Любовь на выживание

Размер шрифта: - +

Глава 15



Лондонское утро началось с холодного проливного дождя, раската молнии и сильнейшего звука грома на темном, грозовом небе. Именно он-то меня и пробудил от сна, еще до поставленного мною будильника.

Заснуть мне так и не удалось. Встала с постели и пошла в ванную, пробыв там порядком около получаса.

«И зачем я не взяла с собою сменную одежду?» - с сожалением взглянула на свое летнее, коротенькое платьице, совсем не для дождливой погоды.

Но надеть больше все равно нечего, придется ехать в нем.

Ровно в пять утра в двери моего номера постучали. Шамиль.

- Доброе утро! Я вижу, ты уже готова? – мужчина был довольно бодр и свеж на вид, не то, чтобы я: под глазами синяки, ни грамма косметики на бледном лице, и волосы все еще были мокрые после недавнего принятого душа.

- У меня нет с собой сменной одежды…. – Запинаясь и краснея, я попыталась оправдывать свой нелепый, помятый вид, но он меня перебил.

- Это моя вина, мне нужно было все предусмотреть и заранее купить для тебя пару новых вещей. – Потом снял с себя пиджак и накинул мне на плечи. – На улице по-прежнему идет сильный дождь. Это не даст тебе сильно промокнуть, пока мы будем добираться до машины.

- Спасибо. – Тепло его тела приятно ощущалось через наброшенный на голые плечи пиджак, и довольно четкий, исходящий от одежды его мужской аромат вызывал во мне какие-то непонятные новые чувства. Одно могу сказать точно, до учащенного сердцебиения мне нравится его запах.

- Прошу. – Шамиль галантно отступился в сторону, пропуская меня первой к лифту.

Ну, вот и все, моя сказка плавно переходит к своему завершению. А так не хочется расставаться со своей мечтой и уезжать с этого райского уголка в реальность. Хотя, реальность мне уже не кажется такой горькой и трагичной. Может, перемены в моей жизни будут только к лучшему? Шамиль не против того, чтобы я и дальше обучалась, и думаю, он еще не раз свозит меня в Лондон. А значит, все не так уж и плохо.

Через полчаса мы прибыли в аэропорт. И еще через десять минут уже вылетали из аэропорта на личном самолете Шамиля. На этот раз без какого-либо снотворного.


Домой мы прилетели лишь к восьмому часу вечера по Московскому времени. Шамиль довез меня до самых моих ворот, но заходить в дом отказался. Да я и сама не очень-то хотела, чтобы он в такое позднее время находился в нашем доме, и это на глазах у всех наших соседей. Ради приличия лишь предложила чашечку чая – он отказался, и я этому очень рада.

Нет, в Англии очень хорошо и довольно весело, но все-таки дома куда лучше: здесь и тепло, и солнышко светит, и природа что надо. И я безумно соскучилась по своим родным.

- До свидания. – Попрощалась я с Шамилем напоследок. – И спасибо вам за такой чудесный предсвадебный подарок. Этого дня я никогда не забуду.

- Я этого и хотел. – Улыбнулся он в ответ. – Чтобы эта поездка запомнилась тебе на всю оставшуюся жизнь.

Я уже хотела было выйти з машины, как вдруг Шамиль остановил меня за руку:

- До завтра. – Нагнувшись вперед, он вновь поцеловал меня в губы, и только потом отпустил мою руку.

Дрожащими от сильного волнения пальцами, я открыла дверце автомобиля и на гнущихся ослабленных ногах пошла к дверям своих ворот, ни разу при этом не обернувшись. Я знаю, он смотрит сейчас мне в след, и если я обернусь и увижу его – могу просто упасть в обморок.

Забежала за ворота и только потом обернулась, чтобы через деревянную щель в дверях проследить за тем, как он будет отъезжать.

Мотор двигателя завелся. Машина плавно стала отъезжать. Уффф….

- Изета! – ко мне на встречу из дома выбежала Феруза и тут же забросала меня вопросами. – Изета, я уже устала тебя здесь ждать. Где ты была? Твоя мама сказала, что ты улетела в Англию с Шамилем, но я не поверила. Ведь до Англии пятнадцать часов лету…. И ты просто не могла…. - На мгновение Феруза замолчала и посмотрела на меня подозрительным, чем-то озабоченным взглядом. – Изета, что-то произошло?

- Что? – не поняла я, к чему именно ведет подруга.

- Во время поездки что-то произошло, так? Ты какая-то другая….

Сказать или не сказать ей о поцелуе? Нет, пока не буду.

- Ничего не произошло. Я просто рада от этой поездки. Ты же знаешь, как сильно я мечтала побывать в Англии.

- Изета, только не говори, что ты смирилась со всем этим.

- Чем именно?

Феруза внимательно смотрела мне прямо в глаза, будто пыталась понять мои мысли, чувства, эмоции. И от того, что ей не удавалось «прочесть» мои дальнейшие намерения, она жутко от этого злилась.

- Да со всем этим! – довольно эмоционально вскричала она. – С похищением, с вынужденной свадьбой, с недопониманием твоих родителей….

- Феруза, о чем ты говоришь? Не ты ли меня еще днем ранее убеждала в обратном? Я не понимаю тебя, что именно ты хочешь от меня в данный момент? Ты меня убеждаешь послушаться родителей и выйти за Шамиля замуж, а когда я согласна на эту свадьбу – ты меня осуждаешь. В чем дело?

- Ты согласна выйти за Шамиля замуж? – изумилась подруга. – А как же тогда любовь? Будешь жить с ним без любви? Ты же хотела….

- Феруза, прекрати, - мне больше не выдержать такого натянутого разговора, - мне с огромным трудом далось это решение. Не пытайся вновь меня переубедить. К тому же ты предала меня, если напомнить последние события.

- Как это? – Феруза изобразила на лице непонимание, и все же опустила взгляд вниз.

- Ты говорила обо мне с Терезой…..

- Изета! – вдруг из-за дверей появилась мама, такая довольная, радостная, что бывает довольно редко. – Дочка, ты вернулась? Что ж вы обе стоите на улице, входите же скорее в дом!

- Поговорим позже. – Бросила на ходу подруге, и вошла в дом вслед за мамой.

Уже за спиной я услышала раздраженное дыхание подруги:

- Обязательно поговорим.



Amira Alexeevna

Отредактировано: 30.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться