Любовь между морем и солнцем

Размер шрифта: - +

Глава 10

Проснулась под тихий шум дождя, посмотрев на спящего рядом Алексея, улыбнулась, вспоминая подробности нашей ночи любви. Он выглядел уставшим, тени под глазами стали темнее. Сколько часов интересно он спал, за последние трое суток, прошедших с моего побега. Надо будет выпытать у него подробности освобождения и, что это за «мои люди» такие, сделала я себе мысленную пометку, осторожно вставая с кровати. Стараясь действовать как можно тише, стала готовить завтрак. Осмотрев скудный набор продуктов, поняла: «хочу домой»! В институте наверно все меня потеряли, а сестра могла, и заявление в полицию на розыск подать. Задумавшись не заметила, как подошел любимый и, обняв меня сзади за талию, спросил:

- Долго ты намерена сковородку гипнотизировать?

Его слова и прикосновения вернули меня в реальность.

- Нет, задумалась просто.

- О чем интересно? - спросил, целуя меня в шею.

- Можно нам уже возвращаться домой?

- Даже нужно!- продолжая целовать меня в шею.

Завтрак был благополучно забыт, после того как его горячие поцелуи стали обжигать мне плечо и ключицу. Только ближе к обеду мы смогли оторваться друг от друга и нормально поесть.

Был поздний вечер, когда я вошла в свою квартиру, держа в руках коробку с Пусиком, Алексей, проводив меня до самых дверей квартиры, уехал. На страничке в соцсети обнаружила множество не отвеченных сообщений от сестры и однокурсников. Про похищение рассказывать и волновать сестру не стала, ограничившись короткой историей «любви» и сломанным телефоном. Мне потребовались все мои душевные силы, и три дня, чтобы пойти в институт. Алексей, занятый расследованием нашего похищения, звонил только вечером, и каждый раз уговаривал меня пойти на занятия. Сам он выпросил у декана, неделю «отпуска».

К институту подходила с легким волнением, судя по сообщениям в соцсети от однокурсников, мое долго отсутствие не осталось не замеченным. Мои однокурсники кучкой стоять возле аудитории, и переговариваются между собой, с моим появлением повисла звенящая тишина и тут же взорвалась множеством голосов.

- Где ты была?

- Как тебе удалось сбежать от похитителей?!

- А, правда, что информатик тоже был там с тобой?!

Наперебой стали спрашивать меня однокурсники. Удивленная такой осведомленностью, впала в ступор, не зная как ответить на их многочисленные вопросы. Но им не требовались мои ответы, поэтому молча стояла и слушала. Они рассказали, что отец одной из сокурсниц служит в полиции, он то и рассказал своей дочери, что вовремя обыска дома, который проводился согласно спецоперации по задержанию опасных преступников. Нашли несколько фотографий, на которых была запечатлена девушка, выходящая из института. Вечером того же дня отец показал фото девушки, своей дочери на котором она опознала меня. Добавив, что всегда прилежно посещающая занятия сокурсница бесследно пропала почти месяц назад. Полицейский доложил начальству, задержанных допросили, и выяснили, что девушка была похищена как гарантия выполнения работы ее молодым человеком по взлому компьютерной программы. Но незадолго до этого она сбежала. Фоторобот «компьютерщика» показали декану, и он опознал в нем преподавателя информационных технологий в туризме, пропавшего около месяца назад. Так перебивая друг друга, они выложили мне всю информацию. Преподаватели, заметив мое присутствие на занятиях, стараясь восстановить пропущенные знания, завалили меня различными докладами и рефератами. Алексей, вернувшийся на работу, через неделю, помогал мне как мог. Свои чувства от окружающих мы больше не скрывали, на удивление их восприняли спокойно, решив, что они возникли на фоне перенесенного похищения и совместного пребывания в одной комнате. Особо внимательные припомнили его «неравнодушное» отношение ко мне вовремя поездки в горы. Поклонницы Алексея, не воспринимали меня как соперницу и предсказывали нашим отношениям неделю, но на зависть всем наша любовь только крепла. Все свободное время мы проводили вместе, ради меня любимый сменил даже местожительство, сняв квартиру в соседнем доме. Летний зной, как и сессия, пришла не заметно, отгуляв майские праздники, погрузилась с головой в написание курсовых работ. И в один прекрасный день мой компьютер решил, что с него хватит и ушел в нирвану, оставив недописанную курсовую работу. Перезагружаться или выполнять другие действия мой верный друг, и помощник отказывался. Лихорадочно пытаясь вызвать из нирваны компьютер, пришла к выводу, что нужен специалист. Единственный компьютерный специалист, которого я знала жил в соседнем доме, но учитывая, что любимый допоздна проверял дипломную работу, совесть настойчиво требовала ему не звонить, а подождать часа два. Но страх потерять сделанную работу одержал победу над совестью. Взяв телефон, набрала номер любимого.

- Алекс, что случилось?- услышала в телефонной трубке после короткого ожидания ответа.

- У меня комп завис, а там готовая курсовая. Можешь, прийти посмотреть? Проговорила в трубку жалостливым голосом.

- Буду через … пятнадцать минут, - продолжил он после не большой паузы.

Спустя десять минут, в дверь позвонили, предвкушая встречу с любимым и возвращение на «грешную землю» компьютера открыла дверь, даже не посмотрев в глазок. На пороге стоял вовсе не Алексей, а мой бывший возлюбленный Дмитрий.

- Дима! Как ты меня нашел? – в ужасе смотря на парня.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться