Любовь на веки

Размер шрифта: - +

2

Лили проснулась от того, что на нее смотрели. Взгляд просачивался сквозь стену и буквально жег кожу. Даже мысли не возникло, что это может быть просто иррациональный бред, настолько ощутимо было чужое внимание. Единственный человек, которого она настолько остро чувствовала, остался вчера в их доме, он остался в прошлой жизни.

Девушка смотрела в потолок и думала о том, что гораздо проще было бы исчезнуть на время. Изолировать себя ото всех и вся. Или вот заснуть на пару месяцев. Все душевные раны залечатся и ей уже не придется переживать все это самостоятельно. Но это только мечты. Подобная «страусиная» позиция не решит проблемы. Им все равно придется говорить. Только разговоры эти очень болезненны.

Как же хочется вернуться и прекратить эту пытку. Дома ее ждет ванная комната, которая укрывала ее в моменты душевного смятения. Можно было выбрать соль, подходящую по случаю, бросить в воду и наслаждаться ароматом, забыв про все на свете. Девушка собрала целую коллекцию ароматических масел и солей. Но все их забрать с собой не было времени и возможности. Просто выкинуть не поднялась рука. Может еще пригодятся кому. Хотя кому? Мысль о том, что у Марка появится женщина причиняла дополнительную боль. Не честно ограничивать другого человека в том, чтобы он завел другие отношения, если сама разорвала существующие. Это она понимала прекрасно. Только вот легче от этого не становилось.

Лили тяжело вздохнула и поднялась с кровати. К окну подходить было просто страшно, и она обошла его по широкой дуге. Нельзя идти у себя на поводу, но маленькое послабление сделать можно.

Умылась в чужой ванной, посмотрела в чужое зеркало, накинула родной халат. Внимание все еще чувствовалось. Значит затянуть время не удалось. Как бы было просто, если бы все решилось само собой, но это не реально. Лили еще раз глубоко вздохнула и подошла к окну.

***

Она выглянула в окно. Бледный силуэт какое-то время постоял и исчез. Марк был уверен, что она его заметила. Его невозможно было не заметить. Светлая рубашка, которую стирала и гладила Лили сейчас была запачкана кровью и помята. Марк никогда не допускал подобной небрежности в одежде. Раньше.

Мужчина не терял надежды, что его любимая все же одумается и выйдет к нему. Хотя бы ради этой дурацкой рубашки. Она всегда с вниманием относилась к тому как он выглядит. Не допускала чтобы он ходил в одежде с малейшим намеком на грязь.

Скрипнула входная дверь и в проеме появилась хрупкая фигура, закутавшаяся в халат. Сердце мужчины возликовало от счастья. Значит не все потеряно.

Было видно, что ей холодно, она дрожала и ежилась в утренней прохладе. На фоне нарядной двери девушка смотрелась клочком утреннего тумана. Малейшее дуновение ветра и она исчезнет. Останутся только тапочки всех цветов радуги, которые девушка выбрала за жизнерадостность.

Он посмотрел на ее лицо и понял, что Лили плакала. Всю ночь, не меньше. Только горькие слезы способны так изуродовать красивое девичье лицо. Но, не смотря на боль, вид у нее был решительный. Марк потянулся обнять и согреть любимую, но потерпел неудачу. Лили отступила к двери и сказала хриплым голосом.

-Я не вернусь. Иди на работу.

Развернулась и ушла. Захлопнула дверь перед лицом Марка. В какой-то момент мужчине захотелось чтобы это видение оказалось лишь иллюзией, которую легко развеять мановением руки. Просто страшный сон. Но порыв холодного ветра напомнил, что все реально, особенно холод.

Раньше, когда все было хорошо, она всегда обращала внимание на то, как он одет и видела каждую царапину, а теперь не отреагировала на кровь, которая засохла на коже и одежде. Все было не правильно.

Марк уже начинал привыкать к этой нескончаемой боли, он побрел в сторону их некогда общего дома. Путь оказался не близким, а уставшие ноги совсем не хотели преодолевать последнее препятствие. Мыслей в трезвеющей голове тоже не осталось, только цель - дойти.

Прохожие откровенно неодобрительно смотрели на бредущего мужчину, а знакомые старались как можно быстрее спрятать взгляд. В горе ты остаешься один. Будто твоя печаль заразна. До этого момента Марк не задумывался над тем, что может стать однажды таким изгоем. А теперь это не имело значения. Всех, кто отвернутся от него, он запомнит. Запомнит и не будет к ним относиться по-прежнему.

***

Прошла неделя. Как пролетели дни было не важно. Имело смысл лишь то, что Марк выходил из дома с четким планом действий. От этого становилось легче.

Когда он закрывал дверь, то услышал привычное сетование соседки на то, что супруг снова прошел по чистому полу в уличной обуви. Еще там, на горном уступе Лили что-то говорила про эту семейную пару, только он не запомнил, что.

-Ты специально надо мной издеваешься? – Разъяренно кричала немолодая женщина. Ее образ легко всплыл в голове у Марка. Невзрачный халат чуть ниже колена, короткие непослушные и неухоженные волосы с сединой. Лишний вес. Лица было расплывчато неприятным. Именно такой он видел ее чаще всего. – Неужели так сложно просто снять ботинки? Я вон и тряпку специально положила, чтобы ты не запачкал прихожую.

- Ну что ты опять придираешься к моим ботинкам? – Донесся в ответ сварливый голос мужчины. – Они чистые. И ты не могла бы в другое время мыть полы, а то вечно, затеешь уборку в тот момент, когда мне нужно пройти…

Разговор продолжился на повышенных тонах, но молодой человек уже не прислушивался к нему. Как только они с Лили въехали в этот дом для них было немного непривычно постоянно слышать скандалы соседей, но со временем постоянная ругань стала привычной, можно сказать фоновой.

Это ведь действительно не сложно, рассуждал Марк, он никогда не ходил по свежевымытому полу, не хотел Лили расстраивать. А ей не нравится что-то другое. Видимо, это у женщин в крови орать на своего мужчину. Остается только терпеть. И все-таки, почему сосед каждый раз проделывает этот спектакль с вымытым полом?



Варвара Николаева

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться