Любовь начинается с ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

- Клер, сколько время? – осматривая комнатку спросила я.

- Почти пол одиннадцатого! – также весело ответила она.

Комната самая обычная, две кровати в разных углах комнаты, у их подножия небольшой стол, а рядом со столом большой платяной шкаф. Да, место жилья не маленькое, как я думала, но это же прекрасно! Как говорится, больше места – больше кислорода?.. Ай, не знаю, не философствую. Получается, у меня есть полтора часа на то, чтобы разложить все свои вещи и умыться после дороги. Сомневаюсь, что этого мне хватит, а это значит, что тем более надо поторопиться, хотя если я опоздаю, думаю этого никто и не заметит.

Прошло уже где-то полчаса, а то и больше, а мы с соседкой все еще как можно аккуратнее стараемся сложить мои футболочки, маечки, шортики и джинсики, а иногда и даже платья и сарафанчики. Закончив с одеждой, тяжело вздохнув и выдохнув, мы приступили к обуви. Не знаю почему у меня ее много, ведь тут только однотипные кеды и кроссовки. Признаюсь, изредка попадались и босоножки, и туфли, и даже балетки, однако их все же меньше спортивной обуви, что не может не радовать.

Отец настоял на том, чтобы я взяла одежду, смахивающую на прилежный аристократический девчачий вид, но сейчас двадцать первый век! так одеваются только леди с большой буквы, которые живут в замке с принцами на золотом унитазе! Что, прошу заметить, совсем не про меня. Не то, чтобы я одевалась к пацанка, но я предпочитаю рваные джинсы, колготки-сеточку, кроссовки или кеды, топики или маечки, футболки, а не все эти светские наряды. Хотя, если нужно, и в них я буду выглядеть очень сексуально, такой я родилась. В любом случае привлекательна, на внешность совсем не жалуюсь. Черные дегтярные волосы, болотного цвета глаза, ни темная ни светлая кожа, легкое оседание веснушек, пухловатые губы, хорошая фигура с тонкой талией, немного пышными бедрами, но рост, к сожалению, у меня в маму. Она отличалась от сверсниц, у которых уже за метр семьдесят, в то время как у нее метр шестьдесят, так вот и я. Но даже это мне нравится, ведь это добавляет изюминку в мой образ. С виду можно подумать, что мне лет пятнадцать-шестнадцать, чего уж еще ожидать от подростка! Но мне недавно стукнуло восемнадцать, и все это добавляет ко мне преимуществ, когда люди ничего не ожидают от «маленькой девчонки», она наносит свой сокрушающий удар. В прямом смысле.

Наконец разобравшись с обувью, я полезла в сумку, где хранились косметические и ванные принадлежности. Много не крашусь, просто вошло в привычку рисовать стрелки, красить губы помадой, ресницы подчеркнуть тушью, а порою очень редко что-то замазать консиллером. Тем не менее, у меня могло бы собраться две-три полных косметички, а все из-за большого количества помад! Жидкие, матовые, блески, карандаши… красные, розовые, фиолетовые, бордовые…

Из сумки пока вытащила только ванные принадлежности, их я сложу на верхнюю полку в шкафу, а косметику потом переложу в косметичку. Уже было пол двеннадцатого. Удивительно, но мы кажется успеваем!

Следующим по плану было сходить в душ. Повезло, что в каждой комнате есть своя ванная комната, но когда я пыталась открыть дверь - замок заклинило. Тихонько ругнувшись, спросила у соседки, где находятся общие душевые, и поперлась по заданному направлению. Вот уж что точно не помешает, так это свеженький и бодрящий душ, вместо десятиминутного и абсолютно бесполезнейшего латте из ларька и занудной кассирши, которая еще и оказалась на самом деле мужчиной. Просто смешно!

Спустя несколько минуточек, вся ванная пропахла ароматом моего геля для душа – апельсиновые маффины с корицей. Надеюсь, в скором времени что-нибудь перекушу, а то перекосит уже меня и мой желудок, который урчал без остановки с самого приезда в универ. Долго не мылась, только вымыла волосы и тело. Завернувшись в приятный халатик, я быстренько, но осторожно, побежала к нашей комнате. Открываю я, значит, дверь, и... О боже! Эта, мать ее, не та дверь! 

На левой кровати сидел парень-брюнет, а на его коленях девушка-блондинка, и они целовались. Очень горячо и страстно целовались!

- Ой-й! – пискнула я, отвлекая их от «важного» дела.

- Тебе чего? – грубо отозвалась та девушка, повернув голову в мою сторону.

- Дверью обозналась! Вы бы хоть повесили табличку «не беспокоить», что ли! Ну или заперлись хотя бы. Да хоть остановились бы, услышав, что дверь открывается! 

- Ты что, идиотка? Вали уже отсюда! – грубо ответила она.

Я хотела вновь как-нибудь огрызнуться, да побольнее, но вдруг наткнулась на взгляд парня, и… я узнала его! Это же он, черт возьми! Это тот самый маньяк!

***

Полтора года назад

 

Звонок в дверь отвлек меня от просмотра фильма «Дивергент». Черт, ну на самом интересном моменте! Кого там прикатило, почти полночь на дворе?! Однако, открыла таки входную дверь. Там стоял симпатичный высокий парень лет восемнадцати с пустой бутылкой спиртного в руке, облокачиваясь на косяк.

- Вам кого? – спросила я, хотя ведь дома сейчас одна.

- Мне? – вяло спросил парень, широко улыбаясь и слегка покачивясь. – Девочка, вы что делаете в моем доме?! – ни капельки грозно, спросил вдруг он.

- Ты офонарел что ли? Так, давайте, развора-а-ачиваемся, и топаем куда подальше! – при этих словах, я еле как дотянулась до его плеч и попыталась развернуть его спиной ко мне, шобы шел отсюда, пьяница подзаборная!

Да слышала я в новостях, как вот так вот квартиры грабят! Приходят тут и заявляют, мол это их квартира. Ага. А этот еще и пьяный. Отметелить бы его...

- Так-так, девушка! Не выханяйте меня из моего же дома! Шо за нахлость?! – он так прямо и сказал, а на лице улбыка до ушей.

- Вы хоть и больной, но вам я вызову полицию, если сейчас же не выкиньтесь отсюда! Вон! – крикнула я, указывая на лифт.



Анна Блеск

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться