Любовь начинается с ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 45

Я открываю глаза и вижу белый потолок. Сначала думаю, что я снова нахожусь в больнице, и осматриваю комнату - справа от меня маленький столик, на котором находятся стакан воды и таблетка; стул, а на нем висят чьи-то джинсы или брюки и галстук; платиновый шкаф и письменный стол. Скудненько.

Через пару секунд я чувствую ноющую боль в голове, тело содрогается, и появляется озноб. Так-так-так. Нужно вспомнить, что произошло прошлой ночью. Судя по боли в голове, меня могли приложить чем-то... ммм... чугунным, например. А волосы мокрые потому, что меня пытались утопить. Что, видимо, почти получилось, потому что мои уши заложены, а в носу ходит вода, буквально. О! И голову мою приложили о ванну, чтобы не брыкалась, потому что я точно сопротивлялась! А когда отключилась, убивать стало неинтересно, поэтому меня и перетащили сюда. На какую-то тахту.

Теперь надо подумать, зачем кому-то вообще убивать меня? К тому же, убить меня у них явно не получилось - я ведь жива!

А жива ли?

Сердце бешено забилось, и я немедля пощипала себя за руку. Фух, я все-таки жива. Получается, что им был важен сам процесс, а не убийство меня. Что за мазахисты, черти бы их в Аду сожрали, а? И, если бы они хотели убить меня, зачем ставить воду с таблеткой?

Отрава, значит!

Зато они причинили мне боль. Голова трещит, в ушах - "потоп", в носу - тоже! 

И в последнее время я все чаще думаю:

"Эй, Господь Бог, а не перепутал ли ты мои сценарии с Ларой Крофт?"

А он, как будто насмехается:

"Все может быть, Ханна, нет ничего невозможного!"

Через несколько крошечных минуточек я порываюсь встать с кровати, но вдруг, за дверью (которая, почему-то, кажется мне довольно знакомой) слышатся какие-то копошения, ключ начинает медленно вертеться в замке, а потом дверь, также медленно, открывается. Не придумываю ничего другого, кроме как лечь обратно и притвориться спящей, чтобы потом очнуться и сломать лодыжку тому, кто сделал это со мной.

Ну, может и не только лодыжку.

Сердце колотится где-то в горле или в пятках, но я слышу, что кто-то входит в комнату и что-то тихонько ставит на стол. Осторожно приоткрываю глаза, вижу какого-то мужчину в черной рубашке и джинсах с конверсами. Волосы темные, влажные. Он стоит спиной ко мне и размешивает что-то в стакане с... чаем? Возможно.

Сейчас! 

Я максимально тихо встаю на кровати и с воплем что-то типа "Сильные не сдаются" (кричала так, что сама на разобрала, что именно орала) кинулась на спину мужику. Стакан с чаем падает на пол и разбивается. Незнакомец не успел обернуться, и я вцепилась в его большую спину и густые волосы. Он тоже что-то воскликнул и сначала попытался скинуть меня, но у меня хватка сильная, так что не получилось.

- Ах ты мразь передозированная!!! - вопила я и как могла била его по груди и плечам. - Ты хоть представляешь, что я с тобой сделаю, если оставлю в живых, чучело со спиной медведя, а?! Да я твоими частями тела буду дом украшать!!! И если ты...

Договорить я не успела, потому как парень обернулся. Я тотчас спрыгнула с его спины и смотрела на него не моргая. 

Вот ведь!.. 

- Алекс?! - шокированно спрашиваю я и наконец моргаю.

- Ужас, ты, конечно, легкая как перышко, но хватка у тебя!.. - он потирает поцарапанную мной челюсть.

До меня постепенно начинает доходить смысл произошедшего.

- Не думал, что ты такая кровожадная, - продолжает говорить Стоун и усмехается.

- Так. То есть, это ты хотел меня убить?! - Я широко распахиваю глаза, потому что никак не могу в это поверить. Ну да, он слегка идиот (а может и не слегка), но не до такой же степени, чтоб человека убивать ни за что! Однако я говорю совсем другое: - Всегда знала, что ты шизофреник конченный! Докатились, да? А я ведь выполню обещание и подпорчу твое смазливое личико!

- Только потому, что ты меня спасла, я не буду на тебя обижаться, - угрюмо отвечает Алекс и скрещивает руки на груди. 

Вот я его вроде колотила, а ему хоть бы хны!

Стоп.

- В смысле, спасла? - мгновенно настораживаюсь, а картинки о прошлом дне и ночи начинают мелькать в сознании.

Утро. Мне подарили большую коробку. 

В ней платье и туфли. А еще записка-приглашение на встречу. 

Признание в любви.

Вот, я собираюсь. Залезаю в такси и еду в порт.

Затем захожу на красную яхту. 

Я думала, что это будет Дин, но это оказался Алекс.

Я рассердилась, наговорила ему всякого, а он... спрыгнул в океан.

Я прыгнула за ним в ледяную воду и... 

Спасла его от утопления.

А потом все, как в тумане.

Алекс заметил мой ступор, и когда я отмерла, то осторожно спрашивает:

- Ты что-нибудь вспомнила?

Киваю, еще находясь в прострации.

- О боже мой! - восклицаю я через несколько секунд. - Ты совсем чокнутый?! Прыгать в воду! А если бы я тебя не спасла?! А что было бы, если бы я оставила тебя там тонуть?! 

Я больше не в силах сдерживать свои эмоции и начинаю плакать. Слезы безостановочно текут по моим щекам, но я не перестаю повторять: 

- А что было бы, если бы я не успела спасти?..

А Стоун не придумал ничего лучше и просто... крепко обнял меня. Я уткнулась к нему в грудь и громко всхлипывала. Почему-то не было желания отталкивать его. 

Не сейчас.



Анна Блеск

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться