Любовь на сенсорном уровне

Размер шрифта: - +

4

Петр оказался замечательным человеком и отличным собеседником. Он встретил нас с Аленой у метро, мне вручил билеты на представление, а сестре подарил маленькую красивую куклу, сразу же получив ее расположение к себе. До представления оставалось немного времени, и Петр предложить посидеть в кафе, заказал нам множество разных пирожных, а себе кофе. После того, как хорошенькая официантка принесла нам наш заказ, Петр подвинул тарелочки со сладостями к нам с сестрой, сам положил свои руки на край стола и посмотрел на меня взглядом полного ожидания.

- Что-то не так?

- Хочу знать о тебе все. Как так получилось, что ты живешь с сестрой вдвоем и почему такая милая девушка все еще одна?

Я посмотрела на Аленку, выбирающую из пирожного кусочки шоколада, погладила ее по волосам, перевела свой взгляд на Петра и рассказала ему все, что произошло со мной и сестрой три года назад. Он слушал внимательно, не отвлекался и не перебивал. Я смотрела ему в глаза (ох, уж эта дурная привычка всегда смотреть в глаза собеседника), и замечала, как его взгляд меняется с предвкушающего на грустный и сочувствующий.

- Она помнит о случившемся?

- Она помнит своих родителей, - я посмотрела на ребенка, который кушал сладости и не обращал внимание на разговоры взрослых. – Я часто показываю ей их фотографии и говорю, что они сейчас находятся высоко-высоко на небе в виде самых ярких звезд, они видят нас и стараются оберегать. И если мы начнем им что-то говорить, то они обязательно нас услышат. Она верит, часто вечером подходит к окну, смотрит на небо и рассказывает о событиях, произошедших с ней или со мной.

- А ты? Как ты со всем этим справляешься? Как ты живешь?

- У меня есть цели в этой жизни. Я хочу вырастить сестру счастливой и здоровой, и хочу стать врачом, избавляющем детей от страданий. И пока я иду к достижению этих целей меня ничто не отвлечет и не остановит.

Мы посидели в кафе еще какое-то время. Петр рассказал немного о своей жизни. Затем мы перешли на обсуждение моей учебы. Оказалось, что он когда-то учился в этой же академии, только на фельдшерском факультете, но многие преподаватели у нас были общие. Петр рассказал много забавных историй про преподавателей. Мы так разговорились, что чуть не опоздали на представление.

Представление в цирке было потрясающим. Я смотрела на акробатические номера и лазерное шоу, как маленькая девочка, с открытым ртом и восторженным взглядом. Иногда я переводила свой взгляд на Петра и видела, как он улыбается, наблюдая за мной. В душе от его взгляда становилось теплее. После представления он позвал нас с сестрой на прогулку, но я была вынуждена ему отказать, так как мне нужно было идти на работу. Он сделал вид, что не расстроился, проводил нас до метро и попросил у меня номер телефона, обещав позвонить и пригласить на другое свидание.

Аленка была в восторге от таких насыщенных выходных, с радостью побежала к соседке Кате, рассказывая ей о том, как клоун бегал от тигра, падал, ронял шарики, снова вставал и вновь падал. А еще ей очень понравились акробатические номера в воздухе.

 

Первый раз за долгое время мое дежурство прошло совершенно спокойно. Ночных поступлений не было, как и экстренных операций. Никому ночью не сделалось плохо. Все пациенты мирно спали, позабыв про кнопку вызова. Я довыполнила все процедуры, заполнила необходимую документацию, и со спокойной душой прилегла в сестринской. День, богатый на события, сказался на мне, и как только я коснулась головой небольшой подушке, то сразу же провалилась в сон. Не все в этой жизни бывает прекрасным. Если день был великолепным, то обязательно что-то плохое произойдет ночью. Мне снился кошмар:

Я бегу по улице к толпе, раздвигаю людей руками, но они хватаются за меня, рвут мою одежду, я кричу, пробираюсь вперед и вижу свою цель. На истрескавшемся асфальте лежит окровавленный мальчик в бессознательном состоянии. Я начинаю его осматривать, прошу вызвать скорую, а сама пытаюсь его спасти. Скорая все никак не едет, у мальчика замедляется пульс. Я вижу рядом чемодан фельдшера. Бегу к нему, достаю оттуда инструменты и необходимые препараты. Возвращаюсь к мальчику и вижу, что его череп вскрыт, а сам парень смотрит на меня и кричит: -Ты меня убила. Ты убийца!

 Меня хватают чьи-то сильные руки, я оглядываюсь и вижу лицо того самого нейрохирурга: -  Я же тебе говорил уходить из медицины. А ты меня не послушала. Теперь тебя сожгут на площади.

И вот я переношусь на центральную городскую площадь, на мне грязный медицинский халат. Меня ведут к огромному деревянному столбу. Из толпы вылетает Петр, я молю его о спасении, ведь я не виновата, я все делала правильно. Но он подходит ко мне, срывает с меня халат, показывая всему городу мое нагое тело и говорит: - ты не достойна его носить.

Меня привязывают к столбу и люди несут к моим ногам хворост и паленья. Тот самый мальчик со вскрытой черепной коробкой ведет за руку Аленку, она улыбается, поднимает руку и показывает мне зажженный факел. «Передавай привет родителям» - это все, что я слышу перед тем, как меня сожгли.

- Вася, успокойся. Это просто кошмар. Давай, детка, дыши.

Я открываю глаза, слезы мешают мне хоть что-то рассмотреть, я вытираю заплаканное лицо дрожащей рукой и вижу перед собой дежурного врача.

- Константин Викторович, простите, я вас разбудила?

- Что ты? Ты меня всего лишь до смерти напугала. И если в мои тридцать пять лет у меня появятся седые волосы, то виной этому будешь ты. У нас в дежурке телевизор сломался. Решил у вас в сестринской кино досмотреть. Захожу, ты спишь, думаю, сяду с краю, включу телевизор и буду тихо смотреть. Тут самый интересный момент, я сосредоточился, и ты как толкнешь меня ногой в бок. А потом как начнешь кричать.



Мира Ленивая

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться