Любовь на депозите

Размер шрифта: - +

Часть 5. Новое амплуа

Часть 5. Новое амплуа

Любая из нас  - королева,

Бейжа, Лолита, Лаура…

 И мчатся безумные стрелы

Амура…

- Назарий? - девушка вскочила с кровати, словно ошпаренная, и схватила в руки будильник. - Вот неприятность! Шесть пятнадцать! Матерь Божья, я опаздываю!

- Завтрак на столе! - послышалось из комнаты.

- Благодарю! - в ответ крикнула Зорянка.  

Еще несколько минут назад, грациозная леди сводила с ума партнера своей изысканностью, а теперь неловкая девочка со спешкой проглатывала завтрак, запивая еще горячим черным кофе, и, преисполненная смешанных чувств, уже не во сне, а наяву летела в салон красоты.

Дорогой она пыталась овладеть собой, но моменты из невероятно реалистичных сновидений не оставляли ее в покое. Она никак не могла понять, как это в ее воображении, даже подсознательно, появились такие чувственные и страстные картинки. Подобных чувств Зоряна еще никогда не испытывала! Прежний муж ни разу так и не подарил ей даже что-то приблизительно похожее на оргазм! То откуда такие поражающие изменения?

“Неужели мне так сильно понравился Вадим? Даже если и так... Но я... Я не такая соблазнительница и обольстительница... Дурной спит, дурное снится!» - сама себе мысленно поставила диагноз Зоряна и ускорила шаг. 

Это был лишь сон... В реальной жизни девушка даже не посмела бы и посмотреть в сторону такого самодостаточного мужчины, как Вадим Петрович, не то, чтобы так откровенно соблазнять его... А зря...

 

- Доброе утро! - поздоровалась Снежана, машинально пробегая глазами по стенам в поисках часов. - Я к вам... Можно? 

- Да, конечно, - разгадала немного смущенный взгляд мастер. - Не волнуйтесь, вы вовремя! Это я на десять минут раньше пришла, чтобы выпить кофе. Мой муж категорически запрещает пить этот, по его мнению, ужасный напиток! Так что, как видите, я скрытый кавоголик, - рассмеялась мисс “золотые руки”.

- Назарий говорил, что вы можете помочь? - снимая из волос тугую резинку, спросила девушка.

- Красивые волосы... Зоряна? - переспросила мастерица. - Я по утрам немножко несобранная: могу месяц с солнцем перепутать, но на работу это состояние не влияет, можешь не волноваться!

Клиентка в ответ лишь утвердительно кивнула, потому что Зоряну шокировал комплимент относительно ее всегда непослушной шевелюры.

- А я Люси!

- Очень приятно, Люси! А... Можно...  я тут подумала... - словно маленькая неуверенная девочка разговор девушка.

- Ну, же! Не стесняйся. Друзья Назара - мои друзья! Ты хотела что-то предложить относительно прически? - мастерица (рукодельница) расчесывала волосы клиентки и мило улыбалась ей в зеркале.

- А если... мне нарастить длинные волосы и высветлить... Нормально будет?

- Хочешь, приблизительно, как у Дианы, девушки Назара? - переспросила Люси, перебирая свои инструменты.

- Ну, почти... - в действительности ей хотелось такую прическу, которую она увидела сегодня во сне. - У меня все равно так красиво не получится. Диане от природы повезло. Не то что мне!

- Вот насмешила! Именно та природа, о которой ты сейчас говоришь, как раз на Диане и отдыхала, - звонким отголоском разлился смех в еще безлюдном помещении. - Ее длинные и густые волосы - плод моего тяжелого еженедельного труда. Только Назару об этом ни слова, окей? - не дав возможности Зоряне вставить и реплики, продолжила тараторить Люси. - Странно, но ты первая, кому я за столько лет проболталась. Просто ты такая, знаешь, будто тебе можно рассказать, и все останется между нами.

Девушка работала инструментами с такой же скоростью, как и разговаривала, поэтому минут за тридцать в зеркале напротив на Зоряну смотрел совсем другой человек.

- Это, невероятно! Ошеломляюще! Просто чудо какое-то! Как??? Я в шоке! - наступила очередь клиентки выговориться, и ее понесло не хуже Люси.

- Легко! А красить лишнее, шатеночка моя... У тебя просто изумительный «материал», хотя и сложный. Но в умелых руках… работать - одно удовольствие! - делая последние штрихи подытожила Люси. - А если ты хочешь длинные волосы, то это мудрое решение. Я тоже советовала бы отпускать. Только не наращивать! Приходи ко мне один раз на месяц, буду подправлять кончики, контролировать рост... И, главнее всего, придерживайся, пожалуйста, всех моих указаний. Я в обеденный перерыв напишу тебе список шампуней и масок, которые тебе подходят. Твой номер у меня теперь есть. Мой, у тебя также, поэтому звони, не стесняйся!

 Зорянка спешила к банковскому отделению. Ее приподнятое настроение в прямом смысле поднимало, словно на крыльях! Все-таки новая прическа на женщину действует, как наркотик, адреналин и гормон счастья вместе взятые.

Кстати, о прическах... В волосах - естественная красота и энергия женщины. В это верят разные народы. Например, французы говорят, что у настоящей леди всегда в порядке две вещи: прическа и обувь. Оказывается, что по форме стрижки можно понять даже характер женщины. Поэтому психологи советуют мужчинам присматриваться лучше к виду своих избранниц.



Сестри Сіденко

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться