Любовь на депозите

Размер шрифта: - +

Часть 3. Красавчик

Часть 3. Красавчик

А планы всегда веселили Бога,

Ему ты не ведай о завтрашнем дне.

Лишь он точно знает, слезинок ли много

  В вине!

 

На следующее утро Зоряна проснулась от виртуозно высоких нот чайника. Такое сопрано - идеальный будильник. Она порывисто поднялась с кровати, вспомнив, что сегодня ее первый рабочий день. Посмотрела на часы - и с облегчением выдохнула. Все в норме. Времени, чтобы собраться, вдоволь. Она без спешки направилась в ванную, а потом и на кухню. Там ее уже ожидал свежий и сияющий Назарий.

 «И как это у него выходит - лечь под самое утро, а уже в шесть быть в полной боевой готовности»? - про себя подумала удивленная соседка.

- Чай будешь? Я тебе тоже приготовил. Или ты отдаешь предпочтение кофе? - непринужденно предложил парень.

- Да. Нет. Благодарю. Это очень мило с твоей стороны.

Для Зорьки было необычным просыпаться в квартире с незнакомцем, да и ухаживать за ней никто никогда даже не пытался.

- Не за что, - улыбнулся Назар. - Ты утром такая смешная...

- Что есть, то есть! - улыбнулась в ответ девушка.

- Ну, что, Зоряна... Ты готова? - как-то серьезно спросил Назарий.

- К первому рабочему дню? Да. Ну, почти. В университете я была лучшей на курсе, но еще ни одного дня не работала по специальности, потому легкий мандраж все же есть... - быстро ответила девушка.

- Ты должна расставить для себя главные приоритеты. Что? Как? Для чего? - поучал парень, словно решил все же по-настоящему взять шефство над неудачницей. - И не позволяй на себе ездить! В наше время люди, хоть убей, но похожи на акул. Съедят - не подавятся. Не успеешь и глазом моргнуть, когда и как... Будь осторожней. Никому не открывайся. Нас окружают корыстные люди, которые обязательно при первой возможности используют все твои минусы в своих целях. Кстати, как тебе моя Дианушка? Изумительная, не правда ли? - вдруг переключился Назар, любуясь заставкой на телефоне.

- Да-да... Очень! - Зоряна, действительно, считала Диану красивой, только неискренней и развращенной.

- Правда, мне с ней немножко тяжеловато. Она из другого мира, более "возвышенного". Один ребенок у состоятельных родителей-бизнесменов. Росла, ни в чем себе не отказывая, поэтому никак не может понять, откуда берутся деньги. Не то, что я - в бедности. В доме, где научишься считать каждую копеечку, - задумался. - Я изо всех сил пытаюсь экономить, чтобы приобрести жилье и жениться на Дианочке. А она меня то в кофейню, то в ресторан, то вообще на Мальдивы в отпуск махнуть предлагает. А я же без выходных по всем возможным подработкам бегаю. Ну, вот как ей объяснить, столь очевидные вещи, не знаю? Все. Я побежал! Не имею привычки опаздывать на работу. До вечера! И помни мои наставления! - уже закрывая двери, весело крикнул Назар.

 

Несмело переступая порог банка, в котором Зоряне позволили попробовать свои силы, девушка ощутимо волновалась и не зря. Ее встретили десятки удивленных не сильно радушных глаз.

- Девушка, мы еще не открылись. Подождите десять минут на улице, - словно стена выросла перед Зорянкой грациозная блондинка с будто выточенной фигурой и нарисованным лицом.

- Доброе утро, - поздоровалась девушка, - Я к Вадиму Петровичу, относительно вакансии... Он меня утвердил еще в пятницу, а приступить к обязанностям велел с понедельника...

- Странно, он мне ничего такого не говорил? - сделала кислую мину леди-вамп.

- Ничего странного, - будто из-под земли появился директор. - Ты же не инвестор, Маринка! - аккуратно намекнул он своей девушке. - Пожалуйста, проходите за мной. Зоряна, я правильно понял?

- Да, - глуповато улыбнувшись, ответила она. Вадим Петрович был настолько галантным и привлекательным, что, наверное, каждая так повела  бы себя в этой ситуации.

- Вот ваше рабочее место, - сказал директор, проведя Зорянку через трое дверей, далеко за кулисы от основной мизансцены.

Он указал на маленькую темную комнатку с тремя рабочими столами, за двумя из которых уже сидели очень серьезные, на первый взгляд, работницы, заваленные высокими стопами бумаг.

- Нина Валентиновна, - обратился шеф к почтенной женщине в очках с большой оправой, - это ваша новая помощница. Как видите, обещал - выполнил! Введите ее в курс дел, а в конце рабочего дня доложите, подходит она вам или опять недотягивает! - на последних словах Вадим подмигнул работнице и просто на глазах расплылся в улыбке.

- Хорошо, хорошо, Вадим Петрович... Все сделаю в лучшем виде! 

- Ой, едва не забыл. И переоденьте ее, пожалуйста, в нашу униформу, - поручил другой, молоденькой работнице, Лидочке, а потом быстро исчез за дверью.

- Красавчик, не правда ли? - засмеялась Нина Валентиновна и протянула Зоряне бумаги.



Сестри Сіденко

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться