Любовь, морковь и полный соцпакет

Размер шрифта: - +

Глава 1

Женя

«Райские сады» не были пределом моих мечтаний. Хотя, давайте сразу начистоту. Вакансия помощника менеджера по продажам в компании, которая занимается оптовой поставкой овощей и фруктов практически во все регионы нашей необъятной, просто не может стать пределом мечтаний.

Однако, учитывая то, что изначально мне пророчили должность заместителя курьера…

Да, в конечном итоге все оказалось не так плохо. Ну, если смотреть с правильной стороны.

С детства я была уверена в том, что стану пианисткой, буду собирать огромные залы, покоряя своим талантом сердца. Лет в восемнадцать, когда пришло время выбора заведения для дальнейшей учебы, родители вежливо намекнули, что талант — это, конечно, хорошо, но и зарабатывать тоже как-то надо.

Сперва для меня подобная новость стала шоком, однако к двадцати я и сама поняла, что максимальный зал, который я смогу собрать – это подземный переход недалеко от дома, если, конечно, сумею притащить туда инструмент.

С тех пор и учеба на факультете менеджмента стала казаться куда менее скучной, да и вопрос дальнейшего трудоустройства не таким ужасающим выглядеть.

А потом появился Никита Викторович. Рыцарь на спортивной иномарке цвета мокрого асфальта.

В общем-то, именно благодаря ему, стараниям родителей и воспоминаниям о том, какой контингент обитает в переходе, я и оказалась в «Райских садах».

Мой нынешний начальник был сыном лучшего папиного друга, который вместе с женой трагически погиб около одиннадцати лет назад. Отец тогда многое сделал для того, чтобы помочь Никите Викторовичу встать на ноги, и мужчина это отлично помнил.

После успешного окончания университета босс успел пожить за границей, завести кучу полезных знакомств и к двадцати восьми годам стать владельцем целой фруктово-овощной империи. Семья Никиты Викторовича была достаточно обеспеченной, поэтому с начальным капиталом проблем не возникло. У него получилось не просто сохранить капитал, а увеличить его в несколько раз.

Так, хватит! Я становлюсь слишком похожа на маму с этими хвалебными речами.

У моих родителей и Никиты Викторовича есть традиция – каждую пятницу обедать вместе. За одним из таких обедов мою судьбу и решили. Папа как-то вскользь упомянул, что мне нужна работа на лето, а Никита Викторович возьми и предложи вакансию. Идеальный же вариант!

Ага, очень смешно.

В подростковые годы, когда босс проводил у нас дома много времени, мы как-то особо и не общались. Ну какие могут быть общие интересы у выпускника и пятиклассницы? Потом мы стали видеться все реже и реже, ограничиваясь приветствиями и дежурными вопросами типа: «Как жизнь?» при встрече.

В общем, я это к тому, что о характере Никиты Викторовича я не знала ровным счетом ничего.

И это оказалось огромным минусом. Если бы я хотя бы немного изучила этот вопрос, то на том злополучном обеде вопила во все горло, молилась и целовала папе пятки, лишь бы не оказаться в «Райских садах». Потому что уже через несколько дней работы на Никиту Викторовича я поняла, что попала в ад.

И понеслось:

- Какой дебил накосячил с бумагами по супермаркетам?

- Кто в Самару тонну огурцов едва не отправил чисто случайно?! У них там огуречная феерия намечается?

И это, чтобы вы понимали, я еще самые нежные реплики начальника в пример привожу. И совершенно не важно, что это всего лишь отчасти моя вина.

Я бы и родителям рада была рассказать о том, как проходит мой рабочий день, да вот только не поверят. Ну как тут поверить, когда босс сидит напротив нас с мамой и мило ей улыбается, словно и не является в свободное от вот таких вот улыбок время дьяволом во плоти.

- Никит, так на рыбалку на выходных рванем? – с улыбкой интересуется папа.

- Дим, ну что ты пристал с рыбалкой! – перебивает папу мама. – Ему и отдохнуть надо! Впахивает на работе без выходных почти, дай хоть выспаться!

И так каждый раз. Каждый пятничный обед.

Ради него Никита Викторович даже парочкой деловых встреч пожертвовать может. Да, пожалуй, это единственное мероприятие, ради которого он может пожертвовать деловыми встречами. И ради которого он может притвориться нормальным человеком.

- Ох, Никита, как же все-таки хорошо, что ты Женю к себе взял! – ну вот, мама все-таки добралась до того состояния, в котором обязательно нужно упомянуть о том, какой мой босс прекрасный, милый, добрый, щедрый. Сказка, короче говоря.

- Да что вы, Марина Васильевна, пустяки. – начальник улыбается маме обворожительной улыбкой, а потом переводит взгляд на меня, естественно, не переставая улыбаться.

Только вот со мной его чары не работают, хотя он и не старается. Я отчетливо читаю во взгляде: «Еще раз перепутаешь магазины и попытаешься отправить немытую морковь в элитный гастроном – уволю к чертовой матери!».

Конечно же, я тоже улыбаюсь в ответ и очень надеюсь, что Никита Викторович отлично понимает, куда бы я посоветовала ему идти с его морковью.



Ася Оболенская

Отредактировано: 04.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться