Любовь начинается с ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 4

У вас было когда-нибудь такое чувство, что хочется провалиться сквозь землю глубоко и надолго? Не сомневаюсь, что было. И я не исключение. Мы стоим напротив стенда с информацией для студентов, в том числе и расписанием, а повсюду так и доносятся восхищенные возгласы: «Это она – укротительница ректора!», «Это ведь Мисс Стальной Кремень!» Как, черт возьми, меня прозвали? Что за идиоты тут учатся, что начинают ставить в кумиры человека, который ничего не сделал? Я просто зашла в аудиторию, и сказала то, о чем думала, не стыдясь и не стесняясь. Вот это подвиг! То есть, если тут смыть после своих дел унитаз, то вам поставят памятную табличку с подписью «Почтим охрененного студента, который опустил стульчак и смыл за собой!»? Полный бред! Задохнуться можно от моего раздражения, причем постепенно нарастающего!

- Эй, - кто-то начал теребить меня по плечу, зовя меня, а я, как не знай кто, стою и смотрю в одну точку. Нельзя мне думать, категорически! – Мисс Стальной Кремень?

- Не надо меня так называть! Пахли убрал! – не сдержалась я. Сзади меня стоял светловолосый парень, роста чуть выше моего. Ну вот и чё он ко мне лезет?

- Прости, прости, прости! – он поднял руки в знак примирения и даже отошел. – Я так называть больше не буду, но на счет остальных не ручаюсь! В общем, у Алекса сегодня вечеринка в честь… а, не знаю, у него часто вечеринки всякие… Ну короче, приглашены все крутые парни и девчонки! Мы надеемся, что мисс… ой, то есть, что ты придешь! Да?

Вообще, интересное предложение, если меня зовет этот маньячник. Хотя, я все же сомневаюсь, что гостей выбирает он, просто уже давно известно кого звать, а кого – нет. Только вот сейчас появилась черная лебедиха, в смысле я, которая всем своим видом показала, что ее место на первом ряду, и ее просто нельзя не пригласить на какую-то масштабненькую тусовку.

Сомневаюсь, что моя новая подруга хоть раз бывала на одной из таких тусовок. Но ничего, мы это исправим! Я посмотрела на соседку, которая копошилась за моей спиной, пытаясь выбрать превосходнейший ракурс для фотки расписания, а потом спросила… не-е-ет, не так! Я приказала, кивая в сторону Клер:

- Она идет со мной.

- А она крутая девчонка? – парень недоверчиво сощурился.

- Она? О-о-о, еще бы! – немного солгав заверила я. – А во сколько пати?

- Как всегда, в девять. Дресс-кода, так сказать, нет. Но лучше не одеваться, как монашка, или… как заучка. Нет, тебя это не касается, я про нее, -  он незаметно указал в сторону моей соседки. Ну да, с имиджем у нее проблемы, но на то и есть я, верно?

- Разберемся! – быстро ответила я.

- Окей! Я вышлю по SMS адрес в восемь. До встречи! - проверещал он и мигом так удалился.

- Кле-е-ер! – пропела я, поворачиваясь к соседке. – Знаешь что?

- Что? – мгновенно спросила она, складывая телефон в свою маленькую сумочку через плечо.

- Сегодня вечером мы с тобой идем на вечеринку! – я заголосила, как можно радостнее.

Ох, если бы взглядом можно было убить, то мне бы точно поставили посмертную почетную туалетную табличку за смыв унитаза, так как Клер просто пожирала и испепеляла меня взглядом.

- Что?! – прошипела, вот точно змея.

- Тихо-тихо! Она в девять, так что мы успеем подготовиться! Ну, ты успеешь. Мне-то просто майку поменять и цвет помады.

- О чем ты думала? Мне нельзя на вечеринки! Мне нельзя пить! Мне нельзя пить! Это ужас! Это просто кошмар!!! – завизжала она, буквально убегая в сторону общежития.

- Успокойся! Это просто вечеринка! Я прослежу, чтобы ты не пила больше одного стакана! – я еле как догнала ее и схватила за плечи, останавливая девушку. – Ды-ши-и-и! Вдох-выдох, вдох-выдох! - советовала ей.

- Фух… Ладно, но что мне одеть? У меня только розовые сарафанчики да блузки с юбочками.

- Я выделю тебе что-нибудь из своего гардероба. На счет этого не беспокойся, я все устрою! – я подмигнула своей подруге и повела ее в наше жилье.

***

Уже в комнате, я усадила ее на кровать, взяла косметичку и села перед ней на стул. Время макияжа!

Я чувствовала себя кукловодом, потому что только и говорила «Закрой глаза», «Посмотри вправо, влево, наверх, вниз», и что удивительно, мне нравилось красить кого-то! Досконального опыта у меня не было, но уже через час, примерно, передо мной сидела не просто пай-девочка, а «пай-девочка, чем-то похожая на Энн Хэтэуэй, если бы не ее светловолосость»! А именно: подведенная коричневым карандашом линия ресниц, чуток теней для век и розовая помада. А, да! И конечно, сами ресницы, подведенные тушью.

Несколько секунд Клер молчала, всматриваясь в зеркало, будто не веря своему отражению.

- Ну как тебе? – поторопила ее.

- Оу… Ну… Это не я!.. Это Ривердейлская актриса, не иначе!

- А это хорошо или все же нет?

- А как думаешь ты? Мне идет? – вдруг спросила она.

- Я думаю, что да. Да, тебе идет. Я никак не просчиталась на счет цвета помады, а небольшие стрелки придают тебе взгляд… кошки… тигр-р-рицы!

- Ха-ха! Я не хочу привлекать к себе лишнее внимание.

- Ну и как тогда ты планируешь познакомиться с каким-нибудь красавчиком? – удивилась я, вставая со стула и направляясь к шкафу подруги.

- Брось! Мне это не нужно! – она направилась следом за мной. - Надо думать об…

- Только посмей сказать «об учебе»! – затараторила я, но опоздала, так как она уже договорила:

- … об учебе.

- Прокляну! – пообещала я, открывая платяной шкаф моей соседки.

- Та-а-ак! И что мы имеем? Хм, действительно розовые сарафанчики… Господи, ты серьезно? Тебя до смерти мама одевать будет? – хмыкнула я.

- Вообще-то, я сама выбираю себе одежду!.. Ну, иногда… - в ответ я закатила глаза и цокнула языком, после чего сразу направилась к своему шкафу. Искать в ее что-либо современное – бесполезно. Уж слишком много розовых соплей и радужных единорогов.

Теперь я стала перебирать свою одежду. Да, бедра и грудь у меня значительно больше, чем у Клер. Поэтому, я решила перейти к полочке с платьями. Уф-ф, аж передернуло при одной только мысли, что я буду это трогать. Ненавижу платья! И уж тем более каблуки!



Анна Блеск

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться