Любовь на депозите

Размер шрифта: - +

Часть 12. Пощечина

Часть 12. Пощечина

Я для тебя пишу романы,

Проектирую башни, мосты...

Только снова ушибы, изъяны -

Где ты…

Любовь... Спасательная, целебная, бескорыстная... Вдохновляющая, стимулирующая и поощряющая... Поразительная, опасная и даже убийственная... Это чувство такое неоднозначное и такое непредсказуемое, что угадать заранее, каким оно станет для тебя, - нереально...

 

- Всем доброе утро! - поздоровалась Зоряна со своими подружками-коллегами.

- Ого, девка! Ты просто сияешь! - вместо приветствия высказала свои наблюдения коллега.

- Кажется, Нина Валентиновна, мы с вами чего-то не знаем... - подхватила тему Лидочка.

- Вот уже детективы! Ничего от вас не скроешь! - просияла улыбкой Зорянка и заговорщически подмигнула. - Все будет... во время обеденного перерыва. Сначала дела, а потом все остальное, потому что там... в две минуты не уложиться!

- Интригуешь? Думаешь, только у тебя есть что-то интересное? У нас тоже есть чем поделиться. Правда, Нина Валентиновна? - так же таинственно Лида переглянулась со старшим бухгалтером.

- Таки есть... Рассказывай, Лида, я вижу, что мы так к работе сегодня и не приступим! - дала добро сотрудница-наставница.

- Наш Вадим Петрович... как только вошел в отделение банка... Сразу к себе в кабинет Марину Викторовну пригласил! Тоном таким, знаешь, серьезным... Как только он умеет... - медленно и полушепотом говорила девушка.

- И?.. - Зоряне показалось, что она не сможет дышать, пока не узнает, чем именно закончится история коллеги.

- Дверные замки - щелк! И тут началось самое интересное! Ой, что было, что было... Сначала, пожалуй, все стакана перебили, а потом кричали так, что мы и пошевелиться не могли от испуга... Жаль только ничего толком не разобрали... - Лида рассказывала так эмоционально, что, казалось, Зорянка лично наблюдала за той сценой. - А потом - слезы! Ты видела хоть раз, как Марина плачет? - сама спросила, и через секунду сама же и ответила: - Вот, и мы не видели! Наверное, целое море слез пролила! Пожалуй, до сих пор из гардеробной не вернулась!

- Сама виновата! Если боялась потерять шефа, то не нужно было с другими в гречку прыгать! - строго сказала Нина Валентиновна, поправляя очки.

- Точно узнал, что она вчера с тем толстосумом зажигала, вот и результат! - подвела итоги Лида и сразу переключилась на Зоряну. - А у тебя что? Давай уже, подруга!

Не успела девушка в ответ и рот открыть, как в кабинет вошел Вадим Петрович, на котором словно лица не было.

- Зоряна, зайдите, пожалуйста, ко мне! - сухо сказал шеф и сразу же повернулся к выходу.

- Уже иду! - девушка подскочила в предвкушении чего-то недоброго и послушно направилась за директором.

 

- Садись, в ногах правды нет, - еще более серьезным тоном сказал Вадим, указывая на стул напротив его рабочего стола.

- Что...

- Позволь я скажу, что думаю, а потом и тебе дам такую ​​возможность! - скорее приказывал, чем спрашивал руководитель, и отвел свой взгляд в сторону окна. - Ты, наверное, уже знаешь, что мы с Мариной... разошлись. По какой причине - ты догадываешься. Но... - на лице Зоряны будто вырисовался вопросительный знак, поэтому мужчина сразу продолжил: - Да, есть одно «но». Она... Марина очень страдает! Я поступил подло по отношению к ней. Мы поступили!

Зоряна после этих слов даже рот открыла. То ли от возмущения, то ли от нехватки воздуха, но она молчала, поскольку решила не спорить. Иногда вообще нет никакого смысла убеждать человека в обратном, если он все для себя уже решил.

- Я не смог ей сказать о нас... Просто дал понять, что больше не люблю ее... - он глубоко вдохнул, наверное, собираясь с духом, и добавил: - Поэтому считаю, что будет правильно сделать... пока... паузу в наших отношениях. Ну, пока Марина отойдет от шока...

- Без проблем! - Зоряна в жизни еще не была такой решительной, как в тот момент.

Она смотрела твердым взглядом на мужчину своей мечты, который разгромил это звание одним решением. Стояла неподвижно, и ее душевная буря никоим образом не проявлялась на лице девушки. А в голове хаотичные мысли: «Поскольку ты самостоятельно принял решение, даже не посоветовавшись со мной, то пусть так и будет! Будет... да...» Марина отойдет от шока... «От чего?! Серьезно?! Ну, все понятно... Маринка - мученица, а я разлучница!»

Зоряна быстро захлопала глазами, будто только что поняла, что происходит и где она находится. Вадим молчал. «Без проблем», - прозвучало слишком холодно, поэтому сейчас он не знал, как реагировать. Еще через мгновение Зорянка резко повернулась к двери, оставляя легкие следы от металлических каблучков на офисном половом покрытии, и без лишних слов покинула кабинет. Ей захотелось поплакать, но этого не позволяло ни профессиональное «Я» бухгалтера, ни женское гордое «Я», которое появилось немного с опозданием: «Нужно было думать раньше, когда решила тайком от девушки шефа встречаться с ним. А теперь что оплакивать?»



Сестри Сіденко

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться