Любовь на выживание

Размер шрифта: - +

Глава 10




Прекрасная погода стояла на улице, а я не замечала этого прежде: яркое игривое солнце, легкий ветерок, умиротворяющая зелень и прекрасное пение птиц на голубом, чистом небе. Ах, и нервный же сегодня выдался денечек, нервные клетки будут восстанавливать еще долго-долго. Это надо же было столько испытать эмоций за крайние два часа: разочарование, гнев, радость, изумление и душевный покой. Кстати, сейчас разыгрался во мне еще одно важное состояние – голод, я вдруг вспомнила, что сегодня еще ничего не ела, лишь пила утром чай с тетей Заирой и Мисурат.

Автомобиль Шамиля по-прежнему стоял недалеко от здания университета. Втихаря, незаметно пройти мимо? Нет, это как-то получается не красиво, Шамиль как-никак мне сегодня помог сдать зачет, а я вот так, даже не поблагодарив, скроюсь от него?

Подхожу к припаркованному джипу. Шамиль сидел на водительском сиденье в расслабленной позе, с опрокинутой назад головой и прикрытыми веками. Не могу понять, спит он или просто лежит с закрытыми глазами?

- Шамиль? – тихонечко окликнула мужчину, при этом зачем-то сильно смущаясь.

Не могу понять своих чувств, почему мое тело и душа так реагирует на этого мужчину? Порой, я его так ненавижу, что всякое его присутствие рядом просто до жути как раздражает. А иногда я его очень побаиваюсь, смущаюсь при каждом его взгляде и краснею, прям как девчонка. Его желания, мысли мне не доступны, я не могу понять его, какой он на самом деле человек. Стоит ли мне его побаиваться? Или он мне друг?

- Изета? – Шамиль открыл глаза и зевнул. Спал.

- Я вас разбудила? Простите.

- Вы правильно сделали, что разбудили. Иначе бы я проспал здесь до самого завтрашнего утра.

Тогда зря я его разбудила.

- Это, конечно, вам было бы на руку, ведь сегодня должно состояться наше брачное соглашение…. – Шамиль словно прочел мои мысли, и эта его легкая улыбка, пронзительный изучающий взгляд вновь заставили меня покраснеть. – Вы сейчас направляетесь домой?

- Нет, я бы хотела немного прогуляться и где-нибудь посидеть. Домой совсем не хочется. - Честно призналась я, и тут же поспешила добавить, ибо мои слова сейчас прозвучали для него как приглашение прогуляться вместе. – Спасибо вам, что помогли мне с зачетом. До свидания.

Круто развернувшись, я как можно скорее пошла прочь от автомобиля. Но далеко мне уйти все равно не удалось.

- Изета, постойте. – За спиной послышался шум открывающейся дверцы машины и поспешно приближающие шаги.

- Да? – обернулась, нацепив на лицо равнодушную фальшивую маску, хотя у самой так и бьется сердце.

- Изета, позвольте составить вам компанию. Знаю, вам не особо бы хотелось этого, но согласитесь, нам стоит узнать друг друга поближе.

- Я…. – Неуверенно начала я, и так и не найдя, что сказать дальше, молча стояла и хлопала на него глазами.

- Когда-нибудь нам все же предстоит стать ближе. Я предлагаю больше не тянуть с этим, и прямо сейчас начать наше общение в каком-нибудь хорошем заведении. Как вы на это смотрите? Поверьте, ваше мнение мне очень важно. Больше не будет того, что вы не захотите сами.

- Хорошо. – Поддалась я такому сильному уговору. К тому же, Шамиль прав. Когда-нибудь нам предстоит познакомиться ближе. Даже неприлично близко. От одной такой мысли меня тут же бросает в жар.



Выбор заведения остановился на недорогом, но очень уютном кафе, стоящем прямо на берегу реки, на окраине города; это было излюбленным местом Шамиля, сюда он часто приезжает, когда хочет побыть один и насладиться домашней традиционной едой.

Сам зал заведения не был большим, и народу здесь не так много, сюда можно добраться разве что только на машине; уют и комфорт заведению доставляли яркие, самых разнообразных цветов, легкие, шифоновые шторы на открытых настежь окнах, которые как паруса развивались на ветру и распространяли по залу прохладу со стороны реки. Столы и стулья состояли исключительно из дерева, покрытого поверх золотистым лаком, на потолке, над каждым местом висели яркие люстры, а на столах – красочно-изрисованные вазы с полевыми цветами.

Почему я раньше не знала о таком сказочном, милом заведении?

- Добрый день! – подошла к нам улыбчивая девушка-официант, лет восемнадцати, довольно симпатичная, с ярко-рыжими волосами, и крупными веснушками по всему лицу. По-прежнему мило улыбаясь, она протянула Шамилю меню, при этом будто не замечала моего присутствия рядом. – Вам принести прохладительные напитки для начала?

- Изета? – обратился ко мне Шамиль.

- Нет, спасибо. – Попыталась я выдавить из себя что-то наподобие улыбки.

Девушка настойчиво продолжала не замечать меня, ни разу не взглянула в мою сторону, а просто пожирала своим милым ангельским взглядом Шамиля.

Как-то неловко все получается, не могу понять: то ли мне ситуация кажется забавной, то ли неприятной. Кхм. Нет, все-таки забавной. Шамиль так был увлечен выбором меню для нас, что просто не замечал чрезмерного внимания на себя, ведь девушка с жадностью изучала каждое его движение, ловила каждый его взгляд, и вывод напрашивается сам за себя – она всерьез влюблена в Шамиля. Возможно, им приходилось встречаться здесь уже не раз, ведь, именно это кафе считается его излюбленным местом. Не удивительно, почему и Шамилю так приглянулось именно это заведение, ведь наряду с уютной обстановкой, здесь еще и прекрасное обслуживание. А как на счет самих блюд?

- Изета, вы не будете против, если выбор блюд я сделаю за вас? – Шамиль захлопнул папку с меню и отложил его в сторону. – Я же прошу только довериться мне.

- Пожалуйста. – Равнодушно пожала плечами и расслабленно откинулась на спинку стула.

Пока Шамиль делал заказ, я принялась рассматривать наших по столу соседей. Двое мужчин сидели от нас справа и молча поедали свои только что принесенные, еще горячие блюд; чуть подальше, от окна, по другую сторону зала сидели две довольно симпатичные девушки, в дорогих, по последней моде одеждах, и уже в вечернем ярком макияже, изредка то и дело поглядывали на нас: любопытным, изучающим взглядом на Шамиля, недовольными лицами - на меня. Так же сидела молодая парочка, видно, еще не женаты: парень открыто смотрел на девушку влюбленными глазами, а она же, напротив, очень часто смущенно опускала свой взгляд. Ах, любовь…. А мне так и не суждено испытать это чувство.

Говорят, после свадьбы вся романтика, все трепетные чувства влюбленности пропадают, а взамен им остается лишь привязанность, о чем мне даже не хочется думать. Как только представлю, что скоро моя жизнь приобретет серые, унылые оттенки….

- Изета? – отвлек от грустных мыслей Шамиль. – Что-то не так? Вы чем-то расстроены?

- Нет, все хорошо. – Соврала я, и Шамиль прекрасно об этом знал, вот только ковырять мою рану не стал, а решил сменить тему разговора, на более нейтральную.

- Изета, расскажите мне о своем образовании. На кого вы учитесь, кем в дальнейшем планируете стать?

Его вопрос заставил меня приятно улыбнуться. Он хочет знать, кем я хочу стать в будущем? Это значит, он не будет против того, если я буду во время замужества работать?

Сердце радостно екнуло, больше не сдерживая радостных порывов эмоций, я вдохновленно ему раскрыла все свои сокровенные планы на будущее, о которых знала лишь одна Феруза.

- Обучаюсь я на ландшафтного дизайнера, если быть вкратце. Знаете, чем он занимается? Облагораживанием садовых, парковых и приусадебных участков….

Шамиль слушал меня очень внимательно, не перебивал, лишь изредка задавал вопросы.

Вскоре принесли наш заказ: легкий овощной салат, лывжу – мясо, тушеное с картофелем и луком, приправленное перцем и чесноком, пирог с мясной начинкой – фыдджин, олибах – пирог со свежим сыром, а так же несколько холодных закусок и на десерт хворост. Нужна целая гвардия, чтобы можно было все это съесть. Не понимаю, зачем Шамиль заказал столько еды, но все было очень вкусным.

Наш разговор продолжился, как вдруг к нам снова подошла рыжеволосая официантка.

- Простите, можно вам задать личный вопрос? – Смущаясь и краснея, девушка обратилась к Шамилю. – Моя подруга интересуется, женаты ли вы? Обручального кольца на вашей руке нет…. – И тут она запнулась, искоса взглянув на меня.

- Не женат. Но через пару дней женюсь на этой прекрасной, милой девушке за моим столиком. – Шамиль посмотрел на меня взглядом, каким прежде никогда еще не смотрел. Мне тут же стало как-то не по себе: то ли от его загадочного взгляда, то ли от неприязни в глазах официантки.



Amira Alexeevna

Отредактировано: 30.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться