Любовь начинается с ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 43

- Ты что тут делаешь?! - рычу я, и мои руки автоматически сжимаются в кулаки.

- В каком смысле? - Алекс веселый, как ни в чем не бывало! 

Я сжимаю зубы и стараюсь успокоиться. Ведь вовсе ни к чему ломать ему челюсть!!!

- Неужели ты имеешь ввиду, что ждала кого-то другого? Не меня? - он делает вид, что обижен, но с самым невозмутимым видом берет из ведра шампанское и открывает его. Пробка "взрывается" и делает приземление прямо перед носком моей туфли. Я гневно растаптываю ее, что не ускользает от внимания Стоуна. - И чем мы теперь закрывать игристое будем?

- Предпочту немного иной способ - чтобы бутылка разбилась о твою не очень умную голову.

- Обидно. - Алекс начинает разливать напиток золотистого цвета по бокалам. - Но вряд ли тебе захочется разбивать бутылку Кристалла*.

И только сейчас я замечаю можество наклеек и фирменную золотую эмблему на такой же золотой бутылке. Святая Дева Мария! За шесть литров этого шампанского нужно отдать семнадцать штук долларов, а то и больше! И где он только ее откопал?! Да он совсем спятил - тратить столько денег на обычное шампанское!

Видимо, его врожденный маразм не вылечить.

Я стараюсь внешне никак не показывать, на сколько я удивлена и поражена.

- То есть, вот это платье и эти туфли, а еще записки на большой красной коробке подарил мне... ты? - уточняю на всякий случай. 

Ну а вдруг это всё на самом деле сделал Дин, а Алекс его похитил и держит в каком-нибудь подвале, а сам явился сюда вместо него. Не исключен и такой вариант. В последнее время со мной происходит всякая ненормальная дичь с криминалом, так что я смогу даже в это поверить.

- Я. - Он твердо кивает, и почему-то я чувствую, что он не врет.

- Зачем?

- Потому что хотел сделать тебе приятное. - Алекс протягивает мне бокал шампанского, но это напоминает мне о том, что совсем недавно Роман пытался изнасиловать меня, разбавив снотворное в коктейле. Сделать мне приятное? Не исчезнуть ли тебе из моей жизни, Стоун? Вот это будет настоящий подарок!

Я фыркаю и скрещиваю руки на груди. Хоть мне и очень хочется попробовать дорогущий напиток.

- Споить меня хочешь? 

- И в мыслях не было! Но если ты не хочешь пить, то я сам напьюсь.

Я ему почему-то верю.

И все же беру бокал из его руки, но отпить не решаюсь. Его пальцы на мгновение задевают мои, и это вызывает кучу мурашек. Его руки очень горячие.

- Пойми раз и навсегда, - я даже не скрываю раздражения в своем голосе. - Что бы ты ни делал, мое отношение к тебе не изменится. Ты мне не нравишься, и я не собираюсь налаживать с тобой отношения. 

Он поднимает на меня печальный взгляд, и мне приходится сделать глоток игристого, чтобы не наговорить еще чего-нибудь обидного.

Почему я боюсь обидеть его? Он для меня ничего не значит.

Я поражаюсь потрясающему вкусу шампанского! Оно сухое, пикантное и с кислинкой. После глотка хочется пить еще и еще, а послевкусие надолго остается на языке.

- Почему я тебе не нравлюсь? - вдруг спрашивает Алекс, тоже отпивая "Кристалл". Я замечаю, что он едва сдерживается, чтобы не накричать на меня, или не начать материться, или не снести вот этот стол...

- Ты так говоришь, как будто тебя должны все любить, а я ошибка природы.

- А разве нет?

- Нет. - Я залпом допиваю остатки шампанского.

- Не уходи от вопроса. Я хочу знать, чем же остальные лучше меня.

На десятисантиметровых каблуках стоять очень трудно, поэтому я прохожу мимо него и сажусь на стул в красной накидке, закинув ногу на ногу. Ох, если бы я знала, что все это подстроил один надоедливый парень, ни за что бы не оделась так! 

Да если бы я знала, что это Алекс, я бы вообще не пришла сюда!

- Так чем? - нетерпеливо спрашивает он, напряженно смотря на меня.

- Ты, конечно, красивый, сексуальный и все такое. Но ты напоминаешь мне одного очень нехорошего человека. - Я вовсе не хочу посвящать его в подробности, но я знаю - он ведь не отстанет. Поэтому... - Ты не любишь, когда делают не по-твоему, когда тебя не слушают и игнорируют. Ты привык получать то, чего и кого тебе хочется. Не терпишь отказов. - Печально усмехаюсь. - Вы постоянно совершаете ошибки, но потом уверяете других, что этого больше не повторится. Он был таким же... И знаешь, к чему это привело? Два дня назад он пытался изнасиловать меня.

Алекс становится мрачнее тучи, а по красивому лицу ходят желваки, руки сжаты в кулаки так сильно, что побелели костяшки.

- Кто?.. - только и спросил он.

- Какая разница? Главное из того, что я сказала, - это то, что я не хочу наступать на одни и те же грабли. Ты не нужен мне. Как ни старайся, что ни делай - я не буду с тобой.

Повисает неловкая пауза. Я смотрю на волны, а он - на меня.

- Тогда мне незачем жить.

Он медленно разворачивается, подбегает к задней части яхты и... прыгает в воду.

Я вскакиваю со стула и порываюсь бежать за ним, но в последний момент останавливаюсь. Алекс бы не стал убиваться из-за меня. Он выплывет.

Однако, я вспоминаю: когда мы были на колесе обозрения, и когда я вцепилась мертвой хваткой в перила, то он как-то обмолвился, что не умеет плавать.

Боже мой!

Я завопила на все горло его имя, будто это могло как-то помочь, и прыгнула в воду за ним.

***

*Кристалл - торговая марка шампанского производителя Louis Roederer. Шампанское Cristal продаётся в хрустальной бутылке с прозрачным дном и в анти-ультрафиолетовой целлофановой обёртке с золотым ярлыком. Его высокая цена придаёт вину образ исключительности и повышенный спрос.



Анна Блеск

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться