Любовь на выживание

Размер шрифта: - +

Глава 4



Черт, машина несется слишком быстро, не сбавляя скорость. А что если она не остановится и промчится дальше?

В момент приближения автомобиля я просто начала прыгать на обочине дороги, всячески привлекая внимание водителя. Уффф, кажется, заметил.

Проехав от меня еще метров пять, машина все же остановилась, и я тут же помчалась к своему спасителю.

- Здравствуйте! Помогите мне добраться до дома! – на ходу стала умолять водителя – коренастого, довольно крупного мужчину, лет так около тридцати, с опущенной густой бородой на подбородке. – Я вам заплачу. Правда, у меня с собой не так много денег….

- Девушка? – удивился он, встретив меня одну на трассе в столь поздний час, оглянулся по сторонам и неожиданно улыбнулся. – Что ты здесь делаешь, одна, ночью? Что-нибудь случилось?

- Н-нет. Просто немного заблудилась. – Выдаваться в подробностях о сегодняшнем «бурном» вечере незнакомому мужчине я не стала, да и незачем ему это знать. – Не подскажете, а далеко ли находится город?

- Город? – призадумался на секунду он. – Нет, не далеко. Десяти минут езды отсюда. Садись, я подвезу тебя. – Снова эта ехидная улыбка на его лице.

Какое-то сразу странное предчувствие вдруг овладело мною, не приятное, будто мне угрожает какая-то опасность. А вдруг этот мужчина, в самом деле, какой-нибудь маньяк?

- Давай, садись в машину. – Начал подгонять он, заметив в моих глазах сомнение. – Садись же скорее. – Неожиданно схватил за руку и потянул в машину.

И тут-то в моей голове зажглась запоздалая лампочка, что бежать нужно от этого незнакомца как можно дальше и как можно скорее.

Но разве под силу справиться молодой, глупой девчонке с таким рослым будулаем? Я как трусливый заяц, в момент страха мне сразу хочется зажаться в комок и притвориться невидимой. Но я, к сожалению, видима, и он словно пушинку поднимает меня на руку и несет прямо в свою машину.


- Нет! Отпустите меня! – со всей силой впиталась ногтями в руки мужчины, оставляя на них красные, кровавые линии, но он по-прежнему не отпускал меня. – Не смейте прикасаться ко мне!

Брыкалась, пинала его ноги, царапала руки, лицо, но он еще крепче прижимал меня к себе. Оставалось полметра до дверей его автомобиля, как вдруг, позади нас послышался резкий визг тормозов останавливающей невдалеке машины. Знакомый мне огромный черный внедорожник. Шамиль.

- Шамиль! Помогите мне! – заорала я как можно громче, не жалея своих голосовых связок. – Помогите!

Стоило Шамилю выйти из своего автомобиля, как мужчина тут же отталкивает меня в сторону, садится в свою машину и быстрым стартом уезжает прочь. А я остаюсь лежать на земле, пластом, сотрясаясь всем телом от только что пережитого стресса.

- Изета! - Один короткий рывок, и Шамиль уже возле меня, аккуратно поднимает с земли и заботливо встряхивает с моей одежды дорожную пыль. – С вами все в порядке? Зачем вы сбежали из дома? Что он вам сделал? Он не ударил вас?

- Н-нет. – Я все еще не верю в свое спасение. Сегодня ну точно мой день.

- Зачем вы сбежали от меня? А если бы я вовремя не приехал, что было бы тогда с вами? – Шамиль крепко держал меня за плечи, повернув лицом к себе, периодически немного потрясывая, будто пытался привести меня в чувство. – Не смейте больше убегать от меня! Вам это ясно?

- Вы ведете себя сейчас как мой муж. А ведь мы еще не женаты. – Усмехнулась я совсем не по сложившейся ситуации.

Но мои слова заставили его замолчать и, немного успокоившись, взять себя в руки.

Конечно, приятно, когда за тебя волнуются, переживают, но больше всего приятно, когда тебя спасают, вот так, как принц спасает свою принцессу от злодея, на прекрасном белом коне, а в моем случае на черном джипе.

- Пойдемте, я отвезу вас домой. – Шамиль аккуратно взял за руки и повел к своему автомобилю.

- Я не поеду обратно к вам домой. – Остановилась я, взглянув на своего спасителя серьезным, решительным взглядом упрямца.

- Я и не собирался отвозить вас к себе. – Равнодушно пожал плечами Шамиль, отпустил мои руки и первым сел в машину, оставив меня одну для принятия решения: или еду с ним, или стой тут себе, жди дальше «у моря погоды». - Садитесь, я отвезу вас «к вам» домой.

Он сделал наибольший акцент на слово «к вам», и я тут же запрыгнула в его автомобиль. Ко мне, так ко мне. Я только "за".

Наконец-то я буду дома….

 

На какое-то время, в салоне автомобиля образовалась тишина; Шамиль уверенно вел своего железного коня, все свое внимание устремив на дорогу, а я втихушку наблюдала за ним.

Одет он был в спортивный костюм темно-синего цвета, в белую полоску по краям, волосы в хлам взлохмачены, что было неудивительно – времени уже двенадцатый час ночи, не время для прихорашивания, и, кстати, эта неопрятность его только красила и придавала некую мужественность его виду. Вот только лицо было довольно уставшим и безжизненным, взгляд пустой, поникший, пропала та выразительность, что была ранее. И ведь это из-за меня ему сейчас приходится вести машину, вместо того чтобы спокойно спать в постели.

Но с другой стороны, не нужно было похищать меня, и никуда сейчас ехать бы не пришлось.

Пока во мне боролись две стороны моего внутреннего «Я», Шамиль вдруг заговорил первым:

- Изета, почему вы не хотите выходить за меня замуж?

Вот к этому вопросу я совсем даже не была готова.

- Я…. Вы…. Мы…. – Моя фраза состояла лишь из нескольких местоимений.

- Я понимаю вас, мы еще не так хорошо знакомы, чтобы вот так скоро жениться. Я на вас не давлю, в любом случае последнее слово остается за вами. Будет так, как вы решите.

- Правда? – я искренне удивилась его словам. Значит, никто не принуждает меня выходить за него замуж?

Стук в заднем колесе не дал ему ответить на мой вопрос, машину забросало по сторонам так, что Шамилю с трудом удалось справиться с управлением и затормозить на обочине дороги.

- Что это? – испуганно оглянулась я по сторонам, крепко вцепившись в дверную ручку.

- Сидите, я посмотрю.

Шамиль вышел из автомобиля, и я тут же вышла следом.

Прокололо шину,  колесо полностью спущено.

- Черт! – выругался Шамиль, при виде возникшей проблемы.

- Ничего страшного. Вы же можете поставить запасное колесо?

Ответа не последовало. Что-то мне совсем не нравится молчание Шамиля.

- У вас же есть запасное колесо в багажнике, да? Оно во всех автомобилях должно лежать….

- К сожалению, запасного колеса у меня нет.

- Нет?! Но как же тогда мы доберемся до города?!

- Пока не знаю. – Мужчина задумчиво посмотрел на спущенное колесо, порылся в багажнике автомобиля и вернулся ни с чем. – Изета, садитесь в машину, стоя здесь вы не решите проблему.



Amira Alexeevna

Отредактировано: 30.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться