Любовь на веки

Размер шрифта: - +

3

Мышцы на лице Лили болели, и это не удивительно, ведь если целый день улыбаться и восторгаться не переставая, то напряжение скажется. Девушка в который раз опустила глаза вниз и увидела босые ноги, которые ласкала соленая вода, потом перевела взгляд в даль, где в туманной дымке предполагался другой берег и в очередной раз замерла от восторга. Оно просто огромное, ворочается, шепчет, ласкает. Море.

Сразу после прибытия через портал Лили направилась искать жилье. Как только нашла приличный домик, оставила там вещи и сразу же отправилась на море. Наблюдать издалека за огромным количеством воды это одно, а вот соприкоснуться с ним совсем другое.

Купаться в первый раз показалось страшновато. А вот бродить по кромке воды босиком в самый раз.

Пришло время заката и ужина. Именно на такие условия договорились Лили и хозяйка. Девушку кормили утром и вечером, а в течение дня она добывала еду самостоятельно. Ну или за небольшую денежку можно поесть в доме.

Девушка брела по извилистой дорожке в сторону двухэтажного домика, который находился на склоне горы. Подниматься было достаточно высоко, но зато вид из окна был потрясающий. Мысли о новых обстоятельствах в жизни затмили на время боль внутри. Впереди были разговоры, без которых не обойтись. Некоторые события требуют обсуждения.

Лили лежала на животе на кровати и ее окружали небольшие полупрозрачные шарики с посланиями. Они висели в воздухе и требовали внимания. Можно, конечно, было настроиться должным образом и поговорить с подругой и близкими через специальный шар, но это отнимало слишком много сил, да и признаться честно, она не любила пользоваться шаром. Другое дело эмоциональные сообщения. Они напоминали мыльные пузыри. Переливались так же в соответствии с настроением, которое несли. Стоило протянуть руку, как пузырь лопался, и адресат получал небольшой эмоциональный заряд и несколько слов.

Говорят, некоторые маги способны послать несколько страниц текста, но воспринять такой поток одномоментно не каждый сможет. Но на небольшие сообщения были способны почти все. У кого не получалось « мылить», «пускать пузыри» тот пользовался шаром. Если не лопнуть такой пузырь в течение определенного времени, которое тоже зависит от силы передающего, то энергия из него уходит, и он самоуничтожается. Если приходит много пузырей, то можно уничтожить их в один момент и подпитаться их силой, или перенаправить ее в накопитель, но правда эмоциональная составляющая никуда не денется и мешанина из чужих эмоций обеспечена, а это не очень приятно.

Так вот, основное внимание Лили уделила подруге, по тому что ее послания достаточно быстро исчезали. Прикосновение к переливающемуся пузырю и в голове девушки недоумение и слова « Я на твоей стороне, но зачем ты это сделала?» Кариана, как всегда, умеет озадачить. Хороший вопрос, на который она и сама хотела бы получить ответ. Подумав немного, Лили сформировала шарик, в котором было облегчение со словами «Мне так дышать легче».

От мамы были вполне конкретные вопросы, окрашенные беспокойством. «Хорошо устроилась?», «Не холодно там?», «Не забывай питаться, как следует» и в конце ощущение теплоты и легкой безбашенности «Береги себя. Следующий!».

От брата пришло «Он меня немного раздражал» с облегчением, и «Постараюсь к тебе присоединиться в ближайшее время» с теплотой. Разобравшись с поступившими сообщениями, она снова заблокировала часть восприятия, которая отвечала за подобные сообщения и заглянула в пространственный карман, куда попадали сообщения от адресатов, с которыми она не хотела общаться. Там почти все пространство занимали пузыри, окрашенные в темные цвета гангрены, синяков, нездоровые и излучающие боль. Их она сбросила в накопитель. Впереди предстояла первая ночь на новом месте. Не хотелось бы портить себе впечатления.

Ночь прошла почти незаметно. Мысли о расставании еще посещали, но не были такими болезненными. Утро порадовало теплым ветерком с моря и запахом блинчиков с кухни. Жизнь налаживается. Лили быстро привела себя в порядок, надела легкое платье и спустилась вниз. Хозяйка, которую звали Анна, тепло поприветствовала свою постоялицу и повернулась к плите. На столе уже высилась небольшая горка блинов.

- Как вы думаете, куда лучше сходить погулять? – задала весьма животрепещущий вопрос Лили. Блины были просто превосходными, и поэтому срочно нужно было придумать, как минимизировать их влияние на фигуру.

- Пройдешь на конец поселка, а там есть тропинка в горы. Если не будешь сходить с тропинки, то не заблудишься, да и к вечеру вернешься. Единственное, внимательно смотри под ноги. – Анна ответила, не поворачиваясь, и ее красивый грудной голос разнесся по комнате. Она непривычно растягивала слова, и любое предложение звучало как песня.

- Спасибо. Тогда я пойду. Блины просто потрясающие. – Лили встала со стула и бодренько вышла на улицу, полная энтузиазма.

Дорога пролегала через поселок и уводила в следующий населенный пункт и на горные пасеки. Идти по ней было в удовольствие. Относительно ровная, добротная, укрытая в тени многочисленных кустов и деревьев. Преодолев по ней какое-то расстояние нужно было свернуть на тропинку. А уж тропа должна вывести к каким-то достопримечательностям.

К тому моменту, как девушка поняла, что наконец-то приблизился конец поселка воодушевления оказалось в половину меньше, чем изначально. Но тут начало поднимать голову упрямство и хорошо видная тропинка, которая вела по пологому склону вверх к поросшей лесом вершине, стала не такой заманчивой. Зря, что ли столько времени топала по поселку, чтобы потом отказаться от прогулки. После небольшой передышки Лили двинулась дальше, не обращая внимания на то, что ноги уже начинали ныть.

Недалеко от тропинки в теньке под раскидистым дубом стояла скамеечка. Такая удобная и своевременная. Лили расплылась в улыбке. По всей видимости, скамеечка пользуется широкой популярностью по тому, что вокруг нее трава была основательно вытоптана. Девушка не стала креативить и поступила как все, рухнула на деревянную прелесть и с удовольствием вытянула ноги. О том, как идти назад она пока не думала. Как-нибудь да доберется.



Варвара Николаева

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться