Любовь на поле

Размер шрифта: - +

Глава 1

Еще одно мое увлечение — готовка. В это время можно спокойно подумать, поразмышлять. Вроде и что-то делаешь, а вроде это что-то и не мешает.
Когда мамы и отчима нет дома, завтрак, обед и ужин делаю я. Изредка мне помогает сводная сестра.

Она, кстати, очень вкусно готовит салаты и мясные изделия. Повезло ей — у нее на кулинарии в седьмом классе учат готовит что-то такое, а я в седьмом классе училась варить различные супы. С того самого класса у меня и нелюбовь к первому блюду на обед.
 

***



Сегодня вторник, поэтому можно приходить в свободной форме. И уроков сегодня, к счастью, всего шесть.

Пожалуй, самой тяжелой для моего понимания была физика. Я могла объяснить, почему работает то и сё, но не могла запомнить все формулы. Химия еще ладно… там полная зубрежка. А тут… эх…

Вот по физике я была твердой хорошисткой. По всем остальным предметам оценки более-менее приличные, а вот физика…

К несчастью, физика у нас сегодня смежная с 10 «А» классом, поэтому на уроке был Влад. Он, обаятельно улыбаясь женской половине класса, плюхнулся рядом с моим местом.

— Жертва пьяной акушерки.

— Расфуфыренная дурочка, я тоже рад тебя видеть, — парень достал из своей сумки два учебника и листочек. — Вот! — листочек неряшливо оказался на моей тетради. — Мистер Гавард просил передать, партнер, — последнее слово было сказано с издевкой.

На плечо Влада легла твердая, но маленькая ладонь.

— Вла-а-адик, — нарочито сладким голосом потянула Полина, — это мое место, — она сложила губы уточкой и хлопала глазами.

Вот примерно такой — безмозглой блондинкой — она и была несколько лет назад. Внешность у Поли красивая, скулы и черты лица ровно очерчены, но вот мозгами она в классе седьмом не отличалась явно. И Влад это прекрасно помнил, поэтому он, скривившись, встал с деревянного стула и ушел к своей «братии».

— Когда-нибудь ему на баскетболе отобьют мозги, — выразила мои мысли Полина. — Не обращай внимания на этого придурка, — тут взгляд подруги остановился на документе. — Что-то связанное с клубом?

Пожав плечами, я принялась рассматривать бумажку. А, ясно — задание по химии по общим опытам. Прекрасно просто.

А этот Влад со своими дружками, которых тут полкласса, громко смеялись, причем, кажется, надо мной и Полиной.
 

***



Сегодня снова физкультура. И снова на этом уроке у нас баскетбол. Я могла бы, конечно, отпроситься, но это лишь снова даст еще больший повод для насмешек со стороны долбанных баскетболистов.

Правда, перед игрой надо размяться — пробежать кроссом девять кругов. Лично я называю это девятью кругами Ада, потому что Влад не упускает возможность подставить мне где-нибудь подножку или просто толкнуть.

Вот и сейчас, пока я небыстро плетусь за Полиной, Влад, якобы случайно пробегая слишком близко ко мне, легко толкнул меня в плечо. То ли я продряхла и не подумала о неожиданном выпаде, то ли растерялась, но я упала, смачно проехавшись коленями и ладонями по деревянному полу.

Надо ли говорить, что некоторые участки кожи я разодрала до крови?
А еще я, кажется, вывихнула левую руку, потому что болит она нещадно.
Зашипев от резкой боли, я попыталась стереть кровь с ладоней. Вот же… скотина!
Свисток учителя.

— Саш, — Соня приземлилась рядом со мной, — что случилось?.. Светлана Геннадьевна, я Сашу в медпункт отведу! — прокричала она.

Теперь все сорок учеников смотрели именно на то, как я распласталась на полу. Благо, люди из моего клуба подошли, поинтересовались, помогли встать.

— Подруга, — Соня аккуратно прикоснулась к моей руке, отчего я зашипела. Полина, закусив губу, неодобрительно покачала головой, — ты, кажется, запястье сломала.

— Вывихнула, — осипшим голосом пробормотала я.

— Именно сломала.
 

***



На руку наложили повязку и строго-настрого запретили тревожить ее. А еще обратиться к травматологу.

Все-таки это оказалось простым вывихом.

— Тебя Влад толкнул? — спросила Соня, когда я вышла от врача.
В коридоре было людно и душно. Люди сновали туда-сюда, раздражая. Бегают, как муравьи, куда-то спешат.

Наверное, я иногда из-за «власти» становлюсь такой стервозной. Вот даже ученые выяснили, что когда человек имеет даже чуточку власти, меняется ход его мыслей — мышление, проще говоря.

Иногда я становилась откровенной стервой. И это меня пугало.

Если посудить, то человек сам по себе уникальный. Нигде нельзя встретить полную копию того или иного экземпляра — такого не бывает. Каждый человек имеет собственную структуру мышления, собственные идеи, собственные предпочтения.
Каждый человек уникален.

Но он становится уникальным только после того, как станет личностью.
Да-да, люди рождаются личностями… но они не могут быть ими в полной мере, пока сами не станут ответственными и не смогут нести бремя за свои поступки.
И вот получается, что каждая личность — уникальна.
 

***



Полина хотела собственноручно оторвать кое-какую деталь у Влада. Какую — не скажу, потому что стыдно такое говорить вслух.

— Зато ты на неделю свободна, — пытался подбодрить меня Артем. Я улыбнулась — мои друзья такие сплоченные и дружные, когда кто-то катит на нас бочку.
Кажется, именно из-за того, что нас кидали на крайности, мы и сдружились — впятером легче идти против врагов, чем поодиночке.

Когда-то давно Соня и Тимур были своеобразными изгоями в своих классах, а Артем и Полина просто были незаметными.

А я… а я была выскочкой. Ну знаете таких сволочных девушек в американских фильмах про школы? Они являются звездами в своей среде, катаются на дорогих тачках и не ставят ни во что чужое мнение.

Я была на такой сорт людей очень похожа. Не было у меня, правда, классных автомобилей и всеобщей неправильной славы, но всё остальное под меня как раз подходило.

И лучше быть изгоем, чем такой, какой раньше была я.

Заработать себе хороший образ послушного школьника получается сложнее после того, как учителя знают прежнюю тебя. А я старалась. И стараюсь до сих пор.
Соня и Тимур стали душой компании, потому что у них доброе сердце и спокойный нрав. Редко с кем-то конфликтовали, прилежно выполняли все домашние задания.

— Подумаешь — рука! — в действительности то, что я свободна от физических занятий на неделю, меня радовало — меньше дел как-никак.
 



Александра Денница

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться