Любовь на лето

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Мам, ты собираешься на работу? – Я встала в семь утра и уже успела приготовить ей и себе поесть, хотя у меня и были каникулы. Глядя на свою, беременную маму, растянувшуюся на кровати в бикини, я закатила глаза и подошла ближе, чтобы вновь попытаться ее поднять. Но это бесполезно, беременность превратила ее в королеву драмы. Она закрыла свое лицо подушкой и прохрипела в нее:

– Мне так плохо, Кира. Сходи за меня! А я позвоню и обо всем договорюсь, - открывая лицо проговорила она.

Естественно через минуту она об этом забудет. Но нужно хотя бы попытаться сделать еще что-то:

– Мам, при всем желании меня могут не взять, а тебя и вовсе уволят. Как тогда мы будем жить?

– Кира, ты просто не понимаешь как это в жару убирать дом с таким животом. Ты хотя бы представляешь как мне жарко с этим весом?

 Я ничего не стала говорить, сразу пошла в свою комнату переодеться. Когда я вышла Оксана уже спала, а кондиционер работал на полную катушку. Я знала, что она ждала лета, чтобы  на работу послать меня.

– Мам, может в первый день, ты хотя бы сходишь со мной, так у меня будет больше шансов, что меня примут.

Говоря эти слова, я знала, что мама их слышит, но я поняла одно, она не собирается мне в чем-либо помогать. Я вообще удивляюсь, как она смогла там удержаться, проработав несколько месяцев. Однако мама все же подала голос:

– Детка, мы обе знаем, что ты всегда справляешься с трудностями, в этот раз ты тоже сможешь.

В этой схватке я потерпела поражение, тяжело вздохнув, я, оставила ее в покое. Наверно мне стоило уйти, но я все еще стояла у двери, замечая, как мама вновь засыпает. Я хотела бы злиться на нее, но видеть ее такой большой вызывало не злость, а скорее жалость. Не слова не говоря я прошла через комнату и вытащила из ее сумочки пропуск, прошла так же тихо назад, что бы не разбудить ее. Да она была не самой лучшей мамой на свете после смерти папы, но все равно была моей. Я вышла на улицу и взяла велосипед. Мне понадобилось всего пятнадцать минут, езды, чтобы быть на месте, если бы я отправилась пешком, то ушло бы больше времени. Я заехала в самый богатый район города, где стояли огромные коттеджи самых богатых и влиятельных людей, которые приезжают отдыхать сюда на лето, набирая в персонал простых смертных. В это число попала моя мама, она умудрилась получить работу с оплатой 3000 тенге в час. И я молилась, чтобы меня не выгнали, а приняли вместо нее. Ведь в другом месте мне невозможно будет так заработать. Глубоко вдохнув, я посмотрела на пропуске точный адрес дома, я поехала дальше. Место моей новой работы был самый огромный дом который стоял не далеко от пляжа. Это был частный сектор и обычным людям, сюда приходить было запрещено.  Но берег огромный и места хватало всем. Я подъехала ближе к огромным богато украшенным воротам и протянула карточку Оксаны, парню охраннику, дающему проход в дом. Он переводил глаза с пропуска на меня явно не понимая, что происходит. После чего я протянула ему свое удостоверение, так как паспорта у меня еще не было. Его глаза вновь забегали:

– Я Кира, дочь Оксаны. Она заболела и просила ее заменить.

Продолжая хмуриться, охранник взял телефон и куда–то позвонил, вскоре из дверей дома показались еще двое здоровенных мужиков в черных костюмах с черными очками на глазах. Сердце заскакало в груди как сумасшедшее, это был не добрый знак.

– Кира Анатольевна, можем мы осмотреть вашу сумку, пожалуйста.

Он говорил вроде как не злобно, но с угрозой в голосе и с утверждением вместо вопроса в то время, как второй уже снимал сумку с моего плеча. От этого меня передернуло, и пошла гусиная кожа по всему телу. Но я старалась не обращать на это внимания. Они были очень пугающими, особенно для меня. Никогда особо не комплексовала на счет своего роста все таки 170 см это не мало, но по сравнению с ними я казалась букашкой. Я бегло бросила взгляд на свои белые короткие шортики и бежевого цвета футболку, слегка по ворошила темно коричневые волосы, которые сильно кудрявились, как у моего папы. Они были очень длинные закрывали всю поясницу, а если выпрямить и того больше будут.  Но видимо они не понимали, что невозможно взять какое-либо оружие в такое снаряжении, будь я хоть дважды террористом! И вообще даже если бы я и представляла угрозу, любой из них меня мог прихлопнуть со связанными руками. От представления, как я вооруженная до зубов врываюсь сюда,  мне стало смешно, я прикусила нижнюю губу и ждала, когда меня маленькую, но "чрезвычайно опасную" пропустят сквозь эти железные ворота.

Наконец обшарив все, что можно, ворота стали открываться, а мне сказали:

– Можете проходить, пожалуйста воспользуйтесь входом для служащих позади дома, после немедленно отправляйтесь на кухню. Там вы получите дальнейшие указания от домоправительницы.

Интересно, что это за люди, которым необходима такая пугающая охрана? Но я не стала дальше рассуждать, а села на велосипед и заехала в ворота, которые открыли, впуская меня. Когда я заехала во двор, меня встретило благоухание цветов и раскидистые ветви деревьев. Их я проехала и передо мной открылся дом. Было такое чувство будто я попала в фильм, что так любила Оксана и вышедший не так давно «Дедушка». Это был примерно такого же размера дом, но с еще двумя этажами и с цветами на полянах, в отдалении стояли деревья яблони и груши, они кидали тень на красивую белую беседку, рядом с которой цвели розы, таких красивых сочетаний, которые я видела лишь на картинках в сети. По обеим сторонам дорожки ближе к дому стояло два пальмовых дерева. Я обуздала желание вертеть головой по сторонам, после чего ко мне пришло понимание, что самое трудное испытание впереди. И если Оксана не позвонила и не предупредила, что сегодня приду я за нее, то дела мои плохи. Я проехала за дом и аккуратно поставила велосипед. Подойдя к двери которая была выше меня вдвое я заметила на ней золотистую букву «Д», она оказалась тяжелой для меня, мне потребовались почти все мои силы, чтобы все же оказаться внутри. Но и тут меня поджидал сюрприз. С этой комнаты я не знала куда идти, а вокруг меня находилось пять огромных арок. Я быстро начала заглядывать внутрь, в первой находился танцзал, во второй зал для собраний, но никаких столовых приборов я там не заметила, только увидела смежную  дверь, ведущую в первую комнату. Развернувшись я пошла к противоположной арке, слегка приоткрыв ее я увидела огромный круглый стол, с сидящими за ним людьми. Немного осмотревшись заметила крупную пожилую женщину, которая разговаривала с парнем поваром. Как я это определила, да просто на нем был белый колпак закрывавший почти всю голову. Они стояли возле печи и о чем-то говорили. Я поняла, что попала именно туда, куда нужно и шагнула в арочное пространство. Тут же воцарилась смертельная тишина, и если бы чихнула мышь это услышали бы все. Женщина заметила меня и нахмурившись начала подходить поближе.   



Анжелика

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться