Любовь на сенсорном уровне

Размер шрифта: - +

9

- Вась, ты заболела? - спросила обеспокоенно сестра, поудобнее усаживаясь на мою кровать и трогая своей маленькой ладошкой мой лоб.

- Нет, малышка, я здорова, - я обняла сестру и постаралась прижаться к ней как можно сильнее. Впитывая каждым миллиметром своего тела ее теплоту и запах.

- Тогда почему ты не выходишь из дома уже четыре дня, а я два дня прогуливаю садик?

- Потому что я тебя очень сильно люблю и хочу провести с тобой как можно больше времени.

- Что-то случилось?

Да, крошка, я осознала свою беспомощность. Мне на курацию дали смертельно больную девочку, которой никто не смог помочь, в понедельник ее сердце еще билось, а во вторник ночью девочки не стало. И я вовсе не тот герой, за которого ты меня считала. А самая обычная трусиха. Я смотрела на сестру и в сотый раз прокручивала звонок Маши, нашей старосты, когда она сообщила мне, что у моей пациентки сначала диагностировали смерть мозга, а затем произошла и остановка сердца.

- Тебя же не уволили с работы? - продолжала спрашивать сестра. - Только скажи мне честно. Ты же знаешь, что обманывать не хорошо.

- Нет, Алёнушка, меня не уволили. Я просто взяла пару денечков выходных, чтобы провести все время со своей любимой сестренкой. А вот с учебой у меня, кажется, большие проблемы, - честно призналась я.

- Ты больше не будешь доктором? - сестра смотрела на меня в ожидании ответа, а я не знала, что ответить. Я хочу быть врачом, очень. Но смогу ли? - ну и хорошо, - обрадовалась сестра. - Я буду доктором за тебя. А ты будешь сидеть дома и вязать мне шарфики.

-Отличная идея, - я поцеловала сестру в щечку и достала из тумбочки практически готовый шарфик зеленого цвета, - пока я буду довязывать твой шарфик, ты можешь рассказать мне, что у тебя в садике новенького произошло.

Сестра откинулась на подушку, подняла руки и стала сквозь пальцы разглядывать потолок.

- Помнишь мы разговаривали с тобой про любовь с первого взгляда? Так вот, кажется, я влюбилась.

- В Семена? - перебивая сестру, спросила я, набирая необходимое количество петель. Услышав ее слова, я сразу вспомнила про светловолосого мальчугана, которому нравилась моя сестренка, как он за ней ухаживал, дарил конфеты и колечки, полевые цветы. Эх, мне бы такую любовь.

- Ну нет же! - воспротивилась сестра. - Семён мой друг, а в друзей не влюбляются. К нам приходил доктор, он занимался с нами, играл в странные, но забавные игры. Он такой добрый и красивый, - девочка закрыла глаза и улыбалась, явно мечтала, представляя себе свою первую любовь, - а еще он очень умный, прям, как ты. Ты знаешь, у него такие руки, - сестра на секунду замолчала, пытаясь подобрать слова, - такие руки… такие… как у папы.

- Ту помнишь какие руки были у нашего папы? – я удивленно посмотрела на свое маленькое сокровище.

- Нет, но девочки в группе говорят, что у папы всегда горячие и ласковые руки. У него были именно такие. Как думаешь, если я сделаю ему открытку, то он ее примет?

- Если он такой хороший, как ты его описала, то, конечно, примет.

- Решено, - девочка встала с кровати, сбегала в свою комнату за альбомом и карандашами и уселась за мой письменный стол, - когда я подрасту, то выйду за него замуж и мы вместе будем работать врачами. А ты будешь всегда ждать нас дома, готовить нам вкусную еду и вязать одежду.

- То есть ты выйдешь замуж, а я останусь одинокой? Тебе меня не жалко?

- Ну почему же? Ты тоже можешь выйти за него замуж.

- Что же это получается, у него будет две жены? Он же с нами тогда с ума сойдет.

- Не сойдет, он сильный и совсем справится. И вообще, меня он будет любить на работе, а тебя дома.

Я рассмеялась, в первые за долгое время я хохотала, как ненормальная. Этот смех был на столько сильным, что из глаз побежали слезы. Ох уж эта детская наивность и простота.

- Я просто обязана познакомится с твоим доктором.

- Он должен был прийти сегодня в садик, - сестра поникла в голосе, - а я осталась дома, - печальный вздох, - теперь я его нескоро увижу, а может быть вообще не увижу. А вдруг он на другой девочке женится?

- Если вам суждено будет встретиться, то судьба вас обязательно еще раз сведет вместе., - я положила на кровать практически готовый шарф, осталось только закрыть петельки и убрать торчащие в разные стороны нитки. – Хочешь мы приготовим ему вкусный пирог. Спросим завтра у твоей воспитательницы где работает этот возлюбленный и отнесем ему пирог?

- Хочу, очень. Только завтра выходной и садик будет закрыт.

- А мы позвоним твоей воспитательнице.

- Отлично, тогда пирог пусть будет с яблочками.

Пока сестра заканчивала рисовать открытку, я все же довязала ее шарфик. Затем подхватила сестру на руки, и мы отправились на кухню. Я достала все необходимые ингредиенты, пока включала музыку сестра помыла яблоки. Мы, как в старые добрые времена готовили, танцуя и играясь, пачкали друг друга мукой, воровали с тарелки кусочки яблок и много смеялись. Искренне, будто никакие беды и несчастья нас не пугали.

Пирог был практически готов, я приводила кухню в порядок после нашего забавного погрома, когда прозвучала трель дверного звонка.

- Кто это? – спросила чумазая Аленка, доедая кусочек яблока.

- Ко мне обещала зайти Маша, наверное, она почувствовала аромат нашей шарлотки и прибежала так рано. Ты откроешь дверь, а я пока стол протру?

- Конечно, Вась.

Девочка побежала в коридор, а я последний раз протерла стол, выключила духовку и достала ароматный яблочный пирог

- Доктор, доктор, а я боялась, что больше тебя не увижу. Сестра сказала, что судьба сведет нас вместе. А как ты меня нашел?

Я вышла в коридор на голос сестры, широко улыбаясь, но моя улыбка вмиг исчезла, а полотенец выпал из рук.

- Вы? Что Вы тут забыли?



Мира Ленивая

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться