Любовь между морем и солнцем

Размер шрифта: - +

Глава 11

Утро наступило неожиданно, от звонка в дверь.

- Кого там еще принесло,- проговорил сонно Алексей, накрываясь с головой одеялом.

Пришлось вставать и идти открывать, открыв дверь. На пороге стояла моя соседка с коробкой в руках.

-Алекс дорогая, можно оставить у тебя Римуса, на пару дней? А то Сима родила и ревнует его к малышам, боюсь, как бы она их не поела,- пояснила соседка свой приход.

- Конечно, оставляйте! – забирая из рук соседки коробку с хомяком.

Соседка радостная ушла следить за выводком маленьких хомяков, а я, поставив коробку рядом с клеткой Пусика, направилась в спальню будить возлюбленного. Работу преподавателя и консультации никто не отменял. Разбудив «прекрасного принца» нежным поцелуем, пошла, готовить завтрак. Утро было чудесным, светило солнышко, пели птички и разговаривать на серьезные темы совсем не хотелось. Но у Алексея были на этот счет другие планы.

- До первой консультации у меня два часа, этого времени вполне хватит серьезно поговорить, - сказал Алексей, присаживаясь за стол.

- Хорошо, давай поговорим, - с сожалением посмотрев на вскипевший чайник.

- Мы с тобой не так давно вместе, но я тебя очень сильно люблю,- начал он из далека, беря мои руки в свои. Вчера я повел себя очень глупо, и это послужило поводом для нашей ссоры. Между мной и этой дипломницей ничего нет. Недавно идя по коридору, услышал разговор на лестнице, Инна рассказывала своей подруге подробности моей биографии, которые знал ограниченный круг людей. Пытаясь сыграть на ее влюбленности, хотел выяснить, откуда у нее такие точные сведенья. И у меня … действительно есть невеста!- выпалил он на одном дыхании. Только прошу, не перебивай и выслушай, - проговорил он, видя мое возмущение. Мой отец дружен с ее отцом, и они много раз обсуждали, как было бы хорошо объединиться семьями и капиталами! На данный момент я занимаюсь одним очень важным проектом, который позволит мне избежать «объединения семьями».

- А как зовут девушку, которую пророчат тебе в жены? – спросила, задумчиво.

- Кажется Маша. Какое это имеет значение, я люблю только тебя!

- Хорошо, можешь встретиться с этой Инной и все у нее выведать. Только никаких объятий и поцелуев, а про интим я вообще молчу!- озвучила трудное решение, немного невпопад.

- Нет, любовь моя, ни каких встреч не будет! Мой друг уже занимается ей,- в последних словах мне показалось, проскользнула недомолвка. А теперь, я бы хотел услышать твою историю. Почему ты скрывала, что умеешь водить машину? И есть ли у тебя еще тайны от меня? - добавил он после не большой паузы.

- Тайны есть у всех и у меня есть, но их раскрытие ни как не повлияет на ниши отношения, - ответила чуть улыбнувшись. А насчет прав, просто хотела устроить сюрприз родным, приехав на машине, на которую сейчас коплю. И раз мы все выяснили, то давай завтракать!- встала из-за стола, высвобождая руки.

С момента нашего разговора прошла почти неделя, за которую мы опять успели поругаться и помириться. Всему виной оказалось мое упрямство, сдать экзамен по информатике самой, а не принять «отлично» «автоматом» и спокойно идти купаться на море, пока остальные сдают экзамен в душном кабинете. После почти часа сдачи экзамена, мне пришлось принять поражение, а вечером после небольшой вечеринки устроенной студентами в честь закрытия сессии, мы долго и обстоятельно «мирились». И сейчас идя по коридору с глупой улыбкой на лице, мыслями была уже за рулем авто, и ехала с любимым в небольшое путешествие. Из мечтаний меня выдернул восторженный голос Инны, которая ликовала на весь коридор, что защитилась на «отлично». В порыве она кинулась на шею рядом стоящему Алексею. И только хорошая реакция спасла его от поцелуя, который девушка намеревалась украсть. Скользнув губами по щеке, обижено скривила губы.

- Инна, я, конечно, разделяю Ваш восторг и радость от успешной защиты дипломного проекта, впредь старайтесь держать себя в руках! - брезгливо отцепляя от себя девушку.

- Полностью тебя поддерживаю, дорогой. Поцелуй в губы можно дарить только возлюбленным,- проговорила, обнимая Алексея за талию.

- Извините. Это все эмоции,- сказала она раскаивающимся голосом,- только вот в глазах пылало пламя плохо скрываемой ревности. - Надеюсь, это недоразумение не помешает нашему скромному празднику после получения диплома? – обратилась она к Алексею и, получив заверения, что все в силе, окатив меня взглядом полного презрения, и поблагодарив своего куратора за помощь на защите, ушла.

- Можно узнать, что за праздник? – спросила у возлюбленного.

- После вручения диплома и бала выпускников планируется отметить небольшим междусобойчиком окончание института в кабинете информатике, ты, кстати, тоже приглашена. А, что там с романтической поездкой, не передумала?- спросил Алексей, обнимая меня за плечи.

- Нет, все в силе и я буду за рулем!

Не встретив возражений со стороны возлюбленного улыбнулась, приятно, когда тебя понимают. Романтическую поездку к озеру задумала давно, но плотный график защиты дипломных проектов и экзаменов не позволял Алексею уехать даже на выходные. Дорогу к озеру знала хорошо, несколько лет подряд приезжала с родителями к Калиновому озеру, подышать свежим воздухом и насладиться тишиной дикой природы. С южной стороны оно окружено дачными участками и пасекой, зато противоположная часть полностью открыта для прогулок. Зная, что некоторое расстояние придется пройти пешком, оделась в соответствующую одежду, а любимый взял одежду с собой. В такую поездку лучше отправляться с самого утра, а не ближе к обеду, но я специально так рассчитала, чтобы приехать на место ближе к вечеру и заночевать в палатке на берегу озера. До поворота с указателем «Калиновое озеро» мы добрались примерно за три часа пути. Повернув в указанном направлении, поняла, что асфальт закончился и дальше дорога будет ухабистой. Не желая подвергать таким испытаниям машину, решили оставить машину под охранной местного населения. К самому озеру подошли уже в сумерках, разбив маленькую двухместную палатку, зажгли костер, от озера веяло прохладой, и нам было уютно возле костра, мы слушали, как стрекочут в тишине цикады и наслаждались романтическим вечером. В отдалении от нас отдыхала компания молодых людей и своими песнями под гитару, слегка портили атмосферу уединённости. Проснулась от ощущения опасности, прислушавшись, поняла, что мимо нашей палатки кто-то прошел, ночь была ясная и мелькнувшая тень не оставила сомнений, о ночном госте. Смотря на спящего возлюбленного, думала, как его разбудить бесшумно. Гость двигался странно, словно чего-то искал в темноте, так обычно голодные медведи выходят из леса к людям в поисках пропитания. Услышав звук открываемой застежки входа в палатку закричала:



Ольга Рыжая

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться