Любовь на выживание

Размер шрифта: - +

Глава 13



«05:30». Нервно расхаживаю по комнате. Мне так и не удалось заснуть, всю ночь провела в постели с неспокойными мыслями в голове. Ровно в пять утра, смирившись с мыслью, что мне так и не заснуть, встала и начала собираться в неизвестную мне дорогу. Надела легкое летнее платье, рассчитывая на то, что днем будет стоять нетерпимая жара, на ноги же надела босоножки, на невысоком удобном каблуке, а волосы собрала в один конский хвост, чтоб не мешались в течение всего дня.

«06.00». И тут-то началось: сердце забилось так, будто вот-вот выпрыгнет из груди, мысли все смешались в одну кучу, не давали мне рассуждать здраво, все тело содрогалось от волнения, ощущения такие, будто мне сейчас нужно войти в аудиторию, где проходит судьбоносный для меня экзамен.

Нет, медлить больше нельзя. Встаю на подоконник, спрыгиваю с окна вниз и пулей бегу к троллейбусной остановке, пока никто из соседей не увидел меня. Возле троллейбусной остановки уже стоял джип Шамиля.

Не дожидаясь пока Шамиль выйдет из машины, галантно не откроет мне дверцу с пассажирской стороны, я быстренько самовольно нырнула в салон, и поняла, что никто и не думал встречать меня. Шамиль спал, самым крепким непробудным сном, запрокинув голову вверх.

Здрасьте – приехали.


Каштановый клочок волос, с нежным, медовым отливом неуверенно спустился на лоб мужчины, и прикрыл собою темную густую его бровь. Один упавший на лоб клочок волос изменил его до неузнаваемости, придав ту нежность и мягкость, какового никогда еще не было в нем прежде. Зачесанные назад волосы, аристократический мужественный нос, ровные скулы и выразительные светло-серые глаза придавали ему лишь суровый грозный вид, я бы даже сказала вид опасного хищника. А сейчас, он такой безмятежный, спокойный, а главное естественный, и мысли его сейчас где-то далеко-далеко….

Ой, что это я, загляделась на него? Этого мне еще не хватало.

- Шамиль! Просыпайтесь…. – Стала я его будить, тихонечко трясся его за руку.

- Ммм? – мужчина открыл глаза и блаженно потянулся, вытянув ноги вперед. – Который час? – спросил сонным, хриплым голосом.

- Шесть утра.

Шамиль осмотрел на меня с ног до головы заспанными глазами, потом потянулся к заднему сиденью и достал оттуда темную шаль.

- Мне нужно, чтобы ты закрыла этим на глаза.

- Зачем?

- Иначе не получится сделать сюрприз. – Лениво улыбнулся он и, не прося дважды, ловким движением руки в тот же миг ослепил меня. Лишь слух остался мне подвластным.

- Снимешь повязку, когда я тебе скажу. – Среди окутавшей меня темноты услышала я властный, твердый голос Шамиля, далее звук рева двигателя и, в следующую секунду автомобиль уже ехал в неизвестном мне направлении.



- Кстати, что ты сказала своим родителям? Правду или соврала? – сквозь тихий шум работающего двигателя, услышала голос Шамиля.

- Я оставила записку. – Повернула голову в его сторону, чтобы хоть как-то ощутить рядом с собой собеседника. Такое неведение, отреченность от внешнего мира немного смущало меня.

- И что в этой записке?

Машина плавно вошла в крутой поворот, а потом, набрав скорость, вновь помчалась дальше.

- Ушла в библиотеку с подругой. – Объяснила я коротко.

- Что ж, вполне оправданная причина. – Согласился Шамиль, и я почувствовала, как машина вновь повернула.

- Нам долго еще ехать? – нетерпеливо поинтересовалась я, потянувшись на кресле сиденья. Ехали мы уже порядком около получаса, при этом ни разу не остановились. А где же светофоры с красными ограничениями «стоп»? Или мы все попадали на зеленый?

- Нет, не долго, минут пять. Не хочешь воды?

- Да, пожалуй. – Шамиль всучил мне в руки небольшую бутылку с водой, и я сделала пару небольших глоточков. Привкус какой-то странный у воды. – Спасибо. – Протянула обратно ему бутылку.

- Пожалуйста. – Отозвался Шамиль, и машина резко вошла в последний поворот….



 

 



Amira Alexeevna

Отредактировано: 30.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться