Любовь между морем и солнцем

Размер шрифта: - +

Глава 18

Здание аэропорта встретило меня толпой туристов и несколькими зонами досмотра. После моего похищения прошло две недели, и сегодня я лечу в Москву на знакомство со своим «женихом». Все эти две недели мы с Алексеем провели вместе, мой любимый не только решил заменить кровать, но и сделать качественный ремонт в квартире. Нахождением «жучка» в квартире, очень сильно этому поспособствовало. Известие, что эту квартиру он купил, а не снимает, меня несколько не удивило, давно предполагала такой вариант, слишком смело вел он себя в квартире, как хозяин, а не как квартиросъемщик. Две недели я купалась в его любви, и обожании в ответ, даря такую же всепоглощающую любовь. Мой любимый укатил еще два дня назад, решать семейные вопросы и если бы не мое вечное «я сама все сумею все смогу» могла полететь в Москву вместе с ним. Надеюсь, когда мы разберемся со своими «семейными делами» сможем без оглядки на прошлое и родителей построить свои отношения. А пока меня ждет холодная Москва и теплый прием у родителей. Несмотря на их желание выдать меня за нелюбимого человека замуж, я ужасно по ним соскучилась. Заприметив нашего водителя с белой табличкой, на которой была написано мое имя, улыбнулась, как хорошо, что родители сами не приехали, а то мамины нотации, и хвалебные речи в адрес сына друга семьи начались бы от самого аэропорта. Родители встречали меня на пороге нашего загородного дома, где и должно состояться судьбоносное знакомство с женихом. Два дня прошли незаметно, подготовка к банкету, заняла все свободное время. Утро дня банкета началось с моего персонального мучителя в виде мамы и вороха одежды, которую меня заставили перемерить. И найти тот идеальный наряд, который будет мне идти и подчеркивать все мои достоинства.

- Мама! Да сколько можно меня мучить! – возмутилась я, не выдержав очередной попытки переодевания. Для кого мне так наряжаться?! Для кучки прощелыг, которые в лицо улыбаются, а за спиной крутят темные делишки с твоими конкурентами?! А может для этого «жениха»? – выкрикивала я вопросы, возбужденно размахивая руками. Мам, пойми меня правильно, в Сочи меня ждет любимый человек, он мне вообще-то жизнь спас, если ты не забыла, - проговорила, устало присаживаясь рядом с ней.

- Саша я все помню, и я ему очень благодарна! Только простой преподаватель информатики тебе неровня, ты достойна большего! Скажу тебе словами Леди Капулетти из Ромео и Джульетты:

- Картина требует красивой рамы,

И золотое содержанье книг

Нуждается в застежках золотых.

Вот так и ты, подумавши о муже,

Не сделаешься меньше или хуже.

- Может ты и права, - поспешила я закончить этот разговор.

Войдя в банкетный зал, где уже собрались гости, немного оробела такие торжества не для меня, особенно если учесть, с какой целью были приглашены все эти гости. Надеюсь этот «жених» окажется нормальным человеком и согласиться, не настаивать на этом браке. Через полчаса вежливых улыбок и односложных ответов о моей учебе и жизни за границей, свою легенду я знала наизусть, иногда вплетая в ложь реальные факты из своей учебы. Подошел всегда собранный и красивый отец с мамой по руку.

- Сейчас подойдет Виталий с супругой и младшим сыном, пожалуйста, веди себя достойно. И постарайся найти с ними общий язык.

- За это можешь не переживать, скандалов и истерик не будет! – проговорила спокойным тоном, натягивая доброжелательную улыбку на лицо.

К нам подошла семейная пара. Другом и партнером по бизнесу оказался моложавый мужчина с живыми голубыми глазами, в которых притаилась смешинка и женщина среднего возраста с теплым взглядом карих глаз. Рядом с ними стоял мужчина очень похожий на своего отца только без смешинок в глазах, «неужели это он?!» - пронеслась паническая мысль в моей голове, с таким точно не договоришься.

- Приветствую! – отец улыбнулся и пожал руку партнеру и другу. Я думал ты придешь с младшим сыном, Олег, как мне известно, давно и счастливо женат?

- Прошу прощения, Алекс сейчас подъедет, возникло маленькое недоразумение и ему пришлось задержаться,- проговорил мужчина, непроизвольно сжав руку в кулак. Олег пока составит компанию твоей прелестной дочери, Александре.

Родители ушли, решать рабочие вопросы, мама, сжав мою руку выказывая свою поддержку, тоже ушла, весело щебеча со своей подругой. Олег как ему и было велено, составлял мне компанию, развлекая меня забавными историями из студенческой жизни за границей. Внезапно он посмотрел за мое плечо и, улыбнувшись, сказал: - А вот и мой любимый младший братик пожаловал.

При этих словах у меня сердце забилось в два раза сильнее. Поворачиваться совсем не хотелось, но сделав над собой усилие и натянув на лицо подобие улыбки, повернулась навстречу своей судьбе. Увидев идущего к нам молодого человека в красивом бежевом костюме замерла, не веря своим глазам.

- Что ты здесь делаешь?! – воскликнули мы одновременно. Ты же уехал решать свои семейные вопросы? – спросила гневно возлюбленного.

- А ты собиралась к родителям!- ответил Алексей, обвинительно тыча в меня пальцем.

- Вижу, что вы уже знакомы друг с другом, но представлю вас официально. Дорогая Александра представляю тебе моего младшего брата и по совместительству твоего жениха Алексея. Дорогой мой брат Алексей представляю тебе Александру по совместительству твою невесту,- представил нас друг другу Олег.



Ольга Рыжая

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться