит проверить правдивость этих слухов, слишком красноречивые взгляды ловила на себе весь прошлый семестр. Резкая тишина и тяжелые шаги, заставили меня отвлечься от размышлений, проведя перекличку, мы приступили к записыванию лекции, писали мы долго и много. Хорошо хоть на следующей лекции нам не придется писать, порадовалась в перерывах между нудным записыванием лекции по экономики. Преподавательница по бухгалтерскому учету мне очень нравилась, она хорошо объясняла и легко шла на уступки. Зайдя одной из первых в кабинет с удивлением увидела, за преподавательским столом Алексея, коротко поздоровавшись, прошла на свое место. Звонок прозвенел, а он так и остался сидеть за столом, с хмурым видом смотря в монитор компьютера, и только после вопроса, где преподавательница по бухучету, Алексей обратил на нас внимание. Новости, которые он рассказал, были не утешительными для моего финансового положения. На выходных нам предстояла поездка на туристическую выставку в Анапу с ночевкой и все этой за наш счет. Недовольных было немного, большинство однокурсников не работали, а жили в отличие от меня за счет родителей, конечно сдача моей московской квартиры в аренду приносила ежемесячный доход и подработка в интернете тоже давала дополнительную прибыль. Только вот мои планы купить машину к лету, очень ограничивали мои траты.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться