Любовь на сенсорном уровне

Размер шрифта: - +

5

Следующие дни шли в обычном режиме. Учеба, дом, работа. Кошмары больше не снились. Петр действительно позвонил на следующий день, и мы пошли с ним на прогулку вдвоем. Честно, я чувствовала себя какой-то школьницей рядом с ним. Руки тряслись, мысли путались, я смотрела ему в глаза и краснела от его нежного взгляда. Он подарил мне букет белых хризантем, и я была на седьмом небе от счастья, пусть он не угадал с моими любимыми цветами, но это так мило и красиво, когда мужчина дарит тебе цветы. Последний раз я получала букет цветов от коллег по работе на свой день рождения. И никогда я не получала букеты вот так вот просто, без повода. Мы обсудили свои графики, Петр обещал встретиться со мной в удобное для обоих время. Все было просто замечательно, если не считать того, что меня в открытую игнорировали с моей статьей. В понедельник, после учебы я отправилась в детскую областную больницу на встречу со своим руководителем. Охранник с поста позвонил в отделение нейрохирургии, с кем-то там переговорил, а после выдал: - Он еще не вернулся из Германии, зайдите в другой день.

Я отнеслась к этому с пониманием. Возможно, у него задержали рейс. Или он устал после длительного перелета и взял выходной на еще один день. Я также стерпела отказ от встречи во вторник, в среду и в четверг.

В пятницу, после окончания лекции Вероника Павловна позвала меня к себе.

- Василиса, ну как проходят ваши встречи с Дмитрием Алексеевичем. Он не сильно на тебя давит? Он очень сложный человек, но ты должна отнестись к нему с пониманием. Он живет своей работой, он – гений…

- Вероника Павловна, о чем вы говорите? Я его еще не видела. Мне говорят, что он еще не приехал.

- Ты что? Он вернулся еще в прошлую субботу и сразу же отправился на работу. Может ты что-то путаешь?

- Правда? – от услышанного ярость во мне закипела с огромной силой. – Я обязательно увижусь с ним сегодня. А теперь извините, мне пора идти.

Я вылетела из аудитории. Мне кажется, что от меня разило злостью, люди расступались, пропуская меня. Я шла к больнице и мысленно проклинала этого нехорошего человека. Что там говорила Вероника Павловна, что я должна отнестись к нему с пониманием? С пониманием? К человеку, который тобой вот так пренебрегает? Никогда!

Я залетела в больницу, как разъярённая фурия, пробежала мимо того самого охранника, игнорируя его крики, останавливать меня у него не было причины, ведь пропуск я оформила еще в первый день, а его лживые слова меня больше не интересовали. Я скинула пальто в гардеробной и побежала к лестнице, считая, что так я доберусь быстрее, чем на лифте. Поднялась по лестнице на восьмой этаж и даже не запыхалась. Вот что творит с людьми гнев. Я зашла в отделение, стараясь хоть немного успокоиться и прийти в норму, но выходило плохо. Я прошлась по коридору до поста, на котором сидела молоденькая медсестра, листающая глянцевый журнал.

- Извините, Вы не подскажите где я могу найти Волкова Дмитрия Алексеевича. Я мать его пациента, он пригласил меня на беседу, но я не знаю куда идти.

- Ой, конечно, - она встала и указала рукой на коридор, - идите прямо по коридору, его кабинет будет предпоследним с правой стороны. Он у себя и уже Вас ждет.

Я поблагодарила медсестру и, удивившись своему везению, пошла на встречу со своим наставником. Подойдя к нужной двери и увидев табличку с надписью: «Волков Д.А.» я, забыв о приличиях, открыла дверь и вошла в кабинет. Кабинет был очень светлым и просторным, обычно такие кабинеты выбирают женщины, но никак не мужчины. У огромного окна стоял массивный стол, за которым на кожаном кресле кто-то сидел, повернувшись ко мне спиной.

- Ну, здравствуйте руководитель моей будущей статьи. Вам мама не говорила, что нужно быть честным и воспитанным человеком? Зачем так врать? Вы не думали о том, что у меня помимо Вас есть еще куча важных дел? Или Вы боялись, что я прицеплюсь к Вам, как репейник, буду проситься на операции, умолять взять меня в ассистенты? Да Вы мне, простите, нахрен не сдались. Мне всего лишь от Вас нужны были чертовы истории болезней со случаями гидроцефалии. Я, как последняя идиотка бегаю каждый день в больницу в поисках своего наставника, получаю отказы и удивляюсь занятости человека. Превозношу его чуть ли не к небесам, а этот человек на самом деле бесчувственная кочерыжка, которой плевать на тех, кто ниже его во всех понятиях. Вы… - я не успела договорить, так как меня оборвал мужской голос, довольно знакомый мужской голос.

- Хватит, я Вас услышал, - кресло повернулось, и я увидела того самого нейрохирурга, который несколько дней назад отчитывал меня перед кучей народа за то, что я полезла спасать мальчика.

- Вы? Вы… Не может быть, я, наверное, ошиблась. Извините, - я попятилась назад. Опуская глаза и боясь поднять их.

- Стоять, - крикнул бог нейрохирургии и встал со своего кресла. Каждый его шаг в мою сторону увеличивал мое сердцебиение на десять ударов. – Все правильно, Василиса Ивановна, меня зовут Дмитрий Алексеевич и я Ваш наставник.

 

Дорогие читатели, если книга Вам нравится, то поставьте лайк. Вам не сложно, а мне приятно. Жду Ваших комментариев. С уважение, Мира



Мира Ленивая

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться