Любовь между морем и солнцем

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Смотрите, вода выточила себе дорогу сквозь камень!- воскликнул вдруг один из наших провожатых.

- Иди вперед, в следующий раз на природные красоты полюбуешься, - проговорил главный, недовольным голосом.

Дальше мы шли молча, отвесные скалы с падающими камнями сверху не особо располагали к разговорам. Когда дорога выровнялась и пошла вдоль реки, Алексей, шедший впереди меня, вдруг резко остановился. И со словами «прости, любимая так надо» всунул мне в руки свой телефон, а затем резко развернулся и прыгнул в ледяную воду реки Хоста. Наемники запаниковали и стали искать место для безопасного спуска, крича друг на друга. Про меня они благополучно забыли, воспользовавшись ситуацией, побежала вперед, до меня донесся крик «стреляй, а то уйдет», но звуков выстрелов так и не услышала, скрывшись за поворотом. Свернув с основной тропинки, побежала дальше, стараясь при этом запоминать дорогу, далеко в лес забегать не собиралась. На очередном повороте поскользнувшись, непременно свалилась с обрыва, крепкие мужские руки поймали меня и прижали к мускулистому телу.

- Надо быть осторожнее Александра,- сказал мужчина, мягко отстраняясь от меня.

Моим спасителем оказался один из парней, отдыхавших с нами на берегу озера.

- Спасибо конечно, но как ты здесь оказался? – спросила подозрительно, ведь только им мы говорили о своих планах посетить заповедник.

- Нас Вячеслав попросил присмотреть за вами, - ответил парень. Пойдем, Алексей наверно уже на базе ждет. Позвони, Вячеславу он все тебе подтвердит,- кивнул он на телефон в руке, заметив мое недоверие.

Словно в подтверждение его слов, телефон в моей руке зазвонил, и на дисплеи высветилась фотография молодого мужчины с надписью «Вячеслав», ответив на звонок, услышала мужской голос.

- Здравствуйте! Как я понимаю, разговариваю с Александрой Алексеевой? – спросил он.

- Да, совершенно верно.

- Тут с Вами один молодой человек рвется поговорить,- сказал он с усмешкой в голосе.

- Алекс, любимая с тобой все в порядке?- услышала родной голос в трубке.

- Да, я смогла убежать, когда они отвлеклись на тебя. Ты не ранен? С тобой все в порядке?!

- Не переживай со мной все хорошо. Кириллу можешь доверять, он отведет тебя к выходу из заповедника. Все давай, жду тебя там!- попрощался любимый и отключился.

Решив оставить вопросы на потом, кивнув Кириллу, последовала за ним. Когда мы проходили мимо места, где прыгнул в воду Алексей, увидела мужчин в чёрной форме. Догадаться, что это сотрудники правоохранительных органов было не сложно, катер, мирно покачивающийся на волнах реки, с надписью «ФСБ России» говорила сама за себя. Увидев нас мужчины, замолчали и выжидательно посмотрели на нас.

- Она со мной,- кивнул Кирилл, на меня проходя мимо.

Потеряв к нам интерес, продолжили разговор. Подойдя к электрокару которые используют для передвижения сотрудники заповедника Кирилл и, проверив уровень заряда батарей, сказал: - Садись, прокатимся.

До центральных ворот добрались за пятнадцать минут по специальной служебной дороге. В визит-центре нас уже ждал Алексей и тот самый Вячеслав, которого я сразу узнала по фотографии на телефоне. Увидев меня, любимый сразу побежал навстречу, и никого не стесняясь, крепко прижал к себе и страстно поцеловал.

- Я так испугалась, когда ты вдруг прыгнул в воду!

- Это я ему велел так сделать, чтобы выиграть время и задержать преступников,- сказал Вячеслав, вмешиваясь в наш разговор. Зная, что на Алексея были неоднократные попытки покушения, приставил к нему негласную охрану, но нарушать личное пространство влюблённых они не хотели,- продолжил он. - Поэтому и держались в отдалении, а когда я услышал твой крик о помощи по телефону, стало не до сантиментов. Отправив кодовое смс и получив в ответ зашифрованное смс с подтверждением, что телефон находится в руках владельца. Мы, отследив по спутнику место положения и возможные пути маршрута, разработали план захвата и обезвреживанию преступников. Хорошо разработанный план осложнялся угрозой, захвата тебя в заложники и поэтому Алексею пришлось искупаться в холодной воде, а тебе на помощь отправить Кирилла,- завершил свой рассказ Вячеслав, похлопывая моего возлюбленного по плечу.

- Все хорошо, что хорошо кончается,- проговорила, кладя голову на грудь любимому.

- К сожалению ещё нечего не кончено, заказчик пока не найден и цели его не ясны!- прокомментировал мое высказывание Вячеслав.

- Не пугай мою возлюбленную, на сегодня достаточно переживаний, мы уезжаем. Надеюсь, твои люди разберутся и найдут заказчика!- сказал любимый, многозначительно посмотрев на друга.

В Лазаревское мы вернулись только вечером, и разлучаться даже на ночь нам не хотелось. Мы провели чудесную ночь вместе, а утром нам все же пришлось расстаться, но каждая минута, проведенная не вместе, наводила хандру и грустные мысли. После покушения на Алексея в заповеднике, мне стало казаться, что время как песок утекает сквозь пальцы и нам осталось совсем немного быть вместе. Отгоняя от себя грустные мысли, занялась подготовкой к балу выпускников. Украшение актового зала, которого я вызвалась помогать по собственной инициативе, отнимало много времени и сил. Но я не жаловалась ведь мой любимый мужчина, был рядом. Бал выпускников и вручение дипломов, наступил незаметно. Выбор платья и его покупка не заняла у меня много времени. Алексею как представителю кафедры информатике пришлось нарядиться, но костюм ему очень шел, делая его старше и представительнее. Официальная часть вручения дипломов началась из-за жары, на мой взгляд, очень рано. Разодетые выпускники сидели отдельно по группам и специальностям, а родители и преподаватели отдельно за исключением кураторов групп, которые как представители поднимались на сцену и зачитывали фамилии выпускников. Смотря на счастливые лица родителей выпускников, завидовала белой завистью, мои родители, скорее всего не смогут, стоять здесь и улыбаться, радуясь вместе со мной окончанию института. Да и еще неизвестно позволят ли мне окончить институт именно в этом отделении, зная, что мой возлюбленный работает здесь же преподавателем. Не в силах смотреть на все это отвернулась, злость, и обида на родителей которые предлагают мне смириться и жить по чьей-то указке переполняла меня. Почувствовав взгляд, повернулась и встретилась с Алексеем взглядом, он улыбнулся и одними губами сказал: «люблю тебя». В ответ послала ему воздушный поцелуй, он «поймав» его положил в карман. Наши переглядывания не остались не замеченными группой выпускников, кто-то посмотрел на меня равнодушным взглядом, кто-то заинтересованным, Инна посмотрела презрительно-испепеляющим, и только один взгляд заставил меня напрячься. Холодные, карие глаза, эффектной брюнетки посмотрели на меня, полным ненависти взглядом, раньше я ее не видела среди дипломников приходящих на консультацию и проверку дипломного проекта. «Может это и есть его невеста?» - подумала про себя.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться