Любовь на выживание

Размер шрифта: - +

Глава 14




- Изета, - откуда-то издалека слышался приглушенный голос Шамиля, - Изета, просыпайся….

Голова гудит непонятно из-за чего, веки так тяжелы, что с трудом я их смогла поднять, и на моем лице больше не было той темной повязки. Где это я?

Оглянулась по сторонам, лежу в незнакомой комнате посреди просторной, мягкой кровати, и рядом со мной, на краю сидел Шамиль и будил меня тихим, ласковым голосом любовника.

- Изета, нельзя же столько долго валяться на кровати. Ты проспишь все самое интересное.

- Я даже не заметила, как уснула…. Мы приехали? – с трудом поднялась я с кровати и тут же повалилась обратно. В висках застучало так, будто меня кто-то ранее ударил по голове, и я только начала приходить в себя.

- Держи, выпей это. – Шамиль протянул мне стакан с водой и какую-то таблетку. Заметив, как я подозрительно покосилась на маленькую пилюлю, он заверил. – Это от головной боли. Выпей, тебе станет легче.

Поверив на слово, нехотя, но все же подчинилась и выпила протянутое им лекарство.

- Умница. – Улыбнулся Шамиль, привстал с кровати и протянул мне руку. – Идем, я покажу тебе кое-что.

С его помощью я встала с кровати, и на гнущихся, ослабленных ногах пошла за ним. Мы подошли к окну, как Шамиль одним легким движением руки раздвинул шторы и передо мною предстала неописуемая, волшебная картина….. Англии?!

- Это то, о чем я думаю?! Это «Биг-Бен»?! Мы в Англии!? – ахнула я.

- Да, мы там, о чем ты все это время мечтала. – Улыбнулся Шамиль и нежно приобнял за талию. – Как тебе? – тихо, шепнул он, наверное, с тем, чтобы не развеять мой прекрасный, чудесный сон.

- Я все еще сплю. – Задыхаясь от восторга, прошептала я, и открыла дверце выходящего наружу балкона. – Это сон….

- Это не сон, Изета. Мы в Лондоне.

- Не может быть. – Как только нога вступила на прохладный пол балкона, на меня тут же подул легкий, прохладный ветерок, словно шелковая материя прошлась по лицу, оставляя за собой приятный, невидимый след. – Мы же недавно были в…. А который час?

- Часы прямо перед тобою, Изета. – Усмехнулся мужчина и кивнул на высокую башню с часами. – Уже восемь вечера.

- Что? Восемь вечера?! Я же в три должна быть дома! – вскричала я, и мой крик эхом прошелся по всей улице, что заставило меня в дальнейшем говорить тише. – Шамиль, вы же обещали…. Мы в Англии, а значит…. Я спала весь перелет? Мы же ведь на самолете сюда летели? Ах! Точно! Вы подсыпали мне что-то в воду! Как вы могли меня так подставить! И что теперь скажут мои родители? Они же меня искать станут?

- Изета, успокойся, все в порядке. Я сообщил твоим родителям, где ты сейчас. Они не были против того, чтобы я тебя привез в Англию. – Спокойно произнес Шамиль.

- Они знали о том, что вы увезете меня в Лондон? – довольно искренне удивили меня слова мужчины.

- Да. – Шамиль вошел в номер, предполагаю, это гостиничный номер, а вслед за ним и я. – Изета, ты не должна сейчас ни о чем беспокоиться, все мною давно уже улажено. Ты просто насладись этой поездкой, ведь ты так долго об этом мечтала. Неужели мнение твоих родителей сейчас так важно?

Слова Шамиля немного меня успокоили, собравшись с мыслями, я поняла, что в принципе Шамиль прав. Я ведь всю жизнь мечтала хоть одним глазком взглянуть на Лондон, хоть пару мгновений побывать в Англии и ощутить всю его волшебную атмосферу. А сейчас кроме растерянности я ничего и не испытываю. Все произошло так неожиданно….

- Простите меня. – Шамиль стоял у другого окна, и, отвернувшись ко мне спиной, о чем-то думал.

Я невольно его расстроила своей реакцией на происходящее. Он не этого ожидал от меня.

- Шамиль, вы не могли бы мне показать Лондон? С окон балкона он виден не так, как бы мне хотелось. – Произнесла спокойным, ровным голосом, с улыбкой на лице.

- Я ожидал, что твое шоковое состояние продлится чуть дольше. Признаюсь, удивлен.

- Мне хочется поскорее выйти на улицу.

Я уже сияла вся от счастья, забыв обо всем на свете, и словно ребенок, готова была захлопать в ладоши от навалившейся радости. Меня еще никто, никогда так не радовал, и я еще никому так сильно не была благодарна, как Шамилю. Он мне подарил то, что я желала всем сердцем, и вот она здесь, моя мечта, прямо передо мною…..

- Так чего же ты ждешь? – Шамиль открыл передо мною дверь гостиничного номера, и, не теряя больше ни секунды, я пулей выскочила из номера.


______________________________________________________________


Лондон – самый богатый, надменный и блестящий город Великобритании, напичканный архитектурными шедеврами, великолепными концертными залами и модными магазинами. За пару прекрасно проведенных часов мы объехали почти весь город, посетив такие достопримечательности как: Тауэрский мост, Биг-Бен, Букингемский Дворец, Вестминстерское Аббатство и многие другие незабываемые места. Но больше всего мне запомнился Трафальгарская площадь. Но не потому, что она знаменитая площадь в центральной части Лондона, любимый туристами символ города и место, где проходит британский «нулевой километр», не потому, что здесь устраиваются многочисленные праздники и фестивали, а зимой устанавливается главная рождественская елка страны, запомнилась благодаря одному молодому парню - уличному музыканту, с его прекрасной мелодичной игрой, под которую мы с Шамилем танцевали прямо перед многочисленную аудиторию из прохожих. Изначально, мне показалось, что он просто шутит, протягивая руку для танца. Но посмотрев в его серьезный, уверенный взгляд, поняла – он намерен как-никогда станцевать со мною танец под эту легкую романтичную мелодию.

Вот тогда-то время и остановилось, и многочисленные прохожие замерли в своем неоконченном движении, словно Земля перестала крутиться вокруг своей оси, а во всем мире остались только он и я, и эта душевная мелодия скрипача.

Шамиль уверенно водил меня в танце, нежно прижимал за талию и смотрел мне прямо в глаза, читая в них бескрайний восторг и умиление. Я словно была в сказке или в прекрасном сне, из которого так не хочется просыпаться, и я боялась, будто все это волшебство вот-вот испарится, и останется лишь горькая реальность: голые, безлюдные улицы, мокрый холодный асфальт, и этот несчастный, бедный парнишка, зарабатывающий себе на еду игрой на скрипке.

После головокружительного танца мы еще долго бродили по улице Оксфорд-стрит, говорили обо всем, что придет на ум, прошли более двухсот магазинов - бутики мировых брендов, большие семейные супермаркеты и магазины с товарами категории масс-маркет, далее зашли в одно небольшое, уютненькое кафе, отведав там английские традиционные блюда, такие как «Курица тикка масала», «фиш-энд-чипс»- что мне больше всего понравилось, и «Трайфл» – знаменитого на весь мир десерта, и только когда подзаправились вдоволь и утолили жажду общения, мы отправились обратно в отель, когда на английских часах уже пробило час ночи.



Amira Alexeevna

Отредактировано: 30.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться