Любовь между морем и солнцем

Размер шрифта: - +

Глава 11

К сожалению не она одна решила покорить сердце преподавателя.

- Мир сошел с ума или я, что-то не знаю?- спросила у Алексея, разглядывая разряженных девиц около его кабинета.

- Не знаю, но это не мои дипломницы,- ответил он, удивленным голосом.

Увидев Алексея, они сразу заулыбались и приосанились, он попытался выяснить, зачем они пришли, но получил только невнятное объяснение. Меня же, как нежелательный объект конкуренции оттеснили в сторону. А когда я попыталась войти в кабинет на меня посмотрели таким убийственным взглядом, что я предпочла оставить возлюбленного разбираться самому со своими поклонницами, ушла сдавать экзамен. Прошло несколько часов, экзамен был сдан, и я направилась обратно в кабинет информатики с твердым намереньем разогнать странных девиц, резко воспылавших любовью к простому преподавателю. Но к моему удивлению кабинет был закрыт, а многочисленные поклонницы отсутствовали. Набрав номер возлюбленного, услышала только равнодушный голос автоответчика. В расстроенных чувствах вернулась домой, червячок сомнения и ревности начал медленно грызть в моей уверенности в чувствах Алексея. Зачем ему я, если у него целый «гарем» поклонниц?! Твердо решив прояснить природу резко возросшей популярности, пошла к нему домой, и мне было все равно что за время моих переживаний настала ночь. Подойдя к подъезду его дома, сразу почувствовала не ладное, инстинктивно посмотрела на окна третьего этажа, свет не горел, переведя свой взгляд на подъездные окна, заметила мелькнувшую тень. «Неужели около квартиры сторожат, эти наглые … девушки! Надо пойти и разобраться с ними!»- пришла воинственная мысль. Осуществить задуманное мне не дала незнакомка, лица которой в темноте я разглядеть не успела. Она появилась из неоткуда, и, схватив меня за ворот футболки, резким движением руки толкнула. По инерции пролетев около метра, больно ударилась головой о кирпичную кладку дома. Меня окатила волна боли, сконцентрировавшись в области затылка. А незнакомка, подойдя ближе, прошипела мне прямо в лицо:

- Если еще раз тебя рядом с Алексом увижу, ушибами не отделаешься! Ясно тебе?

Приняв мое молчание как положительный ответ, добавила:

- У него, между прочим, невеста есть! От которой я непременно избавлюсь. Как только найду, где она прячется,- проговорила она последние слова чуть слышно.

Растеряв свой воинственный пыл, побрела обратно домой. Затылок пульсировал болью, к горлу подкатывал ком тошноты, пред глазами все плыло. Зайдя в квартиру, сразу пошла в ванну, чтобы подтвердить или опровергнуть мои подозрения. Подставив голову под холодную воду, в районе затылка защипало, а с волос полилась вода с небольшой примесью крови. Осторожно отжав полотенцем, мокрые волосы и выпив две таблетки обезболивающего легла спать, не забыв, написав как мне казалось на тот момент, грозное смс возлюбленному, провалилась в тяжелый и болезненный сон. Утром меня разбудил настойчивый стук в дверь и непрерывная трель звонка, поморщившись от легкой боли в затылке пошла, открывать дверь. И о чудо на пороге стоял мой любимый с обеспокоенным лицом и судорожно сжимающим свой телефон.

- С тобой все в порядке? Почему ты не отвечаешь на звонки?!- спросил он взволнованным голосом.

- Могу спросить тебя о том же! Куда ты вчера пропал, откуда взялась эта толпа девиц? И где ты ночевал? – высказала все вопросы разом.

- Я все время был в институте, ночевал там же, телефон выключил, чтобы не донимали звонками. Но заработался и включил его только поздно ночью, и на меня тут же обрушился поток твоих не отвеченных звонков и смс! А последнее меня особенно очень «порадовало»!- он выразительно посмотрел на меня.

- У тебя правда невеста есть?- спросила, вспомнив вдруг слова неизвестной поклонницы.

- И ты туда же! – воскликнул Алексей, проведя рукой по лицу. Не знал, что читаешь такие лживые газетенки! – с укоризной посмотрел на меня.

- Какие «газетенки»? Мне про невесту одна из твоих поклонниц рассказала, прежде чем хорошенько приложить затылком о дом,- страдальчески поморщившись, приложила руку к затылку. Она обещала, с ней расправится, как только найдет, где она прячется,- продолжила жаловаться на незнакомку.

- Прости, опять ты пострадала из-за меня! В этой ситуации виновата статья в газете, там рассказали, что раскрыли мега-тайну! Про сына владельца одной компьютерной кампании, который устал скрываться от навязанной родителями невесты и объявил. Девушка, которая сможет покорить его сердце станет законной женой, обладательницей крупной суммы денег и недвижимости заграницей. Они поместили мое фото на фоне института! Личных данных они не распространяли, имен не называли, только фото, но местным охотницам за женихами и этого было достаточно. Из-за этой истории мне придется уехать на два - три дня, пока газета не выпустит опровержение, - проговорил он с грустью, обнимая меня за плечи.

- Ты хотел предупредить меня об отъезде, чтобы я не волновалась? А в результате сама заставила тебя волноваться,- сказала с сожалением, после его молчаливого кивка.

Попрощавшись и пообещав позвонить вечером с нового номера, Алексей ушел, оставив меня наедине с противоречивыми чувствами. Вся эта история с розыгрышем через газету, меня очень смущала, не уменьшал сомнений и его внезапный отъезд. Решив не думать о последних событиях, приступила к заучиванию лекций к экзамену по экономике, после ареста преподавателя - насильника, лекции читала заместитель декана и спрашивала строже, чем кто-либо из преподавателей. Возлюбленный звонил каждый вечер на протяжении всех трех дней отсутствия, и это были самые долгие разговоры не о чем по телефону за все время нашего знакомства.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться