Любовь на веки

Размер шрифта: - +

8

Уже дома Лилиана подумала о том, что подсознание выдает некоторый недостаток гормонов. Надо бы обращать внимание на мужчин почаще. Мозг тут же выдал целую вереницу ситуаций в который от мужчин нет никакой пользы, а только вред. Время на них нужно тратить много. Готовить, убирать, в общем нам сейчас не до них.

О своих опасениях Лили все же рассказала Кариане. Спустя несколько дней опасения и страхи уже не казались такими яркими.

-Может за тобой кто и наблюдал. - Рассуждала подруга, умостившись на тонконогой табуретке в кухне. В одной руке она держала яблоко, а в другой чашку с чаем. – Но с целью полюбоваться. Это был тайный поклонник. А может и сам Марк. – Кариана отсалютовала фруктом и надкусила его.

-Марка я бы почувствовала. – Не согласилась рыжеволосая хозяйка квартиры, с подозрением глядя на стакан с зеленой жижей. Она вычитала, что смузи из шпината, брокколи и петрушки, приправленный веточкой укропа ну очень благоприятно влияет на здоровье. Лили жутко надоело чувствовать себя старой развалиной, поэтому она принялась за свой организм как следует. – И потом тайные поклонники меня немного настораживают. Нормальный парень подойдет знакомиться, а не будет шпионить из-за угла.

- Он наверняка хотел. – Начала серьезно поедательница яблок, но в конце фразы скатилась на хихиканье. – Но услышав, что в аптеке ты жаловалась на размеры, решил, что у него нет шансов.

- Похоже зря я тебе это рассказала. – Начала раскаиваться в откровенности Лили. – Ты же мне теперь до пенсии будешь припоминать этот случай. – Возмущалась девушка искренне, но не долго. В конце концов, она слишком давно знает Кариану, чтобы не иметь на нее компромата.

День выдался хмурым, как и настроение Лилианы Мор. В последнее время из-за раздражительности она стала реже общаться с друзьями и родными, боялась ляпнуть какую-нибудь гадость. Витамины помогли, но ненадолго. Повторный визит к врачу был не за горами. Даже возникла мысль записаться к другому специалисту.

Как она устала чувствовать постоянную боль в мышцах. С каждым днем неприятные ощущения усиливались. Когда-то это должно кончиться? Пачка простеньких обезболивающих подходила к концу и, пожалуй, стоит приобрести что-то посерьезнее.

С четким намерением облегчить свое состояние хотя бы на день Лили вышла из квартиры, натянула поглубже капюшон и вышла под моросящий дождик. И так мрачное настроение усугубилось, по тому что девушка заметила неподалеку знакомую фигуру Питера. Вот только его не хватало. Прикинувшись, что ослепла на оба глаза рыжеволосая девушка пошла в противоположную от знакомого сторону в надежде, что намек будет понят. Немного пройдя по улице, она встретила еще одного знакомого. Это был тот самый престарелый дядечка, которому она помогла на рынке. Правда выглядел он еще хуже, чем в тот раз.

Лили решила следовать выбранной тактике - ни в коем случае не подавать вида, что она зрячая, и пройти мимо знакомого, но ничего не вышло. Неожиданно дед с проворностью гепарда прыгнул к девушке и схватил ее за руку.

- Мне нужно с вами поговорить. – Лихорадочно стреляя глазами по сторонам проговорил мужчина негромким голосом. – Это очень важно.

Лили замерла на месте, стараясь не выдать легкой паники, которая ее охватила.

- О чем же вы собрались беседовать со мной? – Самым доброжелательным голосом, на который была только способна в подобной ситуации, проговорила девушка.

Лили решила, что с дядечкой явно что-то не то. Она, как ей казалось, незаметно повела носом, принюхиваясь, но никакого кисловатого запаха не почувствовала. Зато со стариком произошли явные перемены. Он наклонился к ней, чуть не уронив на землю, и заговорщически спросил.

         - Вы их чувствуете, да? – Глаза старика постоянно смотрели по сторонам. И походил он на сумасшедшего, но что-то подсказывало Лили, что это не так. Она постаралась объяснить. Возможно, он ее поймет.

         - Я чувствую горько-кислый запах от некоторых людей, которые излишне эмоционально реагируют на некоторые события. Мне сначала показалось, что у вас та же проблема. – Девушка сказала это по наитию. Почему-то просто отмахнуться от него ничего не значащей фразой было неправильно.

         -Лили, у тебя все в порядке? – Голос Питера раздался по улице раскатистой волной. Он спешил к знакомой на помощь, как настоящий герой.

         Дедок мгновенно отцепился от Лили. А она подумала, что у ее бывшего друга просто невероятная чуйка на всякие странности. Не зря он работает в государственных структурах по охране порядка. Чем он точно занимается девушка не знала, да он и не распространялся на эту тему. Вечно отшучивался.

         - Всего доброго. – Скомкано попрощавшись престарелый ловелас быстро пропал в серой пелене мелкой мороси.

         - Что этот старик от тебя хотел? Он тебя не обидел? – Питер быстрым шагом приблизился к своей знакомой и с подозрением уставился на нее, не забыв ухватить за плечи. Лили поморщилась от неприятных ощущений. Вот и нужно ему было своими ручищами лапать и без того болезненное тело? – Тебе больно? – Недоуменно спросил мужчина, разглядев реакцию на прикосновение, но рук не убрал.

         - Да. – Пришлось признаться Лили, чтобы от нее наконец отстали. – У меня уже давно все болит. – Раздраженно произнесла девушка пытаясь высвободиться из стальной хватки незваного спасателя.

         - О, извини. – Питер наконец-то додумался, что его прикосновения причиняют боль и поспешил убрать руки. – Так, что он от тебя хотел? – горе-спасатель уставился в ту сторону где скрылся дед.



Варвара Николаева

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться