Любовь на депозите

Размер шрифта: - +

Часть 10. Киноманы

 

Часть 10. Киноманы

 

Приходила ты ныне во сне

И своей красотою светилась...

Может, просто, любимая, мне

Приснилась?

 

- Зоря, Зорянушка... Ну, проснись, пожалуйста... - едва слышно звал из-за двери Назарий.

- Что?.. Что-то случилось? Назар? Заходи! - подскочила испуганная девушка.

Ее взъерошенные, уже довольно-таки длинные, волосы прядями падали на глаза. Мягкая подростковая пижама в виде медвежонка и смешные чулки с разноцветными пальчиками на ногах выглядели очень забавно, но мило. И ко всему этому заспанное лицо. Картина на сто миллионов!

- Все просто супер! Мой план сработал, и мы с Дианочкой снова вместе!

- Класс... Поздравляю! Все супер, конечно... Но эта новость разве не могла подождать, пока я проснусь? - протирая глаза, поинтересовалась сонная девушка.

- Нет, не могла! Давай, быстро собирайся... Через полчаса здесь будет Диана! Ты мне должна услугу, - тараторил парень, - поэтому я забронировал тебе билет в кинотеатр... Там доспишь...

- Вот блин! - ругалась Зоря, оставляя свою теплую кроватку.

Меньше всего, что сейчас хотелось видеть - это глаза девушки Назара. Еще после всего того, что вчера произошло. Поэтому она в считанные минуты привела себя в порядок и тут же накивала пятками, не дожидаясь появления Дианы на пороге их квартиры.

По дороге в развлекательный центр осознала, что на дворе уже далеко не утро. Два часа дня.

- И как это я так долго проспала?

На этот монолог обратили внимание встречные люди, а сама девушка думала о чувстве голода, которое все больше ее охватывало. Есть хотелось невыносимо. К сеансу оставалось еще полчаса, и она решила съесть кусочек пиццы и выпить ароматного кофе. Сделала заказ и, удобно устроившись, стала ожидать официанта.

Так интересно, как быстро может измениться жизнь, привычки и стиль поведения человека, который этого пожелает. Чуть больше полугода назад она и представить себя не могла хорошо одетой, изысканной, ухоженной леди в уютном кафе. Ее бывший ни разу не приглашал в ресторан или хотя бы пиццерию. Зорянка и не умела вести себя в таких местах, а сейчас, где и делись все комплексы и страхи! И это было прекрасно!

Теперь одним из любимых мест для девушки стал кинотеатр. Какие фильмы она выбирала? Совершенно разные, ведь ее киновкус только формировался.

Зоряна по типу темперамента была кем-то средним между флегматиком и сангвиником. Поэтому благодаря своей спокойной и рассудительной частью натуры любила фильмы с четким сюжетом, в котором герои преодолевают различные сложные жизненные испытания, проявляя настойчивость, упорство в работе, обязательно ценят жизнь и все, что происходит вокруг их. Одним из любимых фильмов была картина Р.Дж.Катлера «Если я останусь».

Внутренний сангвиник Зоряны выбирал фильмы с актерским составом, поскольку представителям этого типа темперамента важны именно ярко выраженные эмоции и яркая игра действующих лиц. Когда девушка смотрела фильм «Август Раш» режиссера Кьорсан Шеридан, то и плакала, и смеялась, и пересказывала со временем некоторые эпизоды Назару, который после такой увлекательной рецензии также захотел посмотреть эту ленту.

Сам Назарий был стопроцентным холериком, хотя, как известно, «чистых» типов характера и не существует, но... Сосед Зоряны был ярым фанатом фильмов о супергероях, а кинокомпания «Марвел» вообще его любимая. И это неудивительно, ведь холерикам характерна быстрая смена настроения и эмоциональность. Поэтому для людей, похожих на Назара, подойдут фильмы с захватывающим сюжетом и высоким эмоциональным напряжением.

И о меланхоликах... Это поклонники романтических мелодрам. Диана, кстати, тоже входила в ряды этого уязвимого типа людей. Поэтому Назар был часто обреченным на муки во время многочасовых просмотров слезливых лент «Помни меня» Аллена Куртера, «Между небом и землей» Марка Уотерса, «Хотя бы раз в жизни» Джона Корни и многих других.

На этот раз Зоряна не сама выбирала киносеанс, а Назар, скорее всего, не очень задумывался, какой именно фильм понравится его подруге, поэтому девушка понятия не имела, что за история ее ждала через несколько минут. Из небольшой рекламки узнала, что это была комедия. Хотя жанр понятен даже из самого названия - «Девушка без комплексов». Не успела она полностью проснуться и прийти в себя, как откуда-то появился он! Вадим...

- Привет! Не думал тебя здесь встретить! Можно? - показывая на свободное место около Зоряны, спросил улыбчивый босс.

- Да.... - девушка даже поздороваться забыла от такой неожиданности. - Присаживайтесь… Пожалуйста…

- Спасибо, - удобно устраиваясь на стуле, ответил Вадим Петрович.



Сестри Сіденко

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться