Любовь начинается с ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я уже была около выхода из главного корпуса, как позади послышались тяжелые шаги.

«Быстрее! – думала про себя. – Давай, вспомни молодость и ежедневные километровые пробежки!»

Так. Если я пойду по обычному путю до общежития, то меня точно догонят. Что ж, побегу в обход.

Класс.

Я бегу от человека. А именно от Алекса, что, кстати, не точно.

На лестнице я буквально взлетела, а в комнату – ворвалась, отчего дверь с грохотом ударилась о стену.

- В чем дело? – возмущенно спросила соседка, снимая наушники. Клер сидела на кровати и читала какую-то книжку. – Пожар? Шторм? Землетрясение? Неужели кислотный дождь? – И вот вроде чувствовался сарказм, но так серьезно она это говорила.

- Да… нет… - Я согнулась по полам и пыталась отдышаться, жадно хватая ртом воздух. Стареем, Ханна, стареем! – Я… потом… скажу тебе… Уф! – Рухнула на кровать и постаралась забыть обо всем.

Но нетушки.

Меня ждут два важных дела: отправить фотку главной сплетнице университета, и пойти на свиданку… кхм, на дружескую встречу в ресторане с Дином.

Пролежав на кровати еще около пяти минут, вскочила с нее, достала телефон, открыла «ВК» и нашла Полли МакКартин. Хм, а фоточка довольно миленькая получилась. Вот Алекс стоит с цветами в руках перед мистером Гринном, что тут можно подумать, кроме как «гейская любовь»? Хи-хи.

Как меня понесло-то.

«Хей! Полли, смотри! Застукала Алекса с физруком! Кажется, между ними что-то есть)» - напечатала я, добавляя в конце подмигивающий смайлик. Как сказала Рита, сплетни – это конёк Полли, а я не сомневаюсь, что уже к завтрашнему утру все будут в курсе «свежих новостей».

Зато Алекс наконец от меня отвяжется.

Надеюсь.

Аминь!

***

Беспятнадцати семь. А я в сотый раз пытаюсь накрасить чертову стрелку на гребаном левом глазу!

- Ну черт! – выругалась я и откинула проклятый карандаш в сторону. Лучше уж пойти совсем без стрелок, чем со страшными и неровными.

В итоге стерла обе линии, накрасила красным цветом губы, переоделась в черный топ и джинсы, кеды, и вышла из комнаты, сказав Клер, что пошла на встречу с кое-кем. Она, конечно, поинтересовалась с кем же, но я упрямо заявила, что обязательно потом все расскажу, ведь я и так уже опаздываю.

В кампусе почти никого не было, в основном все отсиживались в своих комнатах или в комнатах своих… партнеров и… были вместе, так сказать. Только один красивый светловолосый парень сидел на диване и терпеливо ждал… меня.

- Привет! – поздаровалась я, привлекая его внимание к себе.

- Привет! Думал, что ты не придешь, - ответил он.

- Прости, возникли кое-какие проблемки, - вспомнив про чертовы стрелки, я извинилась.

- Ничего. Главное, что ты пришла, да? – Дин явно был на позитиве, в отличии от меня. Я кивнула. – Пойдем?

- Ага.

Мы вышли на улицу и сели в «BMW» Дина, он голантно открыл передо мной дверь. Сев за руль, красавец еще раз посмотрел на меня, улыбнулся и завел автомобиль.

- Сколько тебе лет? – почему-то спросила я. Честно, этот вопрос давно меня мучал, и лишь сейчас, я решилась спросить.

- Двадцать пять.

- Такой молодой и уже преподаватель, - я цокнула языком. – Ну надо же!

- Хм, - он весело хмыкнул. – Я рано закончил учебу. С отличием, - хвастливо взглянул на меня, отчего я хихикнула. - Отец устроил мне карьеру, и в двадцать три я завел очень хорошие отношения со студентами и огромным количеством циферок. – Он засмеялся, не отводя взгляда от дороги, я же улыбнулась.

- Почему ты на экономическом факультете? – вдруг спросил Дин.

- Ну… - протянула я. – Мне всегда была интересна математика, еще с детства я всегда получала по ней «отлично». А быть экономистом хотела уже давно. Во-о-от так.

Он ничего не ответил, лишь посмотрел на меня и мило улыбнулся. Как можно быть таким красавчиком? Вот как?!

Моде-е-е-е-е-ель!!!

- О-о-о, нет! Что ты! Я просто каким родился, таким и получился! – сказав это, Дин весело и обаятельно засмеялся. А, собственно, зачем он это сказал?

- Стоп. Что? – я в недоумении захлопала глазками.

- Что?

- Нет. Зачем ты это сказал?

- Сказал что? – пауза, а потом: - А-а-а-а-а-а! Так ты же сама сказала, что… кхм, я… выгляжу, как… м-модель. – Он явно смутился, но я не помню, чтобы этого говорила. Однако, я об этом подумала.

Видимо, иногда я думаю вслух.

Вот стыдно-то!

- А! – Я понимающе воскликнула и начала оправдываться: - Так я это… Журнал вчера читала, а там… парень! На тебя очень похож! Вот прям точная копия! – Я даже руками взмахивала.

Нет, ну а что?

- Ясно! – Мы оба вновь засмеялись.

Кажется, что смеяться мы не переставали, пока не доехали до того самого ресторанчика, который, кстати, не ресторан вовсе. Клуб. Ночной. В котором еще грохотала музыка. Который называется «У Лола».

Почему-то мне захотелось заржать во весь голос.

Вот ведь ирония судьбы!

- Ты ведь не затащил меня в ночной стрип-клуб? Да? И тот самый ресторан, в который мы изначально собирались сходить, находится через дорогу отсюда, просто там на парковке места не было. – Взмолилась.

- Нет, это не стрип-клуб. Это просто… клуб. Мой друг – хозяин заведения, поэтому я часто здесь отсиживаюсь, и все меня уже знают, - невозмутимо ответил Дин.

- М-м-м. Черная сторона Даннирея Дэвиса? Интересненько, - залепетала я. – Что ж, проведешь экскурсию?



Анна Блеск

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться