Любовь начинается с ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 25

Дин еще несколько секунд смотрел на меня, а затем быстро проморгался и пробормотал, повернув голову к журналу, от изучения которого оторвался:

- Проходите, мисс Ханна… И больше не опаздывайте.

Волей-неволей заметила пристально-изучающий взгляд Мекодонского, который устроился на втором ряду, а я села на нём же, только у окна, когда он – у стены. Впрочем, это место было единственным. Аудитория большая – в ней занимается аж четыре курса за раз, а почему – без понятия. Вот потому это место и было как для меня – все свои места уже заняли.

На лекции старалась всё конспектировать и отвечать на вопросы. Стоит ли говорить, что мы вновь проходим высшую математику? Хотя, наверное, мы будем проходить ее до конца первого семестра. А стоит ли говорить, что «мистер Дэвис» великолепный лектор и преподаватель? Вроде бы молодой, но такой… такой гений!

Занятие закончилось также быстро, как и началось. Я бы так и продолжала записывать задачи по этой высшей математике из специального учебничка, если бы не громкое заявление мистера Дэвиса:

- Итак, время лекции подошло к концу, все свободны. – И тихое бормотание: - И когда уже починят эти звонки?

Невольно усмехнулась.

Пока собирала вещи в рюкзачок, заметила, что Дин подозвал к себе какую-то брюнетку-ботанку и о чем-то с ней переговорился. Затем, когда девушка ему что-то сказала, он изменился в лице и стал как-то… мрачнее, что ли, или более нахмуреннее. И потом этот взгляд резко взметнулся ко мне, и я, будто пойманная за каким-то хулиганством, быстро опустила голову и спешно продолжила собираться.

- Ханна, задержись пожалуйста, - сказал вдруг Дин, что я вздрогнула и чуть не уронила телефон.

Неужели эта брюнетка наплела что-то ему обо мне? Гадина. Если это так, то я ей… А не знаю, что я ей сделаю, но что-нибудь сделаю!

Вещи собраны.

И сейчас мне предстоит неизвестно по какой причине разговор со строгим… преподавателем. Который стоит, прислонившись к своему громозскому столу, нетерпеливо поглядывая на меня.

Уже хотела идти, но тут поняла, что в аудитории остались только мы с Алексом. Который вот тоже собрал вещи и уставился на меня. Да мы ж на одном ряду! А чтобы пройти к выходу, нужно спуститься по лестнице, которая и отгораживет нас! Вопрос – кто пройдет и спустится первее?

Кажется, он тоже об этом подумал. Ведь в ту же секунду мы оба рванули к лестнице.

В итоге, столкнулись. Потом начали толкаться и пихаться, желая пройти вперед другого.

А я на каблуках.

Поэтому и подвернула немного ногу и практически упала, если бы не Алекс, который успел схватить меня за локоть.

- Осторожнее, - тихо пробормотал он.

Почему это у меня дыхание участилось? И сердце забилось чаще… Чертов Алекс! Болезнью поди какой заразил!

«Ага, маразматизмом», - пронеслось в голове.

- Так, так, так! – громко проговорил мистер Дэвис, приближаясь к нам. Мы таки отпрянули друг от друга, смиренно смотря на Дина. – Вы чего это, детишки? Мистер Стоун, а вы не опаздываете на лекцию?

Стоун ничего не ответил, мельком взглянул на меня, затем быстренько спустился вниз и ушел восвояси.

Был Алекс – нет Алекса.

Собственно, я отчасти последовала его примеру – спустилась вниз, но не ушла…

- Так о чем вы… ты хотел поговорить?

- Ну, для начала, я так и не извинился. Ну, тогда, когда мы поехали в клуб по моей вине. Прости. Я думал, что девушке, такой как ты, будет скучно в ресторане, кино и так далее.

Не поняла. Хотя, поняла, но не до конца.

- Такой, как я? – переспросила. – Это какой же?

Дин застыл с открытым ртом, поняв, что был пойман с поличными. Но зла и, тем более обиды, я на него уже давно не держу, так что…

- Да ладно, я поняла. Проехали. Забудь, всё давно нормально.

- Правда? – недоверчиво вопросил он.

- Ага.

- Мне тут птички нашептали… - я удивленно вскинула брови, - что ты оказывается лежала в больнице.

Это прозвучало как вопрос, но вроде бы и утверждение.

- Да, у меня просто… эээ… ушиб ноги. Я это, упала… - быстро оглядела аудиторию, пытаясь найти подходящее слово –с чего же я упасть могла, что у меня пипец какой ушиб, и задержаться в больнице на… 2 дня? Вроде, да. – Упала со стула.

Ну, больше я ничего не придумала. А говорить, что я упала с лестницы вовсе не хотелось как-то. А с чего еще можно упасть в учебное время?

- Со стула? – насмешливо спросил Дин.

Не поверил, видимо.

Нет, все может быть, если я немного долбанутая. Хотела сказать я, но вовремя осадила себя.

- Ага, - закивала, как болванчик.

- Ну ладно, - протянул он. – А мне почему не сообщила?

Кажется, мы и подошли к теме “X”.

- Так потому что… так как я?... так вы же… Ай, не знаю. Думала, вы в курсе. – Кто-нибудь, дайте мне подзатыльник! Ну не могу я к нему на «ты», когда мы в Его аудитории, на Его уроке, и Он мой преподаватель. Не могу!!!

- Нет, я был не в курсе, - усмехнулся математик. Ой. – Не думай, будто бы я тебя обманываю, или что-то еще, типа я не захотел навещать тебя в больнице, потому что ты мне больше нравилась красивой и здоровой, а не больной и... кхм. Но нет. Это не так. Мне просто не сказали об этом. А… Нравишься ты мне любой, - он тепло и искренне улыбнулся.

Я недоуменно посмотрела на него и удивленно захлопала глазами.

Я. Ему. Нравлюсь.

Нет, это, скорее, вопрос.

Я. Ему. Нравлюсь?!

В этот момент скрипнула дверь, словно за ней кто-то стоял… и подслушивал наш разговор. Он хоть вроде бы и не был таким приватным, но все равно стало неловко из-за того, что тут оказывается присутствуют лишние уши и слышали все, сказанное нами. Все же, это было слишком личным!



Анна Блеск

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться