Любовь на контрасте

Глава 11

Элла была тихой и спокойной только пока выходила из подъезда. Но стоило лишь оказаться у автомобиля, как девушка с самым невозмутимым видом двумя пальчиками сбросила руку Матвея с собственного локтя и полюбопытствовала:

- А как ты умудрился так «вовремя» оказаться в подъезде?

Матвей едва удержался от того, чтобы покачать головой. Вот зараза! Он ее сейчас, по меньшей мере, уберег от удара, но девушка даже не соизволила поблагодарить. Еще и вопрос умудрилась задать очень скользкий. Поскольку парень действительно слышал большую часть разговора. Но признаваться в этом он не собирался.

- Держи, растеряша, - усмехнувшись, Рокотов достал из кармана ее смартфон и вложил в руки девушки. – Ты его на столе в прихожей оставила.

Обнаружив телефон, Матвей спустился вниз, надеясь перехватить гостью у машины, вот только его сосед спутал планы. И кто бы мог подумать, что Элла знакома с так редко бывающим в их городе Виктором Копыловым?

- Спасибо, - даже как-то слегка растеряно поблагодарила его Элла. На какое-то мгновенье привычная маска соскользнула с лица, и Матвей, к своему удивлению, обнаружил перед собой совсем молоденькую и слегка растерянную девчонку, настолько не похожую на ту Эллу Кригер, с которой его столкнула жизнь. И Рокотов почему-то невольно пожалел, что не может всегда видеть ее такой – настоящей, с широко распахнутыми зелеными глазами, чуть подрагивающими темными ресницами. Чистая ведьма, вот честное слово. Но такая красивая…

- Должна будешь, - ухмыльнулся Рокотов в противовес собственным мыслям. – Как минимум объяснение, что это был за цирк.

- И это говорит человек, который недвусмысленно дал понять Виктору, что мы с ним находимся в… - тут Элла запнулась, на мгновенье задумавшись, как культурно озвучить то, на что намекнул Рокотов.

- Что мы с тобой спим? – перед Матвеем такие трудности не стояли. – Судя по тому, что я успел услышать, это был самый надежный способ заставить его пожалеть о сказанных словах и хотя бы немного прищучить его поползновения в твою сторону. Не уверен, правда, что подействовало, но попытка не пытка.

- М-да, - насмешливо протянула Элла. - Ну и времена пошли, если защитить девушку можно только тем, что объявить, что ты с ней спишь. При этом даже не уточнив, нуждается ли она вообще в защите.

- Что-то не заметил я от тебя восторженных визгов, когда он на тебя замахивался, - начал заводиться Рокотов. – Или под лестницей прятался целый батальон желающих тебя защитить?

Замечание было таким справедливым, что Элла даже смутилась. Ненадолго. Секунды на две. А потом сделала то, что ни в коем случае не рекомендуется делать хорошему наемному работнику. Она начала спорить с нанимателем.

- У тебя довольно интересные способы защиты.

- А ты что, хотела, чтобы я ему морду набил? – вздернул правую бровь Рокотов. – Ну, если тебе это так необходимо, могу вернуться и набить. Только, мне кажется, это глупо. Для начала стоит попробовать предупреждением. Тем более, насколько я тебя изучил, ты не поклонник силовых методов.

«Насколько я тебя изучил…» Эти слова отдались в голове Эллы эхом. Невольно девушка почувствовала себя подопытным кроликом. То есть вот эта вот блондинистая зараза считает, что успел ее узнать и понять, что ей нравится, а что нет? За какие-то несколько встреч? Наивный! Такие слова вообще в отношении девушек вообще произносить не стоит. Тут же их опровергнут. И не столько словами, сколько действиями.

- А с каких пор тебя волнует, что нравится мне, а что нет? – ничуть не уступила Элла. – На поиски своего сокровища ты меня практически шантажом вынудил согласиться, а теперь что? Грехи замаливаешь? Так я не святой отец, чтобы их тебе отпускать!

«Господи, что я несу?» – ужаснулась сама себе девушка. Ей сложно было объяснить свои же действия. Но она ощущала себя пороховой бочкой, к которой поднесли спичку. И случился взрыв. Искры летели во все стороны, а потом, словно отразившись от Матвея, вновь возвращались к ней. Они сталкивались, и от этого словно разгорались еще больше.

- Святой отец? Ха, да по тебе инквизиция плачет! – заявил Матвей, оглядывая рыжие волосы собеседницы. – С тобой даже святой терпение потеряет, что уж о простых смертных говорить!

Нашла коса на камень. То ли пережитый испуг девушки, то ли несправедливые взаимные упреки заставили обоих сбросить маски и потерять вежливо-невозмутимый вид. Матвей яростно сощурил карие глаза, шагнув к Элле ближе. Он возвышался над ней почти на целую голову, но гордо вскинувшую подбородок девушку это не смущало – зеленые глаза искрились молниями. Даже воздух вокруг, казалось, потяжелел, как при наступлении грозы.

- Святой? – как-то даже нервно хохотнула Элла. – Не думаю, что тебе грозит даже близко приблизиться к такому почетному званию.

- А я и не стремлюсь. Это ты вечно из себя неприступную леди Ди строишь, - кинул в ответ упрек Матвей. Девушка сделала резкий вдох, набирая в грудь воздух, чтобы дать отпор. Такая взволнованная, живая, непохожая на себя обычную…

- Что?! Да ты…

Соблазнительная…

- Достала, честное слово, - весьма некультурно перебил ее Матвей и, притянув к себе за талию, просто и незатейливо заткнул рот поцелуем.



Оксана Волконская

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться