Любовь на контрасте

Глава 10

Элла в задумчивости смотрела на мигающие на табло цифры. Лифт медленно полз вниз, а сама девушка оценивала ситуацию, с которой ей предстояло разбираться. В принципе, дело предстояло довольно интересное, вот только муторное и почти безнадежное. Но, как говорится, где наша не пропадала.

С Матвеем Элла проговорила минут сорок. В процессе у нее даже возникли мысли, от чего можно оттолкнуться в поисках. Для начала нужно поискать в официальных источниках информацию о «Соколином оке». А что касается имения… Александр в своем письме упоминал Димитрия, с которым они играли. Конечно, это вполне может быть какой-нибудь слуга, но, если взять за аксиому идеальный вариант, Димитрий – вполне может быть сыном крестного. И, если покопаться в генеалогическом древе близ живущих родов и узнать, у кого был сын по имени Димитрий примерно возраста Николая и Александра. Их года рождения, к счастью, были известны. А там уже можно и попытаться узнать что-то о часах… Ведь попытка – не пытка.

Лифт тренькнул, останавливаясь, и тонкие каблучки застучали по ступенькам подъезда. Девушка спешила – нужно было забрать дочь от Ромки, она и так в последнее время уделяла собственному ребенку мало времени, это требовалось исправлять. Девочка лишилась отца и почти не видит мать, а родительница вместо этого занимается поисками мифического клада. Это даже звучало бредово, и…

Дверь подъезда резко распахнулась, и Элла, державшаяся на ручку, пошатнулась.

От падения ее удержали чьи-то жесткие ладони, плотно обхватившие ее талию. И отпускать ее явно никто не спешил.

- О-па, какая птичка мне руки попалась, - почти весело проговорил обладатель наглых конечностей. – Вот, значит, куда ты спряталась, Эллочка.

Голос. Такой знакомый. За последние пять лет она слышала его неоднократно. Когда-то он даже вызывал у нее уважение и приязнь. Когда-то давно. В другой жизни.

- А я ни от кого не пряталась, - подняла глаза на мужчину Элла.  Обращение ее изрядно покоробило, она ненавидела, когда ее имя так сокращали. Почему-то тут же проходили ассоциации с Эллочкой-людоедкой из незабвенной истории Ильфа и Петрова, барышней, которая знала от силы два десятка слов. Но, в отличие от своей тезки, Элла Кригер словарным запасом обделена не была. И уж тем более она не собиралась давать слабину перед всякими… - Убери руки, Виктор, - ледяным тоном, которым, казалось, можно было заморозить вулкан, потребовала девушка.

Собеседник машинально послушался ее приказа. А потом, сообразив, что сделал, ухмыльнулся:

- А ты все такая же высокомерная стерва, - протянул он, оглядывая ее с ног до головы. Этот вязкий, раздевающий взгляд вызывал желание по меньшей мере отшатнуться, по большей – забыть о вбитых с малых лет правилах поведения и вспомнить кое-какие другие навыки. Но это был не тот контингент, с которым стоило показывать эмоции. Здесь дашь слабину – и тебя сожрут. И даже не поперхнутся. Ей ли об этом не знать. Ведь сейчас напротив нее стоял партнер ее мужа, Виктор Копылов.

- Будь любезен, дай пройти, - не поддалась на подначку Элла. Разговаривать с этим человеком было противно. После всего того, что она о нем знала, в особенности.

- Эллочка, девочка, - покровительственно произнес он, не сдвигаясь ни на сантиметр. – Ты ведешь себя удивительно нагло, для человека, которому задолжала, не находишь?

«Девочку» не перекосило только благодаря умению держать лицо. Вместо этого она лишь гордо вскинула голову и отчеканила:

- Я тебе ничего не должна, Виктор.

- Э, нет, дорогая моя, ты очень сильно ошибаешься, - он шагнул на нее, заставляя инстинктивно отступить вглубь подъезда. – Муж и жена – одна сатана, не зря так говорят. Так что долги мужа должны быть для тебя священны. И отрабатывать ты их должна очень усердно. А ты вместо этого в бега подалась. Нехорошо.

Грубые ладони коснулись нежной кожи лица, вызывая отвращение почти на физическом уровне. И ведь не боится ничего, сволочь! Угрожает практически в людном месте, где в любой момент может войти житель дома. И, по его мнению, она должна со всем примириться и еще начать отдавать долги своего бывшего? Как бы не так!

Ребром ладони Элла резко стукнула по чужим запястьям, одновременно с этим наступая острым каблуком на ногу противника. А Ромка еще возмущался, что она вечно на шпильках! Вот, пригодились, родимые.

- Ах ты дрянь, - поморщился Виктор и замахнулся в ее сторону.

Вот только зря он это сделал. Очень зря. Поскольку его руку перехватила не менее твердая ладонь.

- Виктор Владимирович, а что здесь происходит? – ледяным тоном поинтересовался Матвей, каким-то чудом заслонивший собой Эллу.

- О, сосед, здравствуй! – Копылов тут же натянул на лицо приветливую улыбку. – А мы тут со знакомой столкнулись, разговариваем.

- Да, я заметил, как активно вы разговаривали с моей… - тут Матвей умышленно запнулся, позволяя собеседнику самому построить догадки, - гостьей.

- Так девочка к тебе приходила? – неподдельно удивился Виктор и попытался нанести очередной удар, теперь моральный. – Не знал, что ты начал вести дела с ее мужем.

Такой вот «тонкий» намек, наверное, должен был выставить Эллу в совершенно неприглядном цвете, учитывая, что до секунду до этого Матвей позволил противнику самому построить догадки об их отношениях с Эллой. Но Рокотов был не тем человеком, который бы позволил побороть себя кому попало на вербальном ринге. Тем более, если дело касалось девушки. Той самой, которая очень подозрительно молчала за его спиной.



Оксана Волконская

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться