Любовь на выживание

Размер шрифта: - +

Глава 16



- У него…. У него есть другая. – После непродолжительного молчания со скорбью в лице произнесла Феруза. – На днях, я видела его с другой женщиной в кафе, в том самом, где мы его впервые увидели.

- С другой женщиной…. – Я пыталась переварить в голове полученную информацию, но тщетно, разум отказывался принимать слова подруги. – Ты, наверное, видела его с какой-нибудь родственницей или с сестрой…. Залина – его сестра, она сейчас в Москве, но, наверное, уже приехала….

Кого я убеждаю? Если то, что говорит Феруза окажется правдой, то…. То я не знаю, как и поступлю.

- Ну, если сестер нежно обнимают за талию, - медленно, протягивая каждое слово начала Феруза, - а потом….

- Я не хочу знать, что было потом. – Рассердилась я то ли на подругу, то ли на Шамиля, мое настроение явно подпортилось. - Хватит, Феруза. Меня ждут гости.

Как можно скорее, чтобы больше не слышать неприятные известия подруги, я вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

- Только не говори, что я тебя не предупреждала! – крикнула вслед подруга.

Нет, я отказываюсь принимать ее слова, Шамиль не мог поступить так со мной. Или мог?

- Изета, что так долго? Давай скорее, иди к нам. – Подозвала тетя Заира. - Вот уже и жених успел прибыть, пока ты с подругой сплетничала в своей комнате.

Среди многочисленной толпы моих родственников, находились так же друзья и братья Шамиля, и, собственно, он сам.

- Что это ты как вкопанная стоишь у дверей? – Задорно рассмеялась тетя Мисурат. - Проходи скорее в зал. Разве тебе твой жених не говорил об обручальном кольце?

- Изета, - подошла ко мне мама, - Шамиль прибыл, с тайным визитом, чтобы преподнести тебе обручальное кольцо. А уже послезавтра состоится ваша свадьба.

- Так скоро? – опешилась даже я.

- А что тянуть? – отмахнулась спокойно мама. – Ты уже готова к взрослой, самостоятельной жизни.

Из комнаты вышла Феруза, и взглянула на меня каким-то двойственным взглядом, в ее глазах играло сомнение, и мелькал еле заметный страх.

- Вот сейчас и узнаем, с кем ты видела Шамиля. – Тихо, чтобы никому не были слышны мои слова, произнесла я подруге и уже сделала шаг вперед, как вдруг Феруза вцепилась в мою руку мертвой хваткой и отказывалась отпускать.

- Нет, Изета, я тебе как подруге, по секрету это рассказала. Не говори ничего Шамилю. Он же обозлится на меня.

- Успокойся, - с трудом отцепила ее руку от своей, - я не буду выдавать тебя. Если честно, я еще не решила, что делать с твоими словами.

- В плане? – не поняла подруга.

- Видишь ли, я не верю тебе, твоим словам. – Честно призналась я Ферузе, и кивнула в сторону Шамиля, который этим временем с приятной улыбкой на лице общался с моими родителями. – Он выбрал меня в жены, а значит, никакой другой женщины в его жизни быть не может. Он бы не стал, таким образом предавать меня, тем более на глазах у многочисленных свидетелей. Я, правда, не знаю, зачем ты мне все это сказала, твои действия просто не поддаются логическому объяснению.

- Изета, я….

- Хватит. – Остановила Ферузу, не дав ей вновь ввести себя в заблуждение. – Я иду к своему жениху.

Уверенной походкой, полной решимости, без малейшего сомнения в глазах, я направилась к Шамилю – к мужчине, которого после продолжительной внутренней борьбы с собой, наконец-то приняла.

Хватит уже во всем сомневаться. Я твердо решила выйти за него замуж, и я это сделаю. А мне другого выбора никто и не давал. 


Церемония преподношения обручального кольца прошло довольно быстро и без каких-либо проблем: Шамиль надел на мой безымянный палец миниатюрное золотое колечко, с небольшим алмазом посередке, и преподнес моим родителям и присутствующим родственниками цветы и многочисленные подарки.

Была ли я счастлива в этот момент? Да, конечно. Но почему-то в романтических фильмах этот момент происходит совсем все по-иному: невеста на седьмом небе от счастья, улыбка не сходит с лица, а жених горд, что наконец-таки добился руки избранницы.

Украдкой взглянул на рядом стоящего Шамиля: в этот момент он наблюдал за мною. Уловив мой взгляд на себе, он тут же улыбнулся.

- Теперь ты никуда от меня не денешься. – Шепнул на ухо, немного придвинувшись ко мне. – Очень скоро ты станешь моей законной женой. Но перед этим, я хочу услышать от тебя ответ на свой вопрос: согласна ли ты добровольно, в трезвом ли уме выйти за меня замуж? И никогда не жалеть о своем решении?

Он так был близок ко мне, что его дыхание до мурашек обжигало мне шею. Я немного отодвинулась от него сторону, и, собравшись силой волей и мыслями, смело взглянула ему прямо в глаза:

- Да. Согласна. А вы, Шамиль, в трезвом уме берете меня в законные жены? Обещаете ли любить и уважать, всегда быть преданным и не оставлять до самой смерти?

Вдруг его лицо стало серьезным, от прежней легкой улыбки на лице не осталось и следа, а взгляд тотчас помутнел, словно на его лицо упала плотная, мрачная тень.

- Изета, подойди ко мне. – Совсем не вовремя вмешалась тетя Венера. – Мне нужно поговорить с тобой.

 

Тетя Венера отвела меня на кухню, и уже по сложившейся привычке, сразу же прикрыла за нами дверь.

- Изета, куда вы собираетесь в свой медовый месяц? Шамиль не говорил с тобой еще об этом?

- Нет, не говорил.

- Дорогая, у меня к вам есть предложение. Не хотите ли вы провести свой медовый месяц у нас с Бачче, в Германии?

- Тетя, спасибо, конечно же, за предложение, - тщательно подбирая слова, как можно мягче попыталась объяснить Венере, что это не возможно, - но я думаю, Шамиль уже все давно запланировал, и поездки в Германию – уверена, нет в его плане.

- Жаль, - немного расстроенно выдохнула она, - мне бы очень хотелось, чтобы вы этим летом посетили мой дом. Если не получится в медовый месяц, то обещайте приехать в любой другой день?

- Хорошо, я поговорю с Шамилем об этом. – Обещала я тете.

- Изета, где ты там? – на кухню вошла недовольная мама. – Шамиль и его братья уже уезжают. Даже не проводишь своего будущего мужа?

- Иду, мама!



Amira Alexeevna

Отредактировано: 30.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться